新足迹

精华好帖回顾

· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 关于常规体检 (2006-12-30) 花生
· 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo · 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot
Advertisement

[甜品烘焙] 请问有朋友用custard做蛋挞当中的浆的吗 [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当中的蛋挞液,有朋友直接倒入液体的custard吗(不用加其他任何东西了)?什么味道的好吃点?
这样和自己用蛋黄配蛋挞液的,有什么区别?颜色一样吗
谢谢!

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次做的那个蛋挞液很好吃的,参考的下面两个方子.
蛋挞水很好做,外面的皮子倒是不容易烤好.

http://www.austepsonline.com/bbs/viewthread.php?tid=66166 简易葡式蛋挞
http://www.austepsonline.com/bbs/viewthread.php?tid=249928 第一次做的 外焦里嫩小蛋挞
每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我们店里就是直接倒的啊,香草的

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amblue 于 2010-9-13 21:39 发表
以前我们店里就是直接倒的啊,香草的

请问什么牌子的?那颜色出来也是黄色的,上面带点褐色焦皮的吗

原帖由 图图 于 2010-9-13 21:39 发表
我上次做的那个蛋挞液很好吃的,参考的下面两个方子.
蛋挞水很好做,外面的皮子倒是不容易烤好.

http://www.austepsonline.com/bbs/viewthread.php?tid=66166 简易葡式蛋挞
http://www.austepsonline.com/bbs/viewthr ...

皮子现成的也不容易烤好吗?

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-13 21:43 发表

请问什么牌子的?那颜色出来也是黄色的,上面带点褐色焦皮的吗

不清楚牌子啊,都是批发的好大袋呢
我看老板就是调好直接倒到蛋挞皮里,皮子也是批来的
然后凝固就拿出去卖了,黄色的上面洒点桂皮粉

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-13 21:44 发表

皮子现成的也不容易烤好吗?

温度没弄好,烤成了被小白鼠称之为"反转香菇"的东西.

我上面贴的那两个方子的温度是
"最后烤箱预热180c,放入烤箱烤20-25分钟即可。
220度烤箱预热好,烤约20分钟左右,蛋挞表面有星点焦红就可以了。"

我选了220度那位的烤,出来就这样了.
下次再做我会试180度的.

还有个问题就是因为我用的麦芬盘比较深,顶部的皮子膨起来后变高很容易焦掉(不焦的时候蛋挞水又没熟).
所以最后几分钟要很小心看着温度和效果才会有蛋挞水有一点点焦,但是膨起来的皮子不焦的状态.

如果蛋挞水也可以直接用那真是太好了,冰箱里有皮子和水,想吃就可以吃了.

评分

zll79 + 2 谢谢经验分享!

每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过直接倒,结果:失败。

不知道是那里出问题了。

估计custard的味道没有用蛋黄的好
我看了君之,也说220度25分钟的。那我要当心点,也用温度低的吧

明天去买奶油,自己先做蛋挞液试试看
请问这个奶油是不是就是塑料小瓶子装的PURE CREAM,还是THICKED CREAM?

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-13 22:08 发表
估计custard的味道没有用蛋黄的好
我看了君之,也说220度25分钟的。那我要当心点,也用温度低的吧

明天去买奶油,自己先做蛋挞液试试看
请问这个奶油是不是就是塑料小瓶子装的PURE CREAM,还是THICKED CREAM? ...

THICKED CREAM

我当时用的THICKED CREAM,买的哪个牌子忘记了.
反正最后调出来的水乎乎的,我当时还担心会不会烤完了还是水,结果烤到后面就跟果冻一样冻住了.

此文章由 0x2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0x2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我懒,直接水果拌custard吃,很好吃哦!

今天买了炼乳
在CREAM冷柜逛的时候突然想起来,用custard的估计就是我吃过的饭店里的那种,内里的液体很平没有气泡没有焦点的……不喜欢,还是用蛋的好吃
没等到大家回帖,所以没有买奶油呵呵,明天去买THICKED CREAM
要赶紧做了,pastry皮子买来丢冰箱里都2个礼拜了,再不做掉就要坏了

我冰箱里皮子都放了两个月了大概

发表回复