新足迹

精华好帖回顾

· 交流烤羊肉串 (2008-1-31) edith921 · 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民
· 我的搬家经历——忆我的澳洲生活(全文终)11/05/08 (2008-4-30) rb · 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

CPA&TAX AGENT - 投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴(不接受短消息咨询,谢谢合作) [复制链接]

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bumblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,

手上有一套投资房可以进行负扣税的姑娘,找了一个手上没有房的先生做SPOUSE后,姑娘不工作了。情况变成了负扣税对姑娘来说形同虚设了,对吗?对应的方式有两种选择:

1. 先生能不能将配偶的负收入加到他的收入中抵扣?如果不能的话,也是按LZ之前说的1%和99%转换所有权才是最好的办法吗?

2.姑娘索性把投资房卖了(房子过了一年,也没涨,有点惨)。把投资房卖了的原因是,听朋友说只有这样,才能拿到最大限额的FAMILY BENIFIT,CENTRALLINK认为有投资房,无论你这个投资房是否亏损(指的是通过折旧计算后亏损了),他们都只计算你的房租收入,当成一项正收入,而不是亏损。

请楼主点评。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 不可以。也不可以,因为是投资房,转换有CGT

2.CENTRALINK是这样计算的。所以只有卖掉了

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-9-29 09:12 发表

1. 可以
2.也可以.

区别是直接出租将来卖掉时出租这段时间要按比例缴税

谢谢,确认下:这里的税=CGT对吧。

那么加问一个问题,新settle的房子B, loan=80% of off-plan price,
如果马上要求valuation,然后increase loan,
多得到的钱“部分”用在装修,买家具了(省下的干别的了,不一定是投资用途),
那可以按照新的loan amount产生的interest来进行负扣税吗。
还是税务局一定要求能证明多贷出来的钱全部用在房子上了才行。。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以.

你增加LOAN PRIVATE USE.

此文章由 zirro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zirro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我也想请教几个问题:
我们现在有套自住房,贷款25万,现在房子升值后是50万左右,另有10万放在还贷账户里,如果用这10万做首付买第二套房,将他做为自住房,现在我带孩子,只有我老公一个人上班,年薪也不过4万,
这种情况如果第二套房子55万左右,为减少风险是否只有卖掉第一套,如果将第一套改为投资房,有什么好的办法降低风险?

谢谢

此文章由 zqmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了樓主回覆CHARMAINE的問題, 不是太明白, 以下是我的例子, 樓主能否提些意見, 看看是否行得通?
自住房A, 全部付清, 沒有貸款, 5年前買入價30萬, 現值約40萬.
打算買投資房B, 樓價50萬, 用自住房作EQUITY, 向銀行借50萬, 租金約450一週. 手上有10萬現金準備放在OFFSET ACCOUNT, INTEREST ONLY.
投資房B準備出租半年後轉為自住房, 然後把原本的自住房A轉為投資房, 租金約350一週.
問題:
1. 由於自住房A本來沒有貸款, 是否能透過這樣的方式轉為投資房呢? 還是一定要賣掉?
2. 若A轉為投資房時, 是否要重新估價作COST BASE?
3. OFFSET ACCOUNT的利息應該是按照40萬的貸款計算, CLAIM TAX DEDUCTION的時候是否也是按40萬的利息計算呢? 還是以總貸款額50萬來計算?
4. 自住房目前是和老公聯名, 老公收入高, 我收入低, 如果把我的部分業權轉到老公名下, 有沒有好處?

謝謝!

原帖由 icesnoopy76 于 2010-9-29 19:24 发表
从税务的角度说, offset账户是不产生利息的。

那么他银行贷款部分多还的利息是可以DEDCUTION,因为要去产生收入的目的进行投资。

大家都只OFFSET  ACCOUNT不产生利息,网友无非想问这样LOAN的结果会不会可以DEDUCTION.

换句话说,如果没有OFFSET,直接从LOAN REDRAW去投资,性质都是一样的
CPA&TAX AGENT

原帖由 zirro 于 2010-10-1 12:35 发表
楼主你好,我也想请教几个问题:
我们现在有套自住房,贷款25万,现在房子升值后是50万左右,另有10万放在还贷账户里,如果用这10万做首付买第二套房,将他做为自住房,现在我带孩子,只有我老公一个人上班,年薪也不过4万,
这种情况如果 ...

我记的回答过你了。

原帖由 zqmama 于 2010-10-2 22:12 发表
看了樓主回覆CHARMAINE的問題, 不是太明白, 以下是我的例子, 樓主能否提些意見, 看看是否行得通?
自住房A, 全部付清, 沒有貸款, 5年前買入價30萬, 現值約40萬.
打算買投資房B, 樓價50萬, 用自住房作EQUITY, 向銀行借 ...

1. 由於自住房A本來沒有貸款, 是否能透過這樣的方式轉為投資房呢? 還是一定要賣掉?如果一人一半,要不就是把你的49%转给你老公重新贷款,不然你们投资房还要收入还要交税。
2. 若A轉為投資房時, 是否要重新估價作COST BASE?是的
3. OFFSET ACCOUNT的利息應該是按照40萬的貸款計算, CLAIM TAX DEDUCTION的時候是否也是按40萬的利息計算呢? 還是以總貸款額50萬來計算?40万
4. 自住房目前是和老公聯名, 老公收入高, 我收入低, 如果把我的部分業權轉到老公名下, 有沒有好處?好处是相对的。是要看你长期持有还是短期持有。

回复 190# 的帖子

此文章由 zqmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多謝樓主.
1. 產權轉讓比例一定是99%和1%嗎? 將來要賣房的時候, 是否又可以轉回一人一半?
2. 如果用這樣的方法可以把A轉為投資房, 新買的B是否就可以直接住進去, 不用先作為投資房出租再轉回自住房了? 因為我們的本意就是想換一套大的自住房, 但又不想把原來的自住房賣了.
謝謝!

回复 189# 的帖子

此文章由 zirro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zirro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是记错了,我可是第一次问问题,难道有人和我的情况一样?

原帖由 zirro 于 2010-10-5 15:03 发表
楼主是不是记错了,我可是第一次问问题,难道有人和我的情况一样?

但这个问题感觉问的一抹一样

原帖由 zqmama 于 2010-10-3 17:47 发表
多謝樓主.
1. 產權轉讓比例一定是99%和1%嗎? 將來要賣房的時候, 是否又可以轉回一人一半?
2. 如果用這樣的方法可以把A轉為投資房, 新買的B是否就可以直接住進去, 不用先作為投資房出租再轉回自住房了? 因為我們的本 ...

1。产权转换是为了 NEGATIVE GEARING。 但是如果你要卖房前提是这个房没有超越6年EXEMPTION要求,也就是说你别的房子全是投资性质。如果是投资性质的,产权转换就会产生CGT。
2。可以的。但是你住进B后,A房之后的升值要交税在你出售时

回复 193# 的帖子

可我看了前面的所有帖没有发现一样的呀?不管有无,还是请楼主再回答一次吧。

你好。

仔细一看,不好回答,你要说投资风险降低那么就是手上只留一套房是没风险的我认为。

风险性问题我帮不上你,因为这个完全是个人期望值和市场走势问题。你我都不知道明天会发生十么

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道哪楼说到投资房估价,要请有资格的估价师?有推荐的吗?
或者解释一下?细腻是有专门的注册valuer,我墨尔本GOOGLE一下没发现。
请多指教,我一定分分回报。

同时提醒楼上得了解答的,要记得谢谢楼主的劳动。
感恩生活

此文章由 黑眼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-23 11:55 发表

引用:
原帖由 contactus 于 2010-7-23 10:49 发表

要是联名的,就没这tricky了吧?

转49%给你老婆。你留1%
当然划不划算你要自已算下了

看不懂了.
再怎么转,只是比例不同,不都是有一个投资房在两夫妻名下吗,相当于买了一个投资房, 不过卖主是自己罢了,怎么能免了SD呢?

回复 1# 的帖子

此文章由 hanxuema 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxuema 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,
我女朋友去年买了一套房子在她名下,并且申请了首次购房补助,期间我和她住她家里。上个月我也买了一套房子在我名下,我也申请了首次购房补助。现在两套房都有一半的贷款要还。
等我的房子装修完之后,我们准备搬到我的房子里,然后打算把她的房子出租。
请问1.如果是这样的话,因为她名下只有一套房子,并且出租,那么她的房子以后要卖的话是不是不需要交增值税呢?

2.如果第一点我的想法是对的话,那么我们明年结婚,这样的话,对于她的房子的增值税部分是不是没有改动呢?

谢谢楼主

原帖由 黑眼 于 2010-11-11 15:53 发表

看不懂了.
再怎么转,只是比例不同,不都是有一个投资房在两夫妻名下吗,相当于买了一个投资房, 不过卖主是自己罢了,怎么能免了SD呢?

这个讲的是自住房变投资房,如何增加贷款额度做到可以减税目的。

产权比例在夫妻间转换没有SD

原帖由 hanxuema 于 2010-11-25 00:35 发表
请问楼主,
我女朋友去年买了一套房子在她名下,并且申请了首次购房补助,期间我和她住她家里。上个月我也买了一套房子在我名下,我也申请了首次购房补助。现在两套房都有一半的贷款要还。
等我的房子装修完之后,我们准备搬到 ...

1.如果是这样的话,因为她名下只有一套房子,并且出租,那么她的房子以后要卖的话是不是不需要交增值税呢?如果你们没结婚,那么6年内卖掉或是搬回去再住半年再次出租都是可以一直免CGT

2.如果第一点我的想法是对的话,那么我们明年结婚,这样的话,对于她的房子的增值税部分是不是没有改动呢?如果你们结婚了,结婚那天的房子价值是以后卖房的成本价

原帖由 hanxuema 于 2010-11-25 00:35 发表
请问楼主,
等我的房子装修完之后,我们准备搬到 ...

1.如果是这样的话,因为她名下只有一套房子,并且出租,那么她的房子以后要卖的话是不是不需要交增值税呢?如果你们没结婚,那么6年内卖掉或是搬回去再住半年再次出租都是可以一直免CGT

2.如果第一点我的想法是对的话,那么我们明年结婚,这样的话,对于她的房子的增值税部分是不是没有改动呢?如果你们结婚了,结婚那天的房子价值是以后卖房的成本价,之后增值需要交税

此文章由 hanxuema 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxuema 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-11-25 22:23 发表

2.如果第一点我的想法是对的话,那么我们明年结婚,这样的话,对于她的房子的增值税部分是不是没有改动呢?如果你们结婚了,结婚那天的房子价值是以后卖房的成本价,之后增值需要交税

多谢,我今天看了ato上面的说明,有个地方不懂。
如果她搬到我的房子和我一起住了,然后房子出租,然后我们结婚。她是否可以选择她的出租放作为她的main residence 而不是我的房子呢?
谢谢

可以阿

那么你的房子从你们结婚开始就属于投资性质,即使你们住在你们房子里

结婚那天升值部分变CGT

此文章由 bc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主是不是可以就一些典型的例子给出一个建议,估计很多人就明白了。
我提供一个:
1. 夫妻拥有一套自住房A,可能刚开始买得都比较一般,而且当时没有考虑也不知到什么offset account的,所以贷款什么的都是最普通正常的操作。
2. 无论什么原因住一段时间后,就想换房子B,改善生活。
3. 假设夫妻都有收入,总是一高一低,低的一方有时就是没收入。
4.假设算上租金收入,这对夫妻能供得起这两套房(供不起的就不在我们讨论范围了)。
以上描述我觉得基本可以概括一大部分工薪阶层的情况,试问楼主,就这种案例,能否给出一个比较好的建议?
比如原则上应该是:
1. A转投资,B转自住?
2. 还是保持AB性质不变,但是人可以住B里?
3. 或者,最佳选择就应该是卖掉A?
4. 或者干脆AB来回转(我怎么觉得楼主的意思是A可以转成投资,但B却不可能由投资转自住)?
如果没有通用的最佳选择来利益最大化,那么主要由哪些方面考量呢?有没有公式可循?

楼上的,你问的东西这里面我基本都回答过了

但是计划没有变化快,加上国人房子多,又想避税又想多退税。

税务里面这样的房子问题一般最后结果都是卖了才知道,因为之前的安排有多少人做到的其实比例很低

还想请问楼主
看到挺多人说offset account对退税有利?
如果有一套自住房,一套投资房,用offset account怎么可以退更多的税回来呢?

十分感谢

此文章由 bc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来象我这么笨的人只有以下两个选择:
    A、闭眼瞎干
    B、咨询专家
不过下场都一样,卖了才能数钱。

原帖由 hanxuema 于 2010-11-27 00:13 发表
还想请问楼主
看到挺多人说offset account对退税有利?
如果有一套自住房,一套投资房,用offset account怎么可以退更多的税回来呢?

十分感谢

这个没有绝对的

如果你投资房做到100%是贷款的,那么退税是最有利的
自主房和退税无关

此文章由 judyqianqian1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyqianqian1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我没有澳洲长住身份,女儿在澳洲读大学,我以自己的名义买了一公寓楼花,如今已交房,可是女儿不愿意去居住,她还是与同学在学校附近合租,我有以下几个问题想请教您:
1.我如果把房子租给别人,我的房子属性是否就算投资房了?我是否要主动向ATO申报?
2.从外国人在澳洲收入纳税角度,我房子如果没有贷款,租金收入为正的话,是否应按29%纳税? 另外我女儿在外租房费用是否可以从我的租金收入中扣除啊?

发表回复