新足迹

精华好帖回顾

· 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎 · 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin
· 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 (2012-4-12) CindyG · 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£
Advertisement

[面食面点] 学做苏式月饼 [复制链接]

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是北方人,从来没吃过苏式月饼 不要嘲笑俺哦
前两天看到苏式月饼的帖子,酥皮加上鲜肉,正好是俺家的口味,于是乎,俺家的山寨苏式月饼也出炉啦~
PS:没用猪油,用的白油代替,效果还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闲夏采薇 + 15 你太有才了
datou2z + 18 你太有才了
novawsh + 3 很不错啊

此文章由 novawsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novawsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM 做得好好哦~~~我想吃啦

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好好看呢!~又一个心灵手巧的mm

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 novawsh 于 2010-9-12 19:55 发表
MM 做得好好哦~~~我想吃啦

哈哈 还不是跟你偷师学艺学来哒~ 吃上去口感还挺好的 做了11个 现在只剩下6个了。。 . 估计明天早晨就所剩无几了

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用猪油口感怎样?酥么?干么?

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做了,不过发现收底好困难,想做薄底感觉太难了,我的都做的挺厚的, 楼主的月饼底有多厚啊? 还有你的月饼腻吗? 我做的吃俩我就饱了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相很好!

原帖由 大胃 于 2010-9-13 14:50 发表
我也做了,不过发现收底好困难,想做薄底感觉太难了,我的都做的挺厚的, 楼主的月饼底有多厚啊? 还有你的月饼腻吗? 我做的吃俩我就饱了

收底我觉得还可以 我按照novawsh说的君之的方法做的 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ej1d.html
我觉得把皮的边缘尽量擀的薄一点 收底的时候可着皮的边边收紧 然后在面板上用手转转整整型 做成薄底不太难
相比较猪油来说 用白油确实是干了一点点 不过我觉得不影响口感
今天我吃了两个 感觉很撑。。。。 应该是酥皮本来含油就多,馅又是一个肉丸的缘故

评分

大胃 + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 貔貅 于 2010-9-13 15:41 发表

收底我觉得还可以 我按照novawsh说的君之的方法做的 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ej1d.html
我觉得把皮的边缘尽量擀的薄一点 收底的时候可着皮的边边收紧 然后在面板上用手转转整整型 做成薄底不 ...

谢谢谢谢,君之的方子看到了,他做的底就没那么厚,但我发现,酥皮经过两次擀长卷好之后,很难在不破油皮,露出油酥的情况下再擀成薄圆饼,估计我的薄膜还不是100%形态

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧咬开一口瞧瞧馅儿

退役斑竹

对啊对啊,给我研究研究切面图

发表回复