新足迹

精华好帖回顾

· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru
· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · 血战江湖 ------Iron Chef 大PK(朱爸爸的菜在29楼,老抠的菜在46楼)-流程公布完毕 (2008-10-16) 老陶
Advertisement

[个人所得税] 个人退税求助贴 [复制链接]

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位专业人士,我这样的情况应该还能更合理避税吗?谢谢。
用E-tax算了一下,我还要补交500的税,真是。。。。
单身,IT,无房,除了D5填了300之外不知道哪里还能避掉一些。有时候可以work from home还有recall的时候(晚上,周末)也会在家做升级、割接等,但是现在目前是合租房,水电煤还有网络都是包含在我租金中的,这样有可能退吗?

谢谢!!

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以再报200多一点home office。

难道你一整年啥都不买么?电脑、
ipad、办公家具都可以

评分

梧桐叶 + 2 谢谢!

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是IT 的高收入都存到银行生利息 啊? 那样的话,补交税也是应该的,高收入,大额利息收入,高税率跑不掉的。

个人觉得像IPAD 这种带有休闲娱乐性质的东西最好不要申报抵税。楼主可以多报一点HOME OFFICE费用 , 像是电费,网络费,手机费,办公家具等。

另外,如果楼主的IT工作需要从公司到其他不同工作地点(客户办公室),可以考虑报工作用车的公里数,这种申报方法比较简单。(You do not need written evidence, but you need to be able to show how you worked out your business
kilometres.)

评分

梧桐叶 + 2 谢谢奉献

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2010-10-13 22:45 发表
可以再报200多一点home office。

难道你一整年啥都不买么?电脑、
ipad、办公家具都可以

手提单位有配的,自己手提还没换。暂时合租,所以没有买家具。。 再说这些都是去年了,当时没有意识避税的。55555总觉得合租房子就没有想过这方面可以避税啊,如果税务局要凭证,我都没有交水电费的单子,所以要请教达人们。谢谢kawara。

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主你没有那个medicare surcharge吧?

评分

梧桐叶 + 2 谢谢奉献

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 梧桐叶 于 2010-10-13 23:19 发表

手提单位有配的,自己手提还没换。暂时合租,所以没有买家具。。 再说这些都是去年了,当时没有意识避税的。55555总觉得合租房子就没有想过这方面可以避税啊,如果税务局要凭证,我都没有交水电费的单子,所以要请教达人们。 ...

水电不能避税。每小时能报3毛左右home office

原帖由 tracychen_2000 于 2010-10-13 23:04 发表
楼主是不是IT 的高收入都存到银行生利息 啊? 那样的话,补交税也是应该的,高收入,大额利息收入,高税率跑不掉的。

个人觉得像IPAD 这种带有休闲娱乐性质的东西最好不要申报抵税。楼主可以多报一点HOME OFFICE费用 , 像是电 ...

没有高收入。要是有高收入心理也就平衡了。谢谢tracychen_2000,看来home office还是能有点文章的。
我这收入要真算是高收入的话,要笑倒足迹里面一大片桐学了。我估计连个平均值都还不到。。。
另外不用跑客户的,去不同的办公地点,机房也都在city。

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主需要估计一下每周在家工作的小时数,乘以52 或者48周,再乘以$0.26。 $0.26 是ATO 定下来的。(我上面提到的电费必须要以这种方式计算,不是要去看电费单)

其实很多雇主在扣税时,并没有严格按照最新的正确税率扣税,我曾见朋友的税单,税前工资差不多,税相差近1千。反正多还少补,如果真是因为平常雇主扣得少了,退税时肯定是要补交的。

原帖由 ronitrue 于 2010-10-13 23:28 发表
问下楼主你没有那个medicare surcharge吧?

没有呢。 ronitrue有啥好建议?

还想请教一下tracychen_2000 MM,网络费怎么算法。电费终于明白了,谢谢你啊。home office是在D几呢?不好意思,去年报税的时候还没开始recall所以没报这个,今年也还没仔细看。我得去把那个章节好好看一下。但是如果有专业人士点播一下还是轻松很多。

回复 11# 的帖子

1. 关于网络费,假设每个月网费是$59, 乘以12,就是一年的总数,如果是3个人一起用的网络,就要除以3, 得出个人的网费,但是你在家上网不可能100%只为工作,所以最后还是要乘以一个百分比,这最后%由你自己根据情况定吧。
2. HOME OFFICE 费用报在D5。
TAX PACK   http://www.ato.gov.au/content/downloads/IND00240020n09760610.pdf

此文章由 95469597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 95469597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见现行政策就是鼓励你买房子,所以房价肯定要涨.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracychen_2000 于 2010-10-13 23:50 发表
楼主需要估计一下每周在家工作的小时数,乘以52 或者48周,再乘以$0.26。 $0.26 是ATO 定下来的。(我上面提到的电费必须要以这种方式计算,不是要去看电费单)

其实很多雇主在扣税时,并没有严格按照最新的正确税率扣税,我曾见 ...

这个$0.26一小时是不是只是说的电费?

You can either keep a diary of the details of your actual costs and your work-related use of the office or use a fixed rate of 26 cents per hour for heating, cooling, lighting and the decline in value of furniture in your home office.
(copy from taxpack 2010)

评分

梧桐叶 + 3 谢谢MM。

发表回复