新足迹

精华好帖回顾

· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage
· 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫 · E&E -- 今天你喝汤了吗? 第二页更新汤品 (2009-3-3) 闲夏采薇
Advertisement

[公司所得税] 求教:公司问别公司借贷,财政年度底可否抵税? [复制链接]

此文章由 kingkingdad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkingdad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本想搞生意贷款,不过没批下来,问朋友公司借贷,年底是否也可以抵利润税呢?

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司借钱用于运营公司,贷款利息是可以算作公司费用的。

评分

kingkingdad + 5 谢谢奉献

此文章由 kingkingdad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkingdad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的了

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那车贷按揭还款中,利息部分是否也算作财务费用呢?

回复 2# 的帖子

此文章由 Q乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问公司向私人借款做生意的利息可以作为费用扣抵所得税吗?这跟向银行贷款有何不同?谢谢!

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cycnus 于 2010-9-10 20:47 发表
那车贷按揭还款中,利息部分是否也算作财务费用呢?

生意用车,按揭中利息的部分可以做费用。

评分

cycnus + 2 谢谢奉献

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q乐 于 2010-10-3 21:23 发表
请问公司向私人借款做生意的利息可以作为费用扣抵所得税吗?这跟向银行贷款有何不同?谢谢!

我一般的处理方法是, 私人贷款 你公司可以认作是债务(长期或者短期),也可认作是权益

债务产生的利息可以做一般费用抵扣,权益当年如果没有利润,无需分配或公司自行决定。
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

发表回复