新足迹

精华好帖回顾

· 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水 · 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立
· 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink · 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶
Advertisement

[面食面点] 冰皮月饼的弟弟也赶来贺中秋啦 [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有帖子说果冻模具也可以用来做的
请问英文叫什么,我可以去超市问工作人员
另,ASHFIELD、BURWOOD的华人超市有卖吗
是不是要买那种硅胶的软的比较好?
谢谢:)

找到照片了
请问模具里面要先抹层油吗(以防粘住)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有那个白油,就是shortening,能否用黄油或者橄榄油代替?

糯米粉: 30g
粟粉: 30g
澄粉: 一汤勺
牛奶: 150ml
糖: 40g
都混合再一起,过滤一次,大火蒸20分钟,然后取出放大碗稍微摊凉,放5g白油揉成团,放冰箱里松弛2小时,取出切成小块擀成皮.

请问这个方子是做几个月饼的量?
一汤勺是多少?是不是15克

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防沾是用熟糯米粉

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄油,橄榄油都不行。一个有颜色一个有味道。
用其他没有味道的植物油,色拉油都行

现在想到的馅先写一下,以免忘记,到时候再挑几样
豆沙、黑芝麻、枣泥、野莓酱、无花果、花生酱、缤纷乐、sourcream、recotta cheese

原帖由 南十字星下 于 2010-9-20 22:57 发表
防沾是用熟糯米粉

就是干锅炒熟,然后撒在模具里面,再放夹心面团?
生的行吗?

原帖由 南十字星下 于 2010-9-20 23:00 发表
黄油,橄榄油都不行。一个有颜色一个有味道。
用其他没有味道的植物油,色拉油都行

谢谢!

家里只有这2个油,橄榄油还是VIRGIN的。黑芝麻油肯定更不行了吧
如果能达到白油效果,那我就用橄榄油吧
另,黄油的味道不是很香吗?是不是这个香味不配冰皮月饼?

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的时候没有用白油,就直接上橄榄油了~ 感觉味道可以啊,没什么差。

不过我做酥皮月饼的时候发现,黄油和猪油不一样,味道有很大的不同,但是还是很好吃~

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待新作品

原帖由 yuyu0812 于 2010-9-20 23:12 发表
我做的时候没有用白油,就直接上橄榄油了~ 感觉味道可以啊,没什么差。

不过我做酥皮月饼的时候发现,黄油和猪油不一样,味道有很大的不同,但是还是很好吃~ ...

谢谢!那我就橄榄油做传统的,放西式馅料的用黄油

又有个问题,这个橄榄油能在最初的时候加入液体,然后上锅蒸吗?
这样就省的再揉一遍了,因为很多朋友说很粘手的,最怕那种感觉了

原帖由 zll79 于 2010-9-20 23:04 发表

谢谢!

家里只有这2个油,橄榄油还是VIRGIN的。黑芝麻油肯定更不行了吧
如果能达到白油效果,那我就用橄榄油吧
另,黄油的味道不是很香吗?是不是这个香味不配冰皮月饼? ...

那啥,不急着今天半夜赶做月饼吧,这东西现包都能吃的,大不了明天赶早去超市买一小瓶植物油或者shortening好了。所谓shortening其实就是solid vegetable oil啊。
当然如果你和家人都不介意颜色和味道的话,用什么油都可以,但是橄榄油做出来肯定会带味道的,反正我自己是觉得会挺怪的。芝麻油更完全不搭调了。

包好的月饼在熟糯米粉里滚一下再入模就行乐。

模具有朋友知道哪里有卖吗

包好的月饼在熟糯米粉里滚一下再入模就行乐……我真是太笨了
谢谢!

原帖由 南十字星下 于 2010-9-20 23:19 发表

那啥,不急着今天半夜赶做月饼吧,这东西现包都能吃的,大不了明天赶早去超市买一小瓶植物油或者shortening好了。所谓shortening其实就是solid vegetable oil啊。
当然如果你和家人都不介意颜色和味道的话,用什么油都可以 ...

不喜欢浪费,如果买这些料的话,肯定用了一次就不会再用了……澄粉可能下次再做其他东西的可能性大点