新足迹

精华好帖回顾

· 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang · 征文-难忘一刻之AD鬼鹈鹕见鱼眼开又有贼心无贼胆,版主快来加分啊! (2005-2-2) 了然在心
· 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去 · ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈
Advertisement
楼主:Exchange

[地方特色] 北京人又做上海炒年糕-在不断尝试中进步! [复制链接]

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-5-3 16:29 发表
北方年糕

北方人吃年糕麻?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宋恩明 于 2010-5-3 16:30 发表

北方人吃年糕麻?

朝鲜族的韩式年糕

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我喜欢吃年糕炒酱油。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈也是把菜放在下面,年糕在上面焖熟在炒两下就好了呀。
这个照片里菜在年糕下面。

我自己做还是习惯菜和年糕分别炒好。再放一起吧啦吧啦几下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卡落琳0000 + 4 一级棒

回复 34# 的帖子

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是上海白吧,是蔬菜店里菜帮子很大的那种?没买过,味道怎么样?
另外,SCANPAN 你居然用木铲子?

应该用塔菜炒。
塔裤菜。

本帖子中包含更多资源

x

回复 36# 的帖子

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么就从来没见过这种菜呢?宋兄的做法和我没看美食版前很象, 按说明书,过热水, 结果全粘一起了, 虽然很快捞出, 赶快过冷水, 分片,还是很狼狈。

评分

宋恩明 + 3 过完热水沥干加点油拌下再炒。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-5-3 16:50 发表
我妈妈也是把菜放在下面,年糕在上面焖熟在炒两下就好了呀。
这个照片里菜在年糕下面。

我自己做还是习惯菜和年糕分别炒好。再放一起吧啦吧啦几下的。

这菜也隐藏的太深了,我还是边看边做的,都没看出破绽,还是阿丝厉害。这周末还要试一次,哪能买到她哭菜?万佳超市有吗?如果有, 我也太粗心了, 每周都去的地方。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2010-5-3 17:04 发表
这个不是上海白吧,是蔬菜店里菜帮子很大的那种?没买过,味道怎么样?
另外,SCANPAN 你居然用木铲子?

味道挺好,我把它当作塔菜来用。  炒年糕用塔菜最好。

另外,我对硅铲过敏 :)

原帖由 Exchange 于 2010-5-3 19:42 发表

这菜也隐藏的太深了,我还是边看边做的,都没看出破绽,还是阿丝厉害。这周末还要试一次,哪能买到她哭菜?万佳超市有吗?如果有, 我也太粗心了, 每周都去的地方。

大汗,“她哭”菜

塔菜在华人超市都有卖的。似乎有季节的,不知现在上市了没有?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-5-3 19:42 发表

不必非塌库菜,大白菜也挺好的
于无声处听惊雷

塔菜买过多次,不是咬不动,就是很多沙子,或者既咬不动又很多沙子。。。  再也不买了

评分

宋恩明 + 3 齐根切成单片狂洗等沙沉淀,捞起。

回复 42# 的帖子

那我决定用上海青。

原帖由 Exchange 于 2010-5-3 20:01 发表
那我决定用上海青。

选小颗的上海白。大颗的有类似芥末的刺激味。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔古菜 在华人店有卖啊 挺干净的 很好洗地说

回复 44# 的帖子

好, 就买很矮的那种。白条, 明天补上。
只有luckynumber用分分安慰我, 谢谢!

回复 46# 的帖子

大家都是穷人

原帖由 卡落琳0000 于 2010-5-3 20:07 发表
塔古菜 在华人店有卖啊 挺干净的 很好洗地说

是好洗。。。可是咬起来就知道还可以再洗洗,再洗洗。。。

原帖由 宋恩明 于 2010-5-3 16:30 发表

北方人吃年糕麻?

北方人也吃年糕, 我妈过年的时候就做年糕, 是甜的, 一层年糕一层豆沙,很多层, 凉凉的, 切块沾白糖吃。 也有白年糕, 切片,炸了吃, 沾白糖。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-5-3 19:48 发表

大汗,“她哭”菜

塔菜在华人超市都有卖的。似乎有季节的,不知现在上市了没有?

好像是冬天的,还不到季节。
反正我最近没看到。。
最是那致命的温柔~~

今天又去Arshfiled索性买了两包年糕,我们家就两大两小,1KG有点多, 所以打算两包分三次吃。买了腰肉, 上海白,回来开做,又出了一点小意外, 但水珠从盖子流下, 我打开盖子的时候,竟然看到小白菜出水了?我赶快开大火,争取快点让汁儿收干, 结果年糕还是有点软过劲了, 发粘。 下次一定早些把白菜沥干。放点Sambal鱼仔辣椒酱很好吃, 老公还是喜欢加醋, 他祖籍靠近山西, 什么都放醋,我不放。

评分

patrickzhu + 6
闲夏采薇 + 5 恭喜进步了

图呢?

回复 52# 的帖子

图? 肚子里呢,和朱版的差不多, 稍微粘糊一点。其实我手机里好多图,鲍鱼,酱牛肉。。。没传到电脑上,找不到传说中的那根线。说出来都觉得丢人

原帖由 Exchange 于 2010-5-9 21:42 发表
图? 肚子里呢,和朱版的差不多, 稍微粘糊一点。其实我手机里好多图,鲍鱼,酱牛肉。。。没传到电脑上,找不到传说中的那根线。说出来都觉得丢人

那就有点烧过头了。估计少个2-3分钟就完美了。反正剩下的年糕还能做两顿

对,就是这样计划的, 味道愈来愈正宗了。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-5-3 20:07 发表
好, 就买很矮的那种。白条, 明天补上。
只有luckynumber用分分安慰我, 谢谢!

不客气

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来Exchange MM说的炒年糕就是这个帖子啊, 那我来支持一把, 其实我年糕还是炒得不错的说 用我LG的话来说, 这做饭比生物实验只易不难, 咱们做生物实验出身的人一般质量的饭菜那是一定做得出的, 象人家紫雪花MM那样高端的那就不行啦.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-5-9 21:42 发表

里面有memory card 吗? 有的话取出来用card reader 也可以转到电脑上.

原帖由 JuJu 于 2010-5-10 00:11 发表

里面有memory card 吗? 有的话取出来用card reader 也可以转到电脑上.

谢谢JuJu前来表现,改天上个照片吧。搞生化的又变成挨踢人, 还是业余翻译,你太多才多艺了!
我的手机是NokiaE71, 有memory card吗? 好像只有SIM card。我想想办法吧。蓝牙什么的。

2010年度奖章获得者

你北京人还炒上海年糕, 更多才多艺啦!

NokiaE71应该有memory card, 看图.

本帖子中包含更多资源

x

发表回复