新足迹

精华好帖回顾

· 干货 - patagonia torres del paine o环线8天徒步 - 更新完毕 (2017-3-6) zzoz · Turimetta Beach日出 (2009-3-1) dickson
· [参加活动]--我们家的“简单”晚餐(更新今天的晚餐在第二页48楼) (2010-7-6) lilibet · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
Advertisement

难忘一刻:那张扭曲的脸 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnd,看了真让人生气

此文章由 ossen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ossen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍这个女同性恋的

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该骂她

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸的扭曲还不可怕,可怕的是心灵的扭曲。。。

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s
h
i
t

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活中有许多难忘时刻。在悉尼的半年里,学习、工作和生活可谓丰富多彩,更积累了太多难忘的时刻,太多令人难忘的人或事。比如第一次踏上澳洲土地、找到第一份工作、向人问路却由被问者载到目的地、加入合唱团时引吭高歌.......

而其中最出乎我意料因而也最令人难忘的一刻是与那张脸“对视”的那一刻。

那一天,悉尼Townhall广场前,人们集会欢迎澳大利亚奥运健儿们凯旋归来,当时我刚好路过,虽非澳洲人,但也由衷地为此而开心,并刘姥姥似的伸长脖子瞻仰了一下政要名流摄像头云集的主席台,然后继续往前走。

离主席台渐远,人群中的通道渐宽。在恰好有一米宽左右通道的地方,对面一人走来,我几乎停下来,靠左,让出右边。在对方差不多走过同时我准备继续走时,突然我感觉有一股很大的力推我的右臂,疼痛之余,几乎失去重心撞向左边的人。我非常非常的震惊,回头一看,两三步外一个戴墨镜的女孩也正看向我,正是她可以与我擦肩而过时猛推了我一把。我们大概对视了两三秒钟,想必她看到我疑惑的眼神;我看不清她墨镜后的双眼,但她嘴巴微张,嘴角张紧向下,墨镜下的脸部扭曲变形。

我一声未出,回头继续往前走。同时不禁疑惑,是什么原因让她那样粗鲁地推我,是因为我让得不够挡了她的去路?是因为她刚巧情绪不好?还是我的黑头发黑眼睛让她觉得我不应该在那个场合出现更不应该因此而微笑?或是其他不得而知的原因。

然而,不论其具体的原因是什么,我更困惑的是,为什么一张本应漂亮的脸,却在一个充满喜庆的场合对一个萍水相逢的人扭曲得突兀、决绝至丑陋不堪?而那张脸的背后,有怎样的仇恨和愤怒?又有一个怎样不平衡不快乐的灵魂呢......

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-20 at 12:14 AM ]

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人有病。我上次开车好好的,不也被一个鬼老骂了。而且脖子伸老长,脸激动的也扭曲了。搞得我一度怀疑自己开车别了他。其实根本没有。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题目应该改为-郁闷一刻,疑惑一刻或气愤一刻。呵呵

不过我觉得这些脸部DISFIGURED的人都挺可怜的。:(

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-1-20 03:03 PM 发表:

题目应该改为-郁闷一刻,疑惑一刻或气愤一刻。呵呵

不过我觉得这些脸部DISFIGURED的人都挺可怜的。:(

呵呵,的确很疑惑,但从未郁闷更未曾气愤呀。正如你说的,那些扭曲着脸存心让别人不快的人,他们本身应该是不快乐的吧,因此也很可怜

退役斑竹

astina  在 2005-1-19 11:06 PM 发表:

nnd,看了真让人生气

不7不7

[ Last edited by 飞儿 on 2005-1-23 at 04:23 PM ]

此文章由 tanhuayuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanhuayuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你遇到了种族主义的下层社会垃圾。他们自身情况堪虞,毫无竞争力,只能靠在底层过活,任何来自外部的变动都会最先影响到他们,所以对任何外来人员都心怀仇恨,对于他们来说,所有人都是他们的对手,都是抢他们饭碗的人。他们不知道的是,他的饭碗,不用别人抢,也保不住的。一个垃圾,再仇恨别人也改变不了他是垃圾的既成实事。

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意,垃圾垃圾~~!!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,3年前的帖子又还魂了。。。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这让我想起刚到澳大利亚住在Frankston时, 有天和朋友去上班的路上, 几个小年青儿开快车经过, 大喊: go back to China!  朋友和我又惊有气.  不过,以后在工作和生活中, 再没碰到过, 至少没这么露骨.

此文章由 老金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想如果是我,还是会张嘴就骂人的.不管是用中文还是英文.
哎,素质这个事儿啊,真不是说提高就提高的.难怪老婆总看我不顺眼.
我佩服LZ的涵养.我老婆也是,在国内经常受了出租车司机的气,回来撒到我身上.
我的原则是"人不犯我,我不犯人!以牙还牙,以眼还眼!"反正这种所谓的种族主义分子也都觉得我们中国人低等没素质,既然这样,我就让他们见识见识!你的克制忍让,让他们认为软弱可欺呢!
这种人是不会认错的,除非在他们跪在地上找牙的时候

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你直接淬她一脸,她就老实了

此文章由 chiips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很多时候,这种人是有内心伤痕的。
曾经我一个学姐,特别不待见上海人,后来才知道她前男友是上海人,他家里不同意,她莫名其妙被甩了。