新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:冲着抠门哥哥的xo酱来的 -- 茶树菇牛柳 (2008-12-2) datou2z · 给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 (2015-4-19) shangplus
· 陈年旧事系列17 - 后遗症联想 (2006-10-15) SuiYi · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
Advertisement

[宝宝健康] 在线等!!!请推荐Melbourne东南区好的中医,女儿咳嗽很厉害!!!急!!!! [复制链接]

此文章由 tlmy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlmy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿咳嗽很厉害,已经3周了,看了GP,吃了消炎药,还是不见好转,求各位推荐墨尔本好的中医给我,万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我女儿是喉咙发炎,上个礼拜还发烧了2天,GP给开了消炎药,但是已经吃了2瓶了,还是不见好转,咳起来嗓子里有痰,但是她年龄小,又吐不出来,有几次连吃的东西都吐出来了,小脸憋得通红,我看了快心疼死了!!!!

此文章由 stoneage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张勤学医生

此文章由 tlmy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlmy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stoneage 于 2010-4-12 14:18 发表
张勤学医生

有没有联系方法和地址???谢谢!!!!!

此文章由 TankEngine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TankEngine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切忌病急乱投医

首先要把症状讲清楚一些, 什么时候开始的,女儿多大

原帖由 TankEngine 于 2010-4-12 14:29 发表
切忌病急乱投医

首先要把症状讲清楚一些, 什么时候开始的,女儿多大

我着急啊!!!女儿刚满3岁,已经咳嗽将近3周了,主要是喉咙发炎引起的

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经验,帮顶……

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试川贝蒸梨吧

把买来的梨去掉核,里面放上川贝母(可以去中药店一般都会买到)上锅隔水蒸,

然后整个梨喂给宝宝,很快就会好了

此文章由 air 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 air 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川贝蒸梨, 楼主尽量买大些的水份多的梨子,在挖了核的梨肉里除了放一小把川贝,再放几颗冰糖。不要加水了,梨子自己会出水的。

小火多蒸蒸,蒸到川贝变粉粉的最好。

只吃两三天可能效果不大,一连坚持多吃几天还是不错的。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿莫西林颗粒  加  蛇胆川贝糖浆 5天左右就能好
或者川北粉加蜂蜜和黄油搓成糖丸,给孩子吃 ,每天睡觉前和早晨起来一小粒。

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回在你另外一个帖子了,不知道你家宝宝和我儿子那时候症状是否一样,我儿子那时候一岁半,假如需要,我看能不能找到一年前的药方。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小格格病了啊? 强烈安慰一下,听说Mel最近挺冷的,咳嗽也不是很容易好。冰糖炖梨趁热吃我觉得很有效,但痰很多的孩子不适合。我觉得还是太阳出来的时候晒后背一直晒到出汗对普通的风寒型咳嗽最有用了~

BTW我和格格同病相怜,一回去也是一直咳嗽,整整3周多,咳的胸骨痛,被医生怀疑肋骨咳断了.... 深受其苦啊,希望格格赶快好起来!!!!!!
高高山岗立 深深海底行

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉晚上保暖还是很重要的
前几天我家孩子流清鼻涕 轻微咳嗽,于是乎狠心提前开了暖气,注意了室内的保湿,结果2天就整下去了。都是冷天气害的,墨尔本到了凌晨3点的时候是最冷的。

回复 1# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我觉得你首先要搞清楚你女儿的咳嗽是热咳还是寒咳,不同性质的咳嗽治疗的方式方法也不一样的
http://www.iam77.com/blog/article.asp?id=258

还有些过敏体质的小孩天气转凉了就容易咳嗽,而且以晚上睡觉及晨起咳的厉害.

你女儿如果是在抗生素治疗一段时间不见好,也有可能是过敏性咳嗽.建议你赶紧找个中医看一下

我也是不怕孩子发烧,就怕孩子咳嗽,我儿子有点过敏性咳嗽,一咳起来就很不容易好,去年年底有次咳嗽,整整咳了三天三夜,每隔5分钟咳一次,那时的我真是急的没办法.用了抗生素,也用了治疗哮喘的药,又去看了中医,最后也不晓得到底是怎么治疗好的了.

我儿子那时是在FOOTSCRAY那里有家百草堂的中药房里,找个姓杨的女医生看的,她是每周二,四,六看,看一次连同一个星期的药,一共是42刀,LZ可以事先打个电话问一下:96873388

谢谢大家的热心帮忙!!!

小爱,看样子你好像咳的比格格厉害呢~~~~哎~~~~希望你赶快好起来!!!拥抱一下!!!快回来吧!!!大家都念叨你呢,我也着急看你的新货呢~~~~~

非常感谢uty还有茗茗妈!!!我现在正在强制性的逼我女儿多喝水,看今天的样子好像有些好转,再观察看看吧!!

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝水。
我昨天傍晚连哄带骗得让bb喝了90ml的水,马上就好多了。

发表回复