新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻:那张扭曲的脸 (2005-1-19) 飞儿 · 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler
· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo
Advertisement
楼主:dorin

[面食面点] dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-8-12 15:23 发表
我那49刀的面包机就指望你这个帖子了
大家有没有不健康但是很香很好吃的配方啊,有朋友给了这个方子,大家觉得用这个面包机可行吗

北海道牛奶土司 (直接法)
材料
高粉540g 低粉60g 酵母10g 奶粉30g 糖80g 盐9g  ...

我用了类似的方子做了,但是个人觉得没有我的玉米方子好吃。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2010-9-4 16:18 发表

我用了类似的方子做了,但是个人觉得没有我的玉米方子好吃。

你的都很健康,我要学习了,不能吃太肥太甜的了.

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,我也要学LZ来做这些面食

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好学习,准备买面包机了

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz小咪我问问你哦。。我的面包机根你的一模一样。我现在在做这个面包呢!
你用dough揉面15分钟以后,换sweet档,是要等一段时间吗? 我把电源拔掉之后都还继续dough,都不给变成sweet,气死我了。。。

你是怎么弄的???

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包机和我家的一样啊

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluepenguin 于 2011-4-25 12:20 发表
lz小咪我问问你哦。。我的面包机根你的一模一样。我现在在做这个面包呢!
你用dough揉面15分钟以后,换sweet档,是要等一段时间吗? 我把电源拔掉之后都还继续dough,都不给变成sweet,气死我了。。。

你是怎么弄的???

换sweet档以后,还是会揉面的啊。
你揉面以后15分钟,要长时间按stop,然后机器嘀一点就是停了,你再选择sweet档,然后会重新开始揉,但是这次揉是计算在整个做sweet面包的时间里的。不知道我这样说明白吗?

评分

bluepenguin + 3 谢谢小咪

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到这个贴子,不错哦

原帖由 lanshan 于 2011-5-30 22:47 发表
第一次看到这个贴子,不错哦

让lanshan见笑了

此文章由 Cicia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cicia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,很不错
准备买面包机了

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,学习了

回复 dorin 7# 帖子

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breville的factory outlet在哪儿呀?

sydney有么?

原帖由 yunyun721 于 2011-7-9 22:55 发表
breville的factory outlet在哪儿呀?

sydney有么?

这个你要搜一下看了。就搜breville outlet

此文章由 yanivivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanivivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 xxfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武啊!  不过面包和蛋糕的区别在哪? 看上去烘好了一样
好像就是有没有黄油?

原帖由 xxfish 于 2011-8-19 01:07 发表
楼主威武啊!  不过面包和蛋糕的区别在哪? 看上去烘好了一样
好像就是有没有黄油?

面包很有韧性啊,蛋糕很松软。面包饱肚子,蛋糕就比较难了。

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来有这么多人用面包机做好看好吃又健康的面包呀。学习收藏饿。有机会好好研究一下。

请教lz

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还剩一小时二十分钟面团倒出来勺子按时,面包机是不是不用断电让它去

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从aldi买了个面包机,做了三次都很成功,但是遇到最大的问题就是整个程序完成后,如何把烤的松松软软香香的面包从那个容器中取出来啊 。每次都被我扒拉的面目全非才搞出来。请lz和有经验的给个法宝。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lxk 于 2011-11-7 15:42 发表
刚从aldi买了个面包机,做了三次都很成功,但是遇到最大的问题就是整个程序完成后,如何把烤的松松软软香香的面包从那个容器中取出来啊 。每次都被我扒拉的面目全非才搞出来。请lz和有经验的给个法宝。

把容器一扣再晃两下自己就出来了很完整很完整呀

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls的!可是我摇晃很久都巍然不动啊。是不是要等完全冷了才取?我可是刚烤好取过、设置好时间烤好之后几小时再取、拿出来放1小时后取,三种情况都实验过,可是都很困难。面包发酵和烤的都非常好,松软可口。

此文章由 alan33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真不错,要顶

此文章由 sarajoan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarajoan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的配方做的是750g还是1kg的面包呀?
自问自答:750g的,因为sweet档只能做750g的。我的面包机是这样的。

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去不错  很久没有做面包了  下回上超市 备齐材料就试试

此文章由 ida1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kitty8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lynnmint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnmint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,足迹怎么这么多强人,想想现在的我越来越懒就很汗颜

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥牌子的面包机好?哪个型号呢?

发表回复