新足迹

精华好帖回顾

· 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh · 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore
· SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking · 同林鸟 - 完结! (2012-7-4) Ronny
Advertisement

[个人所得税] 投资赚一点点交完税了,怎么又要交什么PAYG instalments for 2011??? [复制链接]

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹的达人们帮帮我吧~~~~

我09-10财年退税的事情刚完成,刚白白给税务局补交了600多的TAX (因为没有什么特别的东西可以退税). 前两天又收到一封信,让我交PAYG instalments towards my expected tax liability on my business / investment income for 2011, 说是因为我09-10这个财年的退税中申报了2000多块的business/investment income!!! 我想了又想,这2000多块的income可能是指我基金赚了一点的钱吧.

按信上描述, 好像是现在给我信让我交这个PAYG的instalments for 2011年, 就是按照我09-10财年的投资收入来预估我10-11财年的投资收入, 然后让我像平时拿salary那样带着交这种PAYG的税. 但是问题是: 我的基金在今年退税前就全部卖掉了, 10-11财年也不会有什么投资收入了, 那么按道理我不是不应该交这个税嘛. 理论上讲, 这个PAYG到11年退税的时候,应该是看总收入多退少补的吧 (我的理解是这样), 但我个人的情况,估计到时候仍然也是退不回来什么. 有没有达人可以解释一下呢?

还有就是, 信中说,我可以选择按季度交,也可以按年交. 如果按季度交, 到每个季度due date的时候,会给我一个'most up-to-date'的statement. 在我没有投资了的情况下,它怎么most up-to-date呢? 是不是就变成了不用交? 可是清单上又写了每季度是$120. 如果按年交的话, 是在2011年10月份才叫. 问问达人们,我明年没有投资的情况下, 这个税还要交吗? 如果要交,怎么交合适? 按年还是季度?

谢谢了

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果2011年你将没有投资收入的话,在第一个季度的表格来的时候你可以填“variation”把 installment 变成0,就是说你2011没有投资收入。

如果你有投资或生意收入,而不交instalment的话,就可能会被charge利息什么的。

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我好像还有一个基金因为一直亏着所以没有卖的,但总共基金的本金才1万块左右,现在也就只值6-7千了(大家不要笑我哦), 所以如果即使基金涨得好的话,好像基本也不会有什么收入吧. 以前几年我一直都持有这个亏着的基金的, 刚开始也有赚一点点的,也都没有要交过这种税.

这样的情况的话, 我是应该按季度交,然后在第一季度时按你说的改成0呢? 还是说按年交, 然后等一年后的10月份要交的时候, 他们会给我按照新的财年的实际投资收入情况帮我算新的, 或者那时我再告诉他们我的实际投资收入根本不要交这么多税呢.

我很confused. 谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

回复 3# 的帖子

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果按你说的什么都卖了的话,你是不用交,打个电话到ATO就好了。。。

那如果还剩一个很小份的呢? 是不是就要交它让我交的这么多了,还是会帮我减一点?

如果现在跟ATO说都卖了,然后到时候他们发现还有一个有一点赚钱的,会不会让我交利息什么的?还是就在明年退税的时候,按正常程序报税啊?

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到这个信了!今年要额外给交1700多的税后又受到这个单子让交1000多块钱!
为什么啊,我没有什么其他收入也就是定期存了点钱。
可是定期存钱的利息都算在我今年收入里然后交钱到饿了那个1700里了啊。怎么还要我再额外交1000呢

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you will be automatically entolled in to payg installment if your business/invesment income exceed $2000

想退出的话。。
u can call ato n let them know it is going to be less then 2000 this year..
or u can lodge annualy if investment income is less then $8000

or you can vary the paygi amount
http://www.ato.gov.au/corporate/ ... ontent/00155863.htm look at this form.. and do it on your first Business activity statement thats due before 28ths of oct
T9- estimate amount
t8- quarter amount
T4- reason code

to change to annual election
dial 13 72 26
option 1-3

more info = http://www.ato.gov.au/businesses ... c=/content/6003.htm

发表回复