新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z · 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头
· 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai · 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shuangchao

2010个人避税 [复制链接]

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 footy 于 2010-7-6 15:07 发表
谢谢LZ。我的income protection insurance是从我的super fund帐户自动扣的,请问我还可以在ITR里面申报deduction吗?

No

评分

auzhangsanfeng + 2 thanks for your help

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:

关于工程师--

1. 办公家具:今年买过两个书架,每个不超过300,可以直接退吧?
2. 上网+电话线 = 45/月 * 12个月 = $540 这个只能claim部分吧,80%会不会太多?
3. 老公经常在家加班,只是用电脑和看书。可以报电费吗?如果可以,怎莫个报法?
4. 工程师中的‘公文包’怎莫定义的?只要是背着上班的包就行吗?很贵的名牌女包可以吗?

关于小孩--
学校是从我的帐户直接扣钱的,用于课本及一些活动,这些钱能报吗?

此文章由 ccs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好会计,谢谢你帮我退税

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.         IT 人员
  电话,手机   
  家庭办公室 (HOME OFFICE)

请问LZ,如果每周固定有1天在家办公。能claim些什么呢?需要什么证据?网费是用credit card 通过BPAY支付,好像没有类似收据的东西。

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2010-7-2 10:46 发表
没有报“ 家庭办公室 (HOME OFFICE)”, 亏大了

home office  具体能报哪些呢,,比如不是rental, 自住的有什么应该报吗,

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我的一些值钱的办公用具是个国内买的,,比如电脑,有国内的收据,算入吗?

此文章由 可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
permanent IT 可以报些什么?
申报$300以下的支出是否不需要保留任何收据或证据?
谢谢!

原帖由 azurechris 于 2010-7-17 22:34 发表

home office  具体能报哪些呢,,比如不是rental, 自住的有什么应该报吗,

light & power, office desk, chairs etc

评分

azurechris + 4 谢谢奉献

原帖由 charmaine 于 2010-7-14 09:30 发表
请问:

关于工程师--

1. 办公家具:今年买过两个书架,每个不超过300,可以直接退吧?
2. 上网+电话线 = 45/月 * 12个月 = $540 这个只能claim部分吧,80%会不会太多?
3. 老公经常在家加班,只是用电脑和看书。可以报电费吗?如果可 ...

1. yes, claim work related portion
2. the percentage varies for different person, as long as you can substantiate
3. yes, you can claim based on floor space or statutory rate of 26cents per hour
4. briefcase are fine, you won't get away with gucci bags.

评分

charmaine + 3 谢谢奉献

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuangchao 于 2010-7-18 23:03 发表

1. yes, claim work related portion
2. the percentage varies for different person, as long as you can substantiate
3. yes, you can claim based on floor space or statutory rate of 26cents per hour
4. ...

Many Thanks!

haha. Charmaine is so cute....

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个小孩子的家庭是否有抵税的地方啊?同父母本身赚多少钱有没有关系啊?不会也象CENTERLINK那么超过一定收入就没有福利了。:)

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前买的电脑是个人使用,现在因为工作需要开始用于工作了,请问这个如何计算呢?按照残值吗?
另外公司加班晚,自己买晚饭吃的费用可以报销吗?

原帖由 suel 于 2010-7-30 23 begin_of_the_skype_highlighting              2010-7-30 23      end_of_the_skype_highlighting:14 发表
以前买的电脑是个人使用,现在因为工作需要开始用于工作了,请问这个如何计算呢?按照残值吗?
另外公司加班晚,自己买晚饭吃的费用可以报销吗? ...

yes you can claim depreciation on the computer, overtime meal is not an allowable, however, different treatment applies when you are paid an overtime meal allowance

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
David你好
我想问问我08/09年度在ebay卖东西,大概有了10W的turnover,我一直没有意识到
我一直用我老公帐户保税,以为自己帐户没有钱,谁知道其实是有的( 反正我很糊涂的那种)
我是最近才发现卖了有这些东西,但是没有保税
现在很着急, 请问我应该怎么做呢?

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好总结

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,以后会用到,多谢分享

此文章由 benzrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有帮助,今年退税就是自己做的

此文章由 fran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问投资房depreciation那部分怎么弄啊

此文章由 moka-gery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka-gery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢LZ今天的帮助。

发表回复