新足迹

精华好帖回顾

· 半日试车记 (2006-1-7) Ricky · 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin
· 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve · 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55
Advertisement
楼主:coleclark999

分享自己做的镜框两个 [复制链接]

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对这个非常感兴趣。我来帮顶。但是LZ你不能这样就得精华的,你得有实物图一步步的来才行

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先算一下价格吧。就按50个算

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜,楼主不在悉尼,我对这个也非常感兴趣,期待楼主的分享哦!

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于有机玻璃,我从厂家大批量的拿来切成那么大一块(大概700mm X 600mm)平均一块我要付20刀出去。

关于喷漆,上次我有几个方盒子需要喷2pk白漆,大概三个手掌大么大小的盒子,每个盒子他们收了我50刀。(照片中的白色漆镜框是我自己喷的)

关于材料,12mm的MDF板不贵,镜框那么大一块板也就几块钱。

关于人工,主要时间是花在喷漆前的打磨。切割和挖孔再加上钉起来大概平均40分钟一个。喷漆的最后效果好与坏,很大程度上取决于打磨。13个方形孔的每个边,每个角都必须经过精心打磨。喷了底漆后(有时需要两道底漆)需要再打磨然后喷面漆(有时需要超过两道面漆,每次喷前都需要打磨)。所以喷漆中的打磨是最少两个小时。

关于设计,前后都是我自己琢磨的,不算钱。

这样大概一算,如果一批做50个,成本大概120刀一个。我还没有算电费和买油漆的费用。

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2010-8-10 18:34 发表
我对这个非常感兴趣。我来帮顶。但是LZ你不能这样就得精华的,你得有实物图一步步的来才行

这个帖子为什么不能得精华,我觉得 - - - - 。算了,版主给或者不给都有版主的理由的。

原帖由 coleclark999 于 2010-8-10 19:06 发表

这个帖子为什么不能得精华,我觉得 - - - - 。算了,版主给或者不给都有版主的理由的。

因为还不够详细啊。如果上了过程图,绝对的精华了。

另外:120刀我觉得有点小贵。我建议LZ不如做好一个放在足迹上拍卖,倒是可以挣很多分分呢。

评分

coleclark999 + 2

此文章由 mannav 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mannav 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了!
不管是精致的相框
还是相片里捕捉的精彩瞬间
都非常的赞!!!

评分

coleclark999 + 2 谢谢第一个对我的“摄影作品”的评价 ...

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好强大
我老公也是做喷漆的呢
改天给他看看,希望他能给我做一个

原帖由 amblue 于 2010-9-9 20:34 发表
lz好强大
我老公也是做喷漆的呢
改天给他看看,希望他能给我做一个

等你老公做好了可别忘了照照片来和大家分享。
另外,你家的混血宝宝可不是一般的漂亮。家里的照片一定不少。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mdf材料不好,用router时,对身体危害很大
用tas oak, 质感就不一样了

很好的创意

此文章由 rennx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rennx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嵌了相片以后的相框非常好看,相框质感也很好。

原帖由 猪宝 于 2010-9-22 07:11 发表
mdf材料不好,用router时,对身体危害很大
用tas oak, 质感就不一样了

很好的创意

谢谢您的建议。
如果用橡木的木纹一气呵成,效果和质感应该会更好。天然橡木的木纹应该会更自然,大方。配上黑白照片的效果应该会很好看。
唯一的问题是实木板太薄不好拼起来(不结实),板太厚显得笨重而且重量大。但我相信事在人为,需要更精心的设计来达到好看和结实耐久的目的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没流量了……-_-b

原帖由 big_beast 于 2010-9-22 21:54 发表
没流量了……-_-b

没流量了???。什么没流量了???

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的大儿子和我家老大很像!是不是也是左眼有点点内双,右眼是单眼皮?
楼主LD长得像香港明星陈慧珊。好幸福的一家人啊!

原帖由 MaxJay 于 2010-9-22 22:16 发表