新足迹

精华好帖回顾

· 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner · 参加征文——小老板的金融危机 (2008-11-1) 猫球球
· 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" (2009-2-17) 薰依草 · 难忘一刻(搞笑版) 分辨率代笔 (2005-1-22) 安州人
Advertisement

新西兰南岛游记 [复制链接]

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月2号的时候跑到新西兰南岛玩了9天,其中参加了一个7天的Tour,如今整理了一下,放上来。原文地址:http://johnklose.spaces.live.com

新西兰 Day 1 基督城秉承了优秀的社会主义革命传统,我是无神论者。

5月2日,当我背着6只口罩来到新西兰南岛的最大城市Chrischurch的时候,我才明白戴口罩是多么的愚蠢,就好象在盛夏的时候要穿棉袄一样与环境格格不入。

第一天我没有安排,于是就前往中央广场,老远就看到了那冒着尖顶的教堂

可能每个人都会注意到一件事情,那就是这尊雕像。不知道是哪位名人,要落得今天被浇得一头鸟屎的下场。

我犹豫了很久,然后小心地进入了教堂。因为受国内影响的缘故,我一直认为在宗教之地是不能拍照的,可是我到处查看都没有看到不准拍照的字样,那么我就不客气了。

看着这个玻璃窗让我相机了周杰伦和蔡依林的那首《布拉格的广场》

本来想要爬爬这个尖塔,但是4点过后就关闭了,啊,无奈。

夜晚的基督城格外寒冷

转了一圈,瑟瑟发抖之中我决定回去睡觉。明天我就要上路了。

评分

servicestream + 2 最后这张图的地方,我也去过。
psveind + 4 谢谢奉献
Tiger_Karen + 18 谢谢奉献

新西兰 Day 2 攀岩&Takapo湖

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新西兰 Day 2 攀岩&Takapo湖

在这次旅行之前我对老婆说,这次旅行的主题是“Be Cool”,那么为什么要“Be Cool”?

因为……我这个人过于热情,然而每次旅行偏偏我却都遇到一堆女生,导致总是在不经意间碰倒了某个醋瓶子,给自己带来烦恼。

于是我这此决定不要重蹈覆辙,要给老婆一个愉快的假期。

到达了集合地点之后,向我迎面走来的是我的队友。

看来这次老天爷一定知道了我Be Cool的决心,于是用“全女生阵容”来挑战我的毅力。
现在来介绍一下我的队友:
从左面开始。绿衣服的这位叫娜塔夏,简称“塌下”
蓝衣服的这位叫“卡洛斯”
白色衣服的金发女孩叫“斯蒂夫妮”,简称“斯蒂夫”
最后的这位叫“劳拉”,我经常把她的名字和“卡洛斯”搞混而闹笑话。
这4位女生的年龄全都在21岁以下,并且全都来自英国。在这7天里,让我这个澳洲土鳖重新学习了要如何说“English”。

我的导游是一个36岁的烟鬼,名叫“塞蒙”,简称“塞”(这让我想起了四川人)精通制作冲浪板,但是由于生意不佳而来做导游。

于是就上路了。塞告诉我们,要去攀岩。我们停在了一处叫做“Castle Rock”的地方。

这里地势险峻,处处是悬崖,却没有任何安全措施,许多地方就像是走在尖顶房屋的屋脊上一样,让我不得不狼狈地四肢并用。然而,Be Cool的精神最终让我第一个登上了岩石之巅,我本想像往常一样高呼“King of the world!”但是这次忍住了。

在岩石上鸟瞰世界

颤巍巍地下来之后,塞告诉我,有一个GUY要加入我们。我暗中期望这是一个有趣的家伙。

结果当我们找到他的时候让我大失所望:一个年纪超过40的法国佬,丝毫没有想象中法国人的风度气质,他一上车就把先鞋脱了,然后双脚翘到人的肩膀高度开始睡觉。天,这到底是何方圣神?

不知道开了多久,我们到了下一站:Takapo湖,我戏称这个地方为“Take a Photo”,为什么?因为这里的风景美得要命,拿相机随便怎么拍都可以拍出明信片上的效果。

银杏树

Takapo湖有着新西兰最明净的天空,我在这里甚至可以拍出月球的地貌来。

这是我们的住宿处。当然老爷车不是我的。

我呆在湖边,慢慢地等着日落。

晚上塞叫大家去泡温泉。我犹豫了半天,还是小心地问了一句“温泉是不是男女分开的?”“混合!”塞干脆地回答道。

在温泉池里,我惊恐地发现那个法国怪物居然带来了游泳眼镜。于是在我每每快闭上眼睛的时候,总会感觉到有一只怪兽从我面前缓缓经过。就这样,我结束了第一天的行程。

评分

astina + 20 精品文章
阿宝 + 5 你太有才了

新西兰 Day 3 Takapo湖-QueensTown

新西兰 Day 3 Takapo湖-QueensTown

一早起来我就兴冲冲地拿着相机跑出去拍照,让我再次领略了Lake Takapo的威力。

不知道是谁这么有幸能住在那小屋里?

今天我们要前往Queens Town,新西兰南岛的著名旅游胜地。在行车的路上,塞告诉我新西兰最高的山是库克山,有3800米高。库克山在新西兰的毛利语中就是“云雾缭绕”的意思,因为这座最高的山峰总是被包围在云层中,不过今天我们却有幸一睹其风采。

路边的河流。里面有不少鲜美的三文鱼。

我们把车停在了一个湖边,忘了名字了,塞开始让大家选择在Queens Town的活动。而我却心不在焉,被车外的美丽风景吸引了过去。

照片啊照片

之后我们继续向西走,经过了新西兰的第一个商业化蹦极的地方。新西兰是蹦极的发源地,每年都有成千上万的人要来折磨自己。
看看这下面湍急的河流,这里有40多米高。

看够了之后就往下跳吧。这可不是在演007,这是货真价实的真枪实弹。

当你鼓足勇气奋力一跃的时候,上面的两个壮汉还会把绳索来回晃动让你在下面七上八下地做振子运动。怎么样,要不要来一把?
我们最终到达了Queens Town,嘿,就感觉到了这里的活跃气氛。

当然,这里也有不输与人的美丽风景。

我们去玩了Luge,怎么说呢,就是一种坐着滑板从山顶冲下来的运动。可恶的塞每次都跑得比我快。
夜幕降临了,我开始期待起明天的Milford sound之旅了。

评分

dorothy156 + 3 漂亮啊漂亮~

新西兰 Day 4 Milford Sound

新西兰 Day 4 Milford Sound

早在出发前就被人赞美过无数次的Milford Sound,这次我终于来了。一路上阳光灿烂,路边处处是悠闲地吃着草的绵羊。新西兰的绵羊总是超过人口数量,是一个名副其实的“绵羊之国”。

另外我还很吃惊地发现了国内的圣兽“羊驼”,外号“草泥马”,不过很可惜的是拍得不清楚。
车子突然停了下来,原来是前方有几千只绵羊要过马路。

可是这里的天气是如此的多变,当我们到达中途的Te Anau的时候,天气突然转阴,随即居然下起雨来。

在这魔幻般的云雾中,Milford正开始慢慢向我们走来。

随着海拔的不断上升,雨渐渐地变成了雪,现在开始出现漫天大雪。

我们不得不在轮胎上梆上铁链来防止汽车打滑。

终于,在延误了2个小时之后,Milford Sound出现了在我们眼前!

看看这魔幻的世界!

一切看起来都那么神奇

我们靠近了第二大瀑布

在瀑布之下,巨大的冲击力

回头就是一座伟昂的雪山

大饱眼福之后,我们必须要返航了。大约晚上7:30的时候回到了Queend Town,今天由于恶劣天气的影响,我们在路上花费了11个小时。回到城里已经是饥肠辘辘,冲进KCF就是一顿乱啃。

评分

servicestream + 2 我2月份去的那,没想到现在都下雪了!

新西兰 Day 5 西海岸+跳伞

新西兰 Day 5 西海岸+跳伞

在Queens Town还有一件超刺激的事情就是Canyon Swing,就是让你在百米的悬崖上,选择你想要的各种变态方式跌入万丈深渊,然后跌落后在峡谷中做swing运动。其恐怖指数,只能用尿湿的内裤数量来衡量了。

离开了Queenstown之后,我们继续向西进发。
经过了Wanaka湖,这个拍摄大名鼎鼎的《指环王》的地方

终于我们横穿了新西兰南岛,展现在我们面前的是西海岸。澳大利亚就在那远方。

这时塞给了我一个措手不及的消息:今天我要跳伞。
话说回来在一个月前的时候,我预定了激流漂流的活动,但是由于新西兰进入了冬季,所以该项目目前已经暂停。为此,我便有了疯狂的筹码,改成了跳伞。
面对第一次跳伞,我毫无畏惧。

我跳上了单引擎飞机,随着飞上云端,Mt. Cook(库克峰)出现在了我的面前。

FOX冰川现在就在我的脚下!这条万年冰河,像一条巨蟒一样匍伏在山峰中。

现在,高度12,000英尺,Time to go!
老婆瞬间从我眼前消失!

我惊恐地赶快跑到舱门往下看,她已经不见踪影,那么现在,就轮到我了。

一切皆空

强劲地冷风似乎要把我的脸吹到脑后勺一样,我高速下坠,河流,山川,如巨大的油画一样在我眼前,我左右看看,感觉到空气从我鼻子进入,然后直接从耳朵窜出,我大吼,却听不清自己在说些什么。终于,在一阵突如其来的强大拉力中,降落伞打开了。我悠闲地东看西看,一切都是那么的新奇。我自由啦!

落地之后,我享受着夕阳。嘿!还有人在喝啤酒!

最后来张全组照

左面多出来的那个蓝衣人就是名叫JP的法国怪兽,右边的黑衣人就是塞。
跳伞的刺激让我彻底忘记了BE COOL的宗旨,接下来几天我彻底原形毕露了。

评分

jialiren + 2 感谢分享

新西兰 Day 6 Franz Josef冰川

新西兰 Day 6 Franz Josef冰川

Franz Josef名字的由来很显而易见,是Franz Josef发现的这个冰川。
早上我和法国怪兽来到了出发地,换上了登山装备。我拿到了一双很臭的登山鞋,还有脏兮兮的裤子,穿上后立刻感觉到两脚发痒。在老婆的坚持下,居然还给我租来了帽子和手套,于是,我就在一身的二手装备中臭哄哄地出发了。

冰川看起来很近,但是乱石堆路让我走了足足一个小时才到。我看见冰川下的河流在缓缓地流出。

冰川上面行走相当危险,有不少地方需要依靠绳索和铁锹来开路,并且一定要有人带领。前段时间有两个印度阿桑跑来玩的时候,擅自乱跑结果被冰砖砸死,落得个客死他乡的下场。

一个冰洞,我们要从这里上去……

在冰川上向后看

再向前看

ICE CLIMB

下来之后气喘吁吁,直接就是一顿大餐。可惜天下起了大雨,最后雨中漫步回到了旅社。

一只小鸟,赏了一块饼干。吃了很久都没有办法吃完。

Frans Josef的夜晚是寒冷的,在窗外的大雨声中我们进入了梦乡。

评分

jialiren + 2 探险精神!棒!