新足迹

精华好帖回顾

· 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫 · 莴笋 (2014-6-15) qld
· 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner · P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo
Advertisement

[其他] 第二次做葡式蛋挞给小烧饼百日PARTY [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考了论坛的方子做的蛋挞

本来打算按照论坛方子的一半做(第一次尝试只做6个),结果我的MUFFIN模具硬是1张皮子填了12个坑,还多很多边角料:o 于是我只好加料,结果就不是最佳配方了……
边角料也不舍得丢掉,放了肉松和拉丝CHEES做roll……结果2个模具挤在一起有点翘起来,离顶部发热层太近,导致边上的很焦
还有就是皮子说要放软了再做,结果看片子忘记了,皮子放得太软了,整形很麻烦

蛋挞味道和买来的很像,就是样子不太像呵呵
但是胜在做法真的很简单!而且皮子和馅料都是现成的,无论怎样操作都是零失败哦
怕麻烦的朋友可以试试看做蛋挞,做一次就可以吃过瘾!

号称10年质保的模具,第一次奉献给了蛋挞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

微笑的假面 + 2 分少别嫌弃

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先上边角料……好丑啊!也没有发好,不知道是不是揉过的缘故

边角料揉成一团后,分团做的。感觉PASTRY揉过后,延展性就很不好了,厚薄不均匀,中间也会有断层
所以要做蛋挞的朋友,尽量节约使用皮子,不要指望边角料能揉揉再做蛋挞皮

本帖子中包含更多资源

x

这是好看的蛋挞,没有焦掉的那部分
蛋挞液因为后来又补料,所以不是最佳配方,没有出来好看的焦点
但是味道吃起来差不多

本帖子中包含更多资源

x

评分

格美 + 3 你太有才了
大胃 + 6 你太有才了
图图 + 3 你这个是欧洲的白嫩啊,我上次那个非洲的黑 ...

焦掉的那部分蛋挞,呵呵

虽然补料了,但是蛋挞水还是很少,所以又用勺子给大家分配均匀……大锅饭的结果就是每个蛋挞都没有喂饱料

本帖子中包含更多资源

x

评分

闲夏采薇 + 8 感谢分享
老陶 + 6 感谢分享

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能算焦

我参考了君之的配方,还有论坛上葡式蛋挞的做法
君之蛋塔水材料——
动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克
淡奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解。冷却至不烫手后,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀后,过筛(蛋挞水才能烤出漂亮光泽)

烤箱预热180c(君之是220度,我家的比较热,而且图图强烈建议180度:) ),放入烤箱烤20-25分钟即可
皮子放软后用个大小适中的杯子扣下来,会比较圆

两张pastry正好做12个蛋挞,包括修掉的边角料重新利用——几个帖子都说2张皮子,但是我1张皮子都没有用完
我的模具可能有点不同,还有就是我每张皮子都用手拉扯了一下(君之说蛋挞底部要撑得薄一点,这样就不会口感湿,有面皮的感觉),拉到比较薄,有的地方都有点透明了(但是皮子边缘还是很厚,那个部位本人技术不够,无法弄薄),因为我喜欢蛋挞外面的皮很薄,而且我猜薄皮可能发的更透,更酥(貌似是这样的)。有几个拉的有点过分,出现了针尖大小的洞,不过成品蛋液并没有漏出去。所以喜欢薄皮的朋友就放心拉吧

还有就是关于蛋挞液
因为蛋挞液做的不够多,我每个蛋挞都装了6、7分满。实际成品的蛋挞液看上去也就6、7分满。所以说灌蛋挞液的时候最好能够装满,至少9分满吧,那样就好看更好吃啦

评分

黑巧克力 + 4 感谢分享,下次试试

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,那个边角料,我都是缝缝补补继续做的,不用揉,拼补的地方厚一点,手按按就好,考出来吃不出区别的,两张皮子能做18个
造个房子不容易啊

我的边角料都是很小的三角或者细线,一定要很多揉合在一起的
那几个小ROLL感觉都没发起来,吃起来像烤面皮

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-19 20:32 发表
我参考了君之的配方,还有论坛上葡式蛋挞的做法
君之蛋塔水材料——
动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克
淡奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解。冷却至不烫手后,加入蛋黄 ...

我要再做一次,你这个太好看了.
每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

原帖由 图图 于 2010-9-19 21:36 发表

我要再做一次,你这个太好看了.

要谢谢你告诉我温度呢,呵呵
建议1、把皮子撑薄,这样成品的皮也薄,能装更多料;2、蛋挞液一定要几乎倒满啊,9分满肯定没问题的。你看我的蛋挞,当中都空了一半没装满……最好吃的就是当中的馅了

本帖子中包含更多资源

x

评分

图图 + 3 你太有才了

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-19 21:53 发表

要谢谢你告诉我温度呢,呵呵
建议1、把皮子撑薄,这样成品的皮也薄,能装更多料;2、蛋挞液一定要几乎倒满啊,9分满肯定没问题的。你看我的蛋挞,当中都空了一半没装满……最好吃的就是当中的馅了 ...

你这个造型再圆整点就可以开店卖钱了,颜色我觉得很好看的.

可能是蛋挞液的缘故
我直接在牛奶奶油混合物里加了糖、蛋黄,然后微波炉50%火力加热到糖化。然后倒入玉米粉,但是化不开,结成很多小球漂浮在表面,于是拿打蛋机打均匀的
下次按照前辈们的做法正确地做一次呵呵

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你做的不比他们的差啊。
过分谦虚就是骄傲,啧啧~

评分

zll79 + 2 看到版主的肯定,心里美啊,咔咔 ...

为吃不怕麻烦~~

原帖由 zll79 于 2010-9-19 22:06 发表
可能是蛋挞液的缘故
我直接在牛奶奶油混合物里加了糖、蛋黄,然后微波炉50%火力加热到糖化。然后倒入玉米粉,但是化不开,结成很多小球漂浮在表面,于是拿打蛋机打均匀的
下次按照前辈们的做法正确地做一次呵呵 ...

粉筛子筛进去大概会好点,不那么容易结块.

此文章由 pupil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pupil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来真不错
如果蛋挞液再多些就更好啦...
不过,我上次做的时候,放了9分满..冷了后,馅还是有些塌

原帖由 图图 于 2010-9-20 11:24 发表

粉筛子筛进去大概会好点,不那么容易结块.

下次先过筛3遍!
蛋糕做多了就变懒了,做CHEESE CAKE现在都不筛了

原帖由 pupil 于 2010-9-20 11:40 发表
看起来真不错
如果蛋挞液再多些就更好啦...
不过,我上次做的时候,放了9分满..冷了后,馅还是有些塌

下次我要放9分满
周末再做,一下子吃5个还是太放纵了呵呵
宝宝也很喜欢吃,一口气吃一个半,可能因为这个又香又甜吧

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋挞相当不错,看起来很有食欲

评分

zll79 + 1 呵呵多谢版主鼓励

我上次做的时候觉得速冻的酥皮太薄了,感觉以前国内吃的蛋挞皮比较厚,不知道酥皮能不能用两层的.
还有就是不知道为什么蛋挞水烤熟以后会回缩瘪进去,不知道放九分满能不能解决这个问题.
蛋挞好香的啊啊啊,但是都是蛋黄很不健康啊啊啊.

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张图是春卷?

原帖由 图图 于 2010-9-20 18:17 发表
我上次做的时候觉得速冻的酥皮太薄了,感觉以前国内吃的蛋挞皮比较厚,不知道酥皮能不能用两层的.
还有就是不知道为什么蛋挞水烤熟以后会回缩瘪进去,不知道放九分满能不能解决这个问题.
蛋挞好香的啊啊啊,但是都是蛋黄 ...

和你相反,我喜欢酥皮薄的,越薄越好
最不喜欢吃那种好像用面粉做的蛋挞了

原帖由 nemo258 于 2010-9-20 18:20 发表
第一张图是春卷?

不知道什么东西,不舍得多下来的皮子边角料……结果就是浪费了我的肉松和CHEESE
皮子没发起来,吃起来僵僵的,很硬,啃了2口丢掉了

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-20 18:44 发表

不知道什么东西,不舍得多下来的皮子边角料……结果就是浪费了我的肉松和CHEESE
皮子没发起来,吃起来僵僵的,很硬,啃了2口丢掉了

第一次很好咯,我都懒的不肯学

有尝试就有成功,下次肯定和蛋糕一样好

原帖由 zll79 于 2010-9-20 18:43 发表

和你相反,我喜欢酥皮薄的,越薄越好
最不喜欢吃那种好像用面粉做的蛋挞了

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告,我昨天晚上和今天早上都烤了, 因为周末买的一桶cream要过期了,所以就大胆尝试了,结果超级成功,我没有按照那个蛋液的方子,自己改了
很好吃,我放了差不多9分半满呢

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋挞的方子:

我是个懒人,所以一切的东西都以容易简单为前提哈!

皮子我用的是买的puff pastry.一张我可以做12个(那种正常的12muffin try)
蛋液:我没有用坛子里tx的方子,感觉好像用蛋太多了,不好,我喜欢奶味浓的,可是家里又没有炼乳,所以我就改方子了
牛奶250g,cream300g,砂糖130g(这个我爸吃了说正好,我感觉有一点甜),蛋黄5个,普通面粉25g---------这个量是可以做24个蛋挞的量!

把砂糖,牛奶,cream放小火上加热,一直到砂糖全花了,然后关火,加面粉,不断的搅拌,让面粉全闪开就可以了,然后放到室温,在加搅拌好的5个蛋黄.

这个蛋液出来后比较稀,不过很好吃,就是很浓的奶味!

抱歉,没有图,因为还没有照就被吃光了哦

发表回复