新足迹

精华好帖回顾

· 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox · 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao
· 【贴图】墨尔本观景台上看全景--丽爱图塔(Rialto Towers)--南半球最高的办公建筑 (2005-4-14) powermao · 念亲恩.-----也纪念我亲爱的外公. (2008-8-3) 江上往来人
Advertisement
楼主:悉尼律师

悉尼律师谈离婚 [复制链接]

此文章由 悉尼律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanglg 于 2010-7-10 22:34 发表
律师:
请教一个问题。我朋友老公还没有和她离婚,就在外面有人,而且有了孩子。
我查了一下重婚罪的定义: any person who, while married, goes through a form or ceremony of marriage with any other person  ...

只要双方没有依法注册(在任何地方),只是有了非婚生子女,都不算重婚。这点同国内法律的事实婚姻的规定不一样。

澳洲离婚不讲理由,只要分居一年就可以。分割财产时一方有非婚生子女,在其它情况同等时反而可能得利,因为法院会考虑他对子女的赡养义务。

此文章由 悉尼律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2010-7-10 23:51 发表
为什么在澳洲有那么多人有时间有闲情去搞婚外恋搞离婚,为什么我每天下班到家就累的睡着了觉得时间不够用呢?

呵呵,我连睡觉的时间都没有

2010年7月1日期离婚审理费涨到$550,涨幅接近20%,看来实在是离婚的人太多了,法院陪钱陪不起了。

回复 93# 的帖子

此文章由 miranda0808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miranda0808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问离婚审理费是开始请的时候一次性付清,还是按时付费?我现在连这个费用都付不起,怎么办?但是觉得真的过不下去了。

原帖由 miranda0808 于 2010-7-15 18:05 发表
请问离婚审理费是开始请的时候一次性付清,还是按时付费?我现在连这个费用都付不起,怎么办?但是觉得真的过不下去了。

问你的律师,没工作的话可以申请豁免的

7.28晚上7点悉尼金唐巧遇澳洲前总理Howard用餐,老头精神好的出奇,红光满面,健步如飞。看来人是要多锻炼啊,老人家在任时据说每天健步一个小时。

留个记号

此文章由 XIAOMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 站在树枝上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站在树枝上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,按照中国的法律父母在生前留有遗瞩指定他们的财产只由自己子女单独继承时,当他们子女离婚时这部分财产属于子女自己财产,配偶不能分割。在澳洲有这条例吗?就是说父母有没有可能保障自己的财产由子女继承了以后,子女离婚时不会被分掉。

原帖由 tongku 于 2010-8-24 12:14 发表
请问,按照中国的法律父母在生前留有遗瞩指定他们的财产只由自己子女单独继承时,当他们子女离婚时这部分财产属于子女自己财产,配偶不能分割。在澳洲有这条例吗?就是说父母有没有可能保障自己的财产由子女继承了以后,子女离 ...

没有。只能在分割时算成继承人的贡献。

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么样才能算成继承人的贡献,要有凭据吗?假设被继承人已经过世了,还有会是怎样的结果。

原帖由 tongku 于 2010-8-26 11:43 发表
怎么样才能算成继承人的贡献,要有凭据吗?假设被继承人已经过世了,还有会是怎样的结果。

中国遗产继承要办什么手续我不知道,但总有手续的,这个就是证据。

澳洲遗产要凭遗嘱向supreme court申请执行的,会有法庭命令,这也是证据。

谢谢楼主的解答,我想再问一下,在澳洲怎样的遗嘱才算是一份有效的遗嘱。

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是打酱油的

原帖由 tongku 于 2010-8-30 13:34 发表
谢谢楼主的解答,我想再问一下,在澳洲怎样的遗嘱才算是一份有效的遗嘱。

你可以找律师帮你准备一份并有2个独立的witness签字作证,也可以网上购买一个template, 同样请2个独立的witness签字作证。

此文章由 呢喃的燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呢喃的燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼律师 于 2010-6-30 12:37 发表

以谁的名义买房都不要紧,只要同父母的借款合同做得好,到时万一你们分手,父母的利益都可以受到保障,你可以在合同中加入利息条款,这样房子将来升值的部分你父母也可以分享到。 ...

请问律师专家:父母在国内,这事怎么办?借款合同哪里有?要找中介吗?有费用吗?是先做好了借款合同再买房还是无所谓?因为这里有个日期的前后问题。还需要子女的配偶签字吗?谢谢