新足迹

精华好帖回顾

· 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb · 最流行的硬摇滚重金属歌曲(强烈推荐给没听过的朋友) (2008-10-4) zmzhu
· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
Advertisement

[创业交流] 请教大家关于商业贷款的事 [复制链接]

此文章由 benny013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有商业贷款经验的TX, 现在我碰到一些贷款上的事。
去问了一下westpac, 那个贷款的经理告诉我,如果要借25万以上,给的利率大概是百分之8, 而如果只借20万,利率大概是百分之11。 但他给的是大概利率,说最终利率要看审批下来再给。

我目前正好处在想借20万也可,25万也可的处境。 如果真像他说的利率相差百分之3,那我借25万利率甚至比20万还要少,那我干吗不多借点? 25万一年如果以百分之8算,那利息就是2万刀1年,而20万以百分之11算,就是2万2000刀1年。

所以想请教下大家,我能不能先以25万去申请,但如果他给的利率不合适,我再以20万去申请呢? 又或者我能否同时申请几家银行,进行比较,看谁合适选哪家呢?  我应该用哪种策略去借贷,请有经验的TX帮帮我,谢谢了。

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧?westpac标准利率应该是6.81%,不管是20万还是25万都有不同的loan可以做到这个利率。你做的是business loan?

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金额不一样给的discount不一样。

此文章由 benny013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pengwang 于 2010-7-28 19:21 发表
不会吧?westpac标准利率应该是6.81%,不管是20万还是25万都有不同的loan可以做到这个利率。你做的是business loan?

不好意思,我没写清,不是房屋贷款,是生意贷款。

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多借贝,自己钱放offset就好了

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业贷款好像是没有offset的

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也在办商业贷款,  25万利率8.65  ,25万以下9.65 是COMMOMWEATH BANK

WESTPAC 25万差不多也8.65, 但25万以下是10

不过WESTPAC贷款下来会快一点

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 有问WESTPAC 说多少时间贷款能下来? 然后现在办商业贷款容不容易贷下来

我是贷款30%几左右

25万和20万 

我选择20万,压力小点

楼主买的是什么生意请问?

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我给你发短消息了,说不定可以帮到你。

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ抵押了吗?可以办无抵押商贷吗?

原帖由 liuweiqw 于 2010-7-28 22:35 发表
25万和20万 

我选择20万,压力小点

楼主买的是什么生意请问?

我买的是wendys,由于和wendys有合作关系的只有westpac和nab,其他银行几乎不给贷。 westpac可以贷到百分之60,而nab只有百分之50。

如果真像你说的,25万,利率是百分之8.65, 而20万是百分之10。 我能不能这样理解,我多贷5万(不管有没有用) 1年利息多付1625刀, 那是否等于银行多贷的5万,相当于利率只有百分之3.25。  我这5万就算不用,放在个人银行,利息至少也有百分之5以上吧, 如果确实要用,例如买车或者应急,那以百分之3.25的利率借来的5万,应该也算值吧。
不知道我这样理解对不对?

原帖由 louislu 于 2010-7-28 22:43 发表
LZ抵押了吗?可以办无抵押商贷吗?

我是无抵押贷款, 由于两家银行是和wendys有合作关系,所以给贷的。

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuweiqw 发表于 2010-7-28 22:32
我现在也在办商业贷款,  25万利率8.65  ,25万以下9.65 是COMMOMWEATH BA ...

请问你办的CBA银行的商业贷款,利息是不是提前一个月上缴的呢?

此文章由 Crust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NAB是多少呢?楼主有没有去问过? 感觉WESTPAC的人不喜欢做商业贷款。

此文章由 dearmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好找个BROKER

发表回复