新足迹

精华好帖回顾

· 小时候过年的那些事——小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年 (2012-1-19) binfen99 · 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z
· 有Sydney harbor 3.5倍大的林肯港Pt Lincoln (2011-1-5) pangpang · 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo
Advertisement

[孕前和怀孕] 在自己家养着的感觉真是好啊! [复制链接]

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于回到广州自己的家了。4年没回来,处处倍感亲切。尤其是不用自己再下厨房了,吃的范围广多了。成天吃了睡睡了吃,哼哧一声都有家人问寒问暖,真是幸福啊,上来呼噜呼噜冒个泡泡。

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重羡慕!!!

评分

Erica + 1 哈哈,那也是付出代价的,平衡下你啦 ...

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赤果果的炫耀贴啊。

评分

Erica + 1 哪有哪有:)

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Erica 于 2010-9-15 15:30 发表
终于回到广州自己的家了。4年没回来,处处倍感亲切。尤其是不用自己再下厨房了,吃的范围广多了。成天吃了睡睡了吃,哼哧一声都有家人问寒问暖,真是幸福啊,上来呼噜呼噜冒个泡泡。 ...

没有觉得空气好差好差吗?上次我回去,非常的不适应,结果提前回的澳洲

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头一两天是嗓子有点不舒服,但很快就好了。而且也没有拉肚子什么的,蛮正常。体质不一样吧。我LG现在还嗓子痛,拉着肚子呢。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊, 几个月了目前, Erica 你还跑回家去了?这下有人伺候了。严重羡慕

今天在医院等老公去洗手间空隙 看到一个老妈妈 可能是国内来的,和儿子一起坐在那里, 媳妇可能去哪里检查还是怎么的,儿子给了个面包还是什么, 老妈妈弯着背在那里大口吃, 我一下就想到我妈了, 我妈65岁了, 还在那么辛苦的工作,还要帮我把我买的东西包装邮递到澳洲,她吃东西也是那个样子, 背不直了弯着吃。。。 那泪水花花的落,觉得自己真是不孝顺啊,还在电话里和妈顶嘴,说她 头发长见识短什么的。。。突然觉得自己怎么这么混蛋啊

晚上要给父母打个电话表述下,自己是多么的爱他们, 就是不容易开口说出个爱字。 Erica, 你可要多和妈妈说你多爱她啊,我做的太不够了。

评分

always_pig + 4 看的我想妈妈了!流泪了!
Erica + 4 你真能急剧扭转我的情绪

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Erica 于 2010-9-15 15:40 发表
头一两天是嗓子有点不舒服,但很快就好了。而且也没有拉肚子什么的,蛮正常。体质不一样吧。我LG现在还嗓子痛,拉着肚子呢。

羡慕你!
那次我们全家就是这样,嗓子痛,拉肚子。。

评分

Erica + 2 安慰一下。我的不舒服估计都给肚子里那个吸 ...

Grace,你说得我一下就泪水盈眶了。我也是有了这个孩子,才突然能知道父母当初养育我的时候,倾注了那么多爱心啊。但爱这个字说不出口,我已经用眼神热辣辣的表达了...唉,父母的爱,是怎么回报,也报不了的。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉抱歉, 其实我是严重的羡慕你,呵呵。。。我也想家想妈了, 但是我老家那边医疗条件太不如广州,想想还是呆在这里吧。

回复 9# 的帖子

父母给予的支持真是很不一样,本来我差点就要闹忧郁症了,只想回到他们身边温暖一阵,没想到不用父母安慰一句,大道理也不用说一句,就这么守在家里,顿时就觉得信心满满,忧郁症都不知道哪里去了。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Erica 于 2010-9-15 15:56 发表
父母给予的支持真是很不一样,本来我差点就要闹忧郁症了,只想回到他们身边温暖一阵,没想到不用父母安慰一句,大道理也不用说一句,就这么守在家里,顿时就觉得信心满满,忧郁症都不知道哪里去了。 ...

我也是每个周末和妈妈腻歪在一起,看电视吃饭,比陪朋友开心。
啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 Erica 于 2010-9-15 15:50 发表
Grace,你说得我一下就泪水盈眶了。我也是有了这个孩子,才突然能知道父母当初养育我的时候,倾注了那么多爱心啊。但爱这个字说不出口,我已经用眼神热辣辣的表达了...唉,父母的爱,是怎么回报,也报不了的。 ...

我也是了 Erica.  尤其是做饭上, 才知道我妈是多有耐心和爱心了。要做5个人的饭,至少3个菜。 以前单身,每天糊弄下就过去了,甚至不做饭吃零食就过去了, 结婚了也是只给老公做一个菜一晚米饭就打发了。 现在足迹网上看人家都是给老公至少2个菜的, 有压力了, 只能克服懒惰,逼迫自己做上2个菜,这才知道老妈的耐心和爱心。 炸丸子, 她一边炸,我和哥哥们一边去吃,一炸就要2个小时,那不是盘子, 是盆子的量。够全家吃1个星期的。

哎呀, 不说了, 广州天气还是不错的,又那么多好吃的。祝福你和你家宝贝呀~~喉咙不舒服了 我怎么觉得姜汤什么都能治疗呢? 试验下

回复 11# 的帖子

是啊。就是这种感觉。来自于父母的力量无声无息却非常有力,尤其是在生儿育女这个环节。本来想我妈来就好,现在打算把俩老的一起过来,给我双倍的勇气来对待这个孩子。

回复 12# 的帖子

谢谢grace。又说得我差点眼泪滴滴的。我有次生病躺着,还和老妈赌气,把老妈气得差点哭了,跑到厨房去了。我有点过意不去假装喝水跑去厨房看她,发现一个搁架上十来个小碗小碟子,都是病中我挑嘴吃剩下的东西。老妈极其有耐心,想吃什么就做就买,费劲出来才吃一小口,所以下剩的都放在那里。现在想起那些残羹,都是做妈的海也似的耐心和爱心啊。

此文章由 autumn_zs85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autumn_zs85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老公,我每次都要做三个菜呢。。不过老公属于不喝汤不怎么吃海鲜,而我的菜要一个蔬菜,一个肉食,一个海鲜。。所以还是为了我自己要做三菜,以前总是加个汤,现在懒了。我们家老公还觉得不幸福呢。。。。

严重羡慕可以回去的,真的好想妈妈做的菜,世上只有妈妈好,有妈的孩子才像个宝呀~~

回复 15# 的帖子

因为当妈的会把所有的爱都给孩子了....555555...我们也快要做妈妈了,我们会不会也是好妈妈,不知道孩子成年后的哪一天,才理解我们啊

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Erica 于 2010-9-15 16:01 发表
是啊。就是这种感觉。来自于父母的力量无声无息却非常有力,尤其是在生儿育女这个环节。本来想我妈来就好,现在打算把俩老的一起过来,给我双倍的勇气来对待这个孩子。 ...

这个帖子看的好难受! 欠妈妈的真的太多了! 深深的知道自己错了以前经常朝妈妈发
火。
啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊~妈妈还有3周才能过来,我跟宝宝都要耐心等啊~

回复 17# 的帖子

是啊,本来想悄悄炫耀一下啦,没想到几句话说下来,感慨万千.......算了,不说了,我陪陪两老去。

回复 18# 的帖子

妈妈过来了,有人说话有人商量有人帮手还能撒个娇儿,确实比独自一人好很多。

但也会有不同的意见了,比如说我现在被好吃好喝伺候着,但上网看电视那就被严格监控了。不过这么些年才回去,也不想老守着电脑,自己家里无数事情可以做。

等下个月回悉尼再和大家聊啦,现在抓紧时间享受啊享受!

我爸我妈以前一说就是 等你有了孩子你就知道了, 看你孩子顶嘴时候你什么感受。。

和老公在一起以后, 发现他们兄弟对父母那个是敬畏,老公一和他爸说话就声音低1度。那是他父母说什么就是什么,不听可以, 但是绝对不顶嘴不支声的。 我也学习了不少, 以前小时候在家和父母发火,不爽了大怒还要摔点东西听听响,打骂我2个哥,抢他们东西,现在觉得怎么这么混蛋啊,看人家家的孩子, 都对父母那么敬仰,我要对父母和哥哥都好点, 对嫂子也要好,嫂子对我也很好。也要关心侄女。

总之, 在孕期这段时间,在这个网站也学习到了不少的东西。 我要当妈妈了, 不再是以前那个可以随便任性的小姑娘了,我要担负起对家庭的责任和爱心来,做个好妈妈,好女儿,好妹妹。向大家学习

不说了不说了, 抱歉走题了。。。 忧伤过后,大家去吃点巧克力,HI 一下吧。

erica 和grace真是两件帖心小棉袄,你们妈妈看到了应该很欣慰。我很幸运从来没
有和妈妈分开过,以前觉得她烦她罗嗦,很多地方我看不惯。我妈妈很喜欢和我腻
歪在一起,她看电视的时候只要我坐在旁边忙我自己的事情就行了,有时候看见她
看电视看着看着睡着的样子有点像个半老太太,我蛮难过的。我妈妈年纪大了对吃
东西也不是很感兴趣,在澳洲久了也不喜欢打扮。所以还蛮难惹她开心的,她的最
大乐趣就是看连续剧。我已经陪她看了两部内地版的一起看流星雨了!!所以湖南台
一出什么偶像剧我就不能让我妈妈发现转移她目标让她看其它我还能接收的连续剧,
这样我还不会太受罪。最近她又很迷快男。。。真是防不胜防!!
啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 绯红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绯红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想回国

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈的会把所有的爱都给孩子了,这话很正确!不知道有了二宝之后会怎么样?

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妒忌啊~~我也要回广州~!

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老早也想回国了。。

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说生女儿是贴心的小棉袄呢

你们可真好,不是回国了就是家人要来了,我生的时候婆婆才有空过来

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 autumn_zs85 于 2010-9-15 16:07 发表
我们家老公,我每次都要做三个菜呢。。不过老公属于不喝汤不怎么吃海鲜,而我的菜要一个蔬菜,一个肉食,一个海鲜。。所以还是为了我自己要做三菜,以前总是加个汤,现在懒了。我们家老公还觉得不幸福呢。。。。

严重羡慕可以回 ...

你老公也真挑剔!
我妈的签证还没下来呢,不知道她什么时候可以过来
之前一直要求我回国调养一段时间,后来也没回成
我妈妈也是为了我怀孕的事,在国内买了好多东西邮寄给我呢

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想我妈了!!

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么晚上回来再看帖,就变成思念+愧疚帖了。
不过话说回来,我也很想我妈了,昨天我妈传来一张照片,我明显感觉她老了,有点老太太的味道了,我心里很难受,印象中的妈妈不是这个样子的,怎么说老就老了呢,眼泪忍不住的一直掉。真想马上飞回去陪着她,我还在这儿呆着干嘛呢

发表回复