新足迹

精华好帖回顾

· 个人对VCE 华裔Local学生参加家教/补习班一点建议(悉尼家长也可参考)【申请精华】 (2010-1-18) 韬光养晦 · ~~米拉~~Mila~~ P7/192楼:我练顶顶神功 (2011-5-29) 知秋一叶
· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999
Advertisement

[其他信息] 请教买新车,折旧和trade in问题(加分感谢) [复制链接]

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然间想到一个问题
如果以公司名义买辆新车,价值30000刀
买新车时,trade in一辆旧车10000刀
那么新车报税折旧时,是按30000刀基础上算,还是按30000-10000=20000刀基础上算啊?

请各位不吝赐教,加分感谢!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30000吧
打个比方,你新车报废了,难道保险公司只陪20000刀?

另外旧车概算成sell掉?

评分

豆包妈 + 2 谢谢奉献

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我也琢磨这事
10000trade in的钱应该算income吧
可是好像没听说过算income
那这trade in的钱算哪里呢?

此文章由 lol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉
新车按30000算折旧
trade-in的算other income

评分

豆包妈 + 2 谢谢奉献

我那个该死的会计师居然没告诉我
trade in算income,当时我把整个购车合同和贷款合同都fax给他了
我还以为直接从车款里减了,就不用报了呢
这么乱七八糟

发表回复