新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文——北京一梦(曾经的职业文人手记) 9月27日更新 (2009-9-21) joaquin · 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake
· 新西兰南岛游记 (2009-5-13) doublezz · (全部更新完毕,多图累死我了!)有问必答,新鲜出炉的凯恩斯与父母四天三夜,内附全部价格信息,详细心得 (2013-11-18) qw_731
Advertisement

[面食面点] 三鲜饺子这样包才好吃 [复制链接]

此文章由 阿雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三鲜饺子:

主料:韭菜,虾,猪肉

配料:水、盐、糖、料酒、鸡精、葱末、姜末、一个生鸡蛋      重点:千万别放酱油

第一步:猪肉陷和剁好的虾混合一起(猪肉不用到华人肉店买,就去超市卖就行,没有骚味而且肉质比华人肉店的好很多,一盒猪肉馅配10元的大虾仁)
        加料酒,盐、糖、鸡精、葱末姜末,一个生鸡蛋,顺着一个方向搅拌,这当中不时的加少许水,大概搅拌10分钟左右,盖好盖子喂一会~我一般喂2小时左右

第二步:凉水和面(大家都会,不多说了,面去华人超市买那种饺子面),韭菜切末~~

第三步:肉馅喂好后加油和香油,也是顺着一个方向搅拌,搅拌好后,准备包饺子的时候,最后把韭菜拌在肉馅里

第四步:开包,开吃~~(煮饺子的时候饺子变大浮在水面上了就好了,别煮大了,那样韭菜就不鲜了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

michellemm + 2 谢谢奉献
大胃 + 6 谢谢奉献
Grange + 2 包的不错,快赶上我的了,哈哈 ...

此文章由 bumblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么非要一个方向?

此文章由 阿雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个方向打的肉馅好吃

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不放酱油?
那样的话饺子馅不就没颜色了吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的馋了,要不明天边包饺子边看大选直播?

评分

PACIFIC + 1 定金

此文章由 pixie929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pixie929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香油是啥?
就是麻油吗?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pixie929 于 2010-8-20 14:30 发表
香油是啥?
就是麻油吗?

yes
于无声处听惊雷

不能放酱油,我试验过的,因为韭菜不吃酱油,以前吃婆婆包的三鲜饺子很好吃,婆婆告诉我因为她不放酱油的,香油就是香麻油,华人超市有卖的

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊咿呀咿呀, 我好想吃韭黄虾仁猪肉馅的大饺子啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

回复 9# 的帖子

别吓嚷嚷,吓着猫猫就不好了

回复 10# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有猫啊?!!?!?

我手机里

原帖由 astina 于 2010-8-20 14:37 发表
我手机里

我呸!!!

对了 你有没有当一个TALKING TOM来玩啊, 那个猫Q死了。
难得糊涂

别跑题,另外开贴说什么是talking tom

评分

美讶 + 1 自己去GOOGLE!

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近经常吃鲜虾三鲜馅的饺子

楼主这个帖子是靠谱的, 韭菜一定要最后馅都好了才放, 不要早放了。、

不行了, 说到这个饺子我口水都出来了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三鲜饺子是西葫芦,鸡蛋,虾仁馅的,也非常好吃

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,这个做馅的“喂”也适用于白菜牛肉馅吧?

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想包了,今天在华人店买了五花肉,看上去不怎么地……还非要给我一大块,说不能切小的

回复 三鲜饺子这样包才好吃

此文章由 walkinginlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walkinginlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ. 我以前包得不好吃,可能就是放酱油放的.

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜本身味道很重,属于荤的蔬菜,所以我拌韭菜不会再放葱和姜。
另外虾还是切小块,而不是剁的,这样口感更好一点。
在拌馅之前,猪肉糜用酱油和料酒酱半小时左右可以去猪肉腥味。

我爸包这种三鲜饺子的时候,猪肉不是绞过的,而是切成很小的肉丁,可我嫌麻烦,都用绞肉。我感觉切出来的肉包三鲜饺子更好吃。

上图啦

原帖由 zll79 于 2010-8-20 14:57 发表
收藏,这个做馅的“喂”也适用于白菜牛肉馅吧?

白菜牛肉要放酱油滴

原帖由 闲夏采薇 于 2010-8-20 14:57 发表
我家三鲜饺子是西葫芦,鸡蛋,虾仁馅的,也非常好吃

好好,下次我也包这个吃,嘻嘻

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美啊,我们家今天晚上也吃这个,一般我们还加点虾皮.不过不加酒或糖或葱.

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别走,放饺子的盖垫哪儿弄的?这个过不了海关。

原帖由 DEC 于 2010-8-20 17:24 发表
楼主别走,放饺子的盖垫哪儿弄的?这个过不了海关。

是我妈给我邮寄过来的~~

评分

DEC + 1 感谢分享

回复 26# 的帖子

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过得了的。我带过。要按木制品申报,海关的人会拿着盖垫在桌上磕啊磕的,看没有木屑掉下来就给我了。

评分

DEC + 2 下次我带两个,也让海关磕磕

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bumblebee 于 2010-8-20 14:28 发表
为什么非要一个方向?

因为可以把肉里的筋都绕到筷子上去,然后可以把筋轻松取出,没有筋的馅当然好吃点了。

下班本来应该去逛街的,但是被三鲜饺子吸引,还是奔去菜市场,搞了2斤猪肉一斤虾仁还有一斤多韭菜。韭菜恶贵,16刀一公斤!

南方人不会包饺子,包的是馄饨。我们俩一共吃了60个

评分

高西西 + 1 一定是那个MINIMINI的小混沌,我想,哈哈 ...

于无声处听惊雷

发表回复