新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫
· ♥♥一直暴乱模式的南美,随着疫情的萌芽开始晃----行走南美一月余(写完啦!) (2020-8-15) 小兔白又白 · 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet
Advertisement

[其他] 海外电话面试经历 (香港):已签合同 [复制链接]

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三年半前,澳洲移民签证拿到手时,是我开始香港的生活的时候,也是我开始在freeoz上开始流连的时候,短登sydney (见freeoz 中我的帖子)。再到后来,转到austeps. 这里成了我每天必来的地方。 今年年底就准备长登了。 我在香港是做medical research的, 现在的职位是Research Assistant. 在melbourne 申请的职位也是Research Assistant 在Mel U. 由于工作的专业性过强 (high Tesla MRI + Animal Model + Imaging Analysis), 这个职位可以说是我的救星。按LD的话, 有这个职位就一定是我的,没有我就失业。  

事情从头来讲,是9月初,我开始在seek.com.au 和careerone.com 上筛选。 选了一个sydney的,还有这个。 我在香港的合同是到年底的,但想试试运气。 在查了相关CV 的帖子,又google.com.au找到一堆sample. 挑选,修改,发走(email)。sydney 那个职位,在广告上说可能面试时间正好和我回大陆老家休年假的时间重叠, 我在CV 中已提出这段时间没法联系我。不知是不是这个原因, 这个职位如石沉大海。 我也没在意,时间还早嘛。我在这里向未登陆的同志建议,可以提前4个月申请工作。

Mel U的职位在我休完年假后,大约10月初,打来电话。我当时正在office. HR 的一个boy 打来的, 一开始我没听清是哪个职位。好在我只申请了两个。我当时很紧张,我就告诉他,我的手机信号不好,我给他打过去好不好? 他说好,就告诉我他的号码。我挂了电话,平静了一下,迅速查了一下他的电话,确定是mel U 的,心情轻松了不少。打过去,原来是和我约定电话面试的时间,我问了一下会有谁参加,4个专业人士 (其中一个是大老板),一个是HR。

回到家,和LD汇报了一下,LD奖励我晚饭多做了俩菜。 在网上又详细浏览了他们Department和group 的内容,其实在申请时已经看得很仔细了,又在pubmed上,搜了搜他们最近的paper,做到心里有数。就等面试了。

到了面试那天,我把所有的资料都打印好,放在面前,手提电话插好耳麦 (解放双手,好翻资料啊。) 时间到了,手提电话没响。 5分钟都过了,手提电话还没响。 我郁闷加紧张。电话终于响起。接起,hello.电话另一端明显是免提。我这里提醒大家,虽然免提效果不会很好,但对于电话面试,特别是长途电话面试,未必是坏事,因为我们英语毕竟不是母语, 音效不好正好可以掩饰一下。 先是相互hello,hi, nice to meet you, good afternoon. 然后步入主题,是专业上的,大约20分钟。有一个问题没听清。 然后问我为什么要到澳洲,什么时候可以来,有没有PR. 答案是我LD年底PHD毕业。我要求明年开始上班。谈话中还有问我的职业发展。 这个职位是比较低的,我当然想有好机会提升。 整个面试大约30分钟。最后告述我,过几天会有结果。

回家和LD又汇报了一下,LD又奖励我晚饭多做了俩菜。

第二天,一个HR girl 打来电话,congratulation! 然后告诉我salary, 问我有没有问题。我当然没问题了。

剩下的就简单了,不久收到合同,super 表格等等。完成。

评分

河马 + 3
toMel + 3 恭喜!
astina + 10

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强啊!但是香港不是很好吗,税收又低
Dreamcatcher 该用户已被删除
此文章由 Dreamcatcher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamcatcher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抢个SF恭喜下LZ. ..
Dreamcatcher 该用户已被删除
此文章由 Dreamcatcher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamcatcher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,SF没了...

此文章由 oliverzeno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliverzeno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些不解呀,HK税收和工资该是比AU好不少呢,LZ咋就?

----------------------------

许是喜欢Aussie的生活?

呵呵。。
时间就像乳沟,兹要你愿意挤,总是会有的。。

http://oliverzeno.blogspot.com/

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 wwwdot 于 2006-12-5 00:26 发表
三年半前,澳洲移民签证拿到手时,是我开始香港的生活的时候

恭喜!
顺便问一下,楼主能不能谈谈在香港的情况?
例如生活开销(主要是住)成本?

此文章由 allseason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allseason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~~~~~~~~

此文章由 karrylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karrylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I prefer to work in HK if possible. shopping paradise and earn more bucks.

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2006-12-5 09:15 发表
原帖由 wwwdot 于 2006-12-5 00:26 发表
三年半前,澳洲移民签证拿到手时,是我开始香港的生活的时候

恭喜!
顺便问一下,楼主能不能谈谈在香港的情况?
例如生活开销(主要是住)成本?

两室的apartment 在港岛西区HK$5,500/mon.中区,半山HK$10,000/mon. 我说的是便宜的。 像我现在的老板住的房子HK$36,000/mon. 吃:一个人大约HK$50/day (食堂或茶餐厅)。

原帖由 oliverzeno 于 2006-12-5 03:11 发表
有些不解呀,HK税收和工资该是比AU好不少呢,LZ咋就?

----------------------------

许是喜欢Aussie的生活?

呵呵。。

生活节奏太快。想生孩子,过家家了。

原帖由 karrylee 于 2006-12-5 10:49 发表
I prefer to work in HK if possible. shopping paradise and earn more bucks.

It depends. If you are a financial officer, HK is paradise. It is not suitable for me. Another reason is that HK is too hot in summer.

Ding, Qiang ren

此文章由 Lesbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lesbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 holly_shen 于 2006-12-5 02:17 发表
强啊!但是香港不是很好吗,税收又低

税收是低,但都加到房价上了。听说过‘千尺豪宅‘吧? 10平方尺是一平方米,也就是100平的房子,租金36,000/月。现在香港的经济开始复苏,但收入还处于历史低点。加上人民币升值,三年前 HK$:RMB=1:1.10 现在HK$:RMB=1:1。 在哪混都不容易啊!

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX GX!