新足迹

精华好帖回顾

· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear
· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo
Advertisement

[个人所得税] 混乱的ATO [复制链接]

此文章由 Melissa妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melissa妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ato退税的钱打到别人账户去了,ATO能追回来吗 谢谢!

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO能发信给你,就是告诉你他们认可你目前还没有收到钱。

此文章由 Melissa妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melissa妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是啦 我的case很复杂的,9月12ATO打电话给我说,我的表格递交了2份,(一份有收入,一份没有收入),问我那份是原始的。我说告诉他们我我去年生小孩没有工作过没有收入。然后ATO说帮我修改记录。昨天9月30日收到ATO的信要我退还4000刀ATO误退给我的税。今天打了无数个电话去ATO,他们告诉我是根据我的要求退款给我的 ,并且告诉我这笔钱在8月22号已经打到我的账上了,现在发现我没有工作过没交过税发现是误退给我了,让我还回去。我觉得莫名其妙我卡上从来没收到过这笔钱,后来查了半天说可能发去别人账号了,说是让我先垫上,他们去追款,然后再还给我们,我坚决不同意。所以我想知道他们汇款时难道不对名字和账号信息吗?还有8月22号说是已经把钱打到我账上来了,怎么9月12号才来问我哪份表格是对的,好像表格提交不了2次吧!

此文章由 不会游泳的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我有点晕

此文章由 grove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我比ATO还混乱~~

此文章由 go2home 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 go2home 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定不是欺诈电话?

不是欺诈电话啦,我打过去的,连里面的人都说我的案子是UNIQUE的

还有etax 报税一个TFN能提交两次吗??

我说的太复杂了,其实就是ATO把钱退给我后发现退错了,现在想要要回去,但是这笔钱不知打到哪个账户去了,现在想让我先垫钱,等他们追回来后还给我们。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Melissa妈 于 2010-10-1 22:47 发表
我说的太复杂了,其实就是ATO把钱退给我后发现退错了,现在想要要回去,但是这笔钱不知打到哪个账户去了,现在想让我先垫钱,等他们追回来后还给我们。 ...

垫钱?没门..

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要拒绝

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行转钱只看BSB和ACC NUMBER的,名字不管的。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我那一个纠结,混乱啊。
就这样ATO还敢说让你先垫钱?!
太扯淡了

他让我垫钱的理由是,说我在系统里退税提交了2次,(一份是有收入的,另一份是无收入的)他根据我有收入的那份把税退到我银行账户上了。后来可能发现我去年没有任何收入不应该交税,也就没有所谓的退税,又打电话来问我系统里2次退税以哪次为准。我告诉他我去年没有收入,也没提交过2次。现在他就让我把他们误打的钱退回去,关键是我没收到这笔钱,而ATO说是根据我提供的账号打钱给我了!郁闷死了

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗屁逻辑啊
他们意思,LZ有错在先,所以一切后果有LZ承担。
但这个税款打错帐户,同是不是重复提交退税申请没关系啊。根本就是两件事情。

不过不会LZ提供了错误帐号吧?这个就很纠结了

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关键是我能提交两次e-tax同一个TFN吗,系统不让吧,我们自己提交的一分有留底的 账号是对的

更可笑的是ATO给我的信里 写我的收入是$287,00,退了$4,200的税给我,28000能退4200的税吗?

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕了

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身为ATO,他们甚至都有办法查你的银行账户的。钱给你没有、其实他们一查就知道,估计是内部混乱才一直没去查。

当然坚决不给他们,钱跑哪里了是他们的失误,要他们联系银行去。

此文章由 95469597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 95469597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉ATO咱没钱,如何退钱给她?

此文章由 bunengfatie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunengfatie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO太扯了钱打到哪里 一查就知道了 如果BSB  Acc.No有一个不正确 是打不出去 钱会返回的 可能是误打误撞 正好有匹配的账户 要负责也是打出这笔钱的ATO Staff 负责 追讨也好 扣工钱也好 是不是欺负我们中国人啊

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报了两次税?楼主税号是否被盗用了?

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得,ATO 还不至于混乱到这种地步,如果楼主确定只报了一次税,而且是没有工作收入的,那就说明有人用了你的个人信息也报了一次税,并且退钱的银行帐号是他的。我还有疑问了,etax 不可能报无收入的税,如果你今年没有收入,只能填份表格寄去ATO。还有如果真是有人用了你信息报税并拿到了那笔钱,除了ATO有责任外,你也有责任的,毕竟etax报税需要身份验证。。  还有,他们发现退错了,并打电话问题你到底有无收入,我分析有人先以你名义报了有收入的税,然后ATO又看到你再一次的报无收入的税,这样他们才迷茫了,所以打电话给你confirm的。当然ATO责任在于如果有工作收入,他们系统里一定有记录的,只要老板按季度报BAS,这样他们都是可以查到的,别的像deduction的花费,还能忽悠忽悠ATO,这个gross payment & tax witholding ATO怎么也能不查证就退税钱的呢? 挺荒谬的。

发表回复