新足迹

精华好帖回顾

· 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 (2012-10-19) tld128 · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
· 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo · 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina
Advertisement

[面食面点] 面发得很好,想和大家分享一下,补上图片 [复制链接]

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的是sunbeam BM7800的面包机,操作手册有很多recipe(各种面包 蛋糕 pasta等),还包含了面粉、水和酵母的搭配比例,里面还有几种牌子面粉的搭配比例,不同牌子所使用的比例略有差别。另外我在Kmart买了一个homemaker的天平秤,最便宜的那种,5刀。昨天很严格地按照书上写的比例来发面,非常成功,面团的效果非常非常好。
这是操作手册的链接,有需要的tx可以看看。可以直接翻到27页。
http://dl.owneriq.net/f/febb5b45-9770-42dd-88f8-75e2adae3e27.pdf
另,如果没有天平秤的tx可以参考一下,1 cup 面粉(不要太平)约是150g。

补上图片了,我做的是750g的面团,white wing 的plain flour 500g,yeast 1 1/4 tea spoon,温水310ml。yeast是先用温水化过以后才兑进粉里的,第一次做时没有用温水先化yeast,而是直接淋在粉和yeast里,效果差一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢?

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不记得拍了,今天又发面了。等发好了补上。

面团刚发好,照片补上了。
比例对了,发出来的面团手感特别好。还暖暖的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessie mm, 你可有段时间没上菜啦~

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么每次都不很成功

原帖由 datou2z 于 2010-9-23 17:16 发表
jessie mm, 你可有段时间没上菜啦~

谢谢大头记得我!自己检讨一下~~马上就改正!
就像你来到我身边一样。

原帖由 meljohn 于 2010-9-23 17:38 发表
我怎么每次都不很成功

用面包机没有什么技巧,只要配方对了就没有问题的。又或是材料的问题?
就像你来到我身边一样。

发表回复