新足迹

精华好帖回顾

· Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz · 2010 云南之旅 (2010-11-20) netvista
· 克拉拉的小江湖 - (更新62-68楼,全文完 蓬头一夜/终于盖完/几度抓狂/差点炸楼) (2011-2-22) 征途归来 · 第一次带咪路散步记 === 新增咪路打滚+上树录像 ==== (2009-4-22) dorin
Advertisement

关于保险问题的分享及问题,请教高人 [复制链接]

此文章由 变态哲学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变态哲学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚不小心就进这个论坛,觉得非常不错,看帖看了7个小时,凌晨才睡,受益匪浅,首先谢谢各位大侠分享的经验。
小弟人在悉尼刚买一辆2手本田思域,04年的,计划买全险。
1. 我车前盖打开,里面写的是2003年得MODE,ROGO PAPER上面写的是04年,因为型号是03年9月的,04年初人家提的车,我买保险的时候应该写03年还是04年?

2. 申请保险的时候有一项是问你车有没有未被修理过的部分,就是问你车有没有损坏没修的,实际上我前车门下的挡泥板(我具体也不知道叫什么)有10厘米的凹痕,我需要跟保险公司提前说清楚么?

3. 我看有的人买全险+第三财产险,我打电话问AAMI,他们说不能买同时买2种,不知道到底是怎么回事?2种都买到底是为什么?

4.我买车是12000,但REGO上面写的是10000,我填保单的时候应该怎么写12000+过户费还是10000+过户费,还是多写一点以便以后赔偿高一点?

5. AAMI, NRMA, GIO。。。。这些保险公司,CLAIM的时候哪个最爽快,就怕那些查的仔细,拖拖拉拉的?

6. 不知道哪里有专业的原厂补漆笔,不知道效果好不好?

7. 做SERVICE的时候选择DEALER还是熟悉的华人店,因为听说DEALER和华人店差不多,价钱贵很多?

期待有人能解答这些问题,不胜感激,第一次进这个论坛。
多谢

多家一条:
8. access fee有的人550,我也听说2000的都有,对于我这种3年蹭过1次给人家赔了700,平时小伤自己解决就算了,开车谨慎的人来说,选择多少比较合适,另外我女朋友驾龄比我长,但她6年前国内驾照,后来从没开过,我想让她开始练车。给个意见?

多谢

评分

大球球 + 5 WELCOME TO OURSTEPS

此文章由 ruanhui2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruanhui2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1, 写04年, 车型是车型,出厂日期是出厂日期, 那个03的 最多在选车型的时候选MY03
2,这个其实没必要的.
3,这是一个包括关系,全险包括了第三方财产险,所以不能同时买.
4.你买保险的时候有MARKET VALUE和AGREED VALUE, 根据这个来决定你的车的保值. 一般来说MARKET VALUE就够了,也就是默认的保值.如果加多会导致保费上升,当然这个仁者见仁,根据个人需要来吧.
5.三险都麻烦,全险都很省心, 看保费吧,基本买便宜的就对了.
6.不知道 没用过
7.个人建议是选个华人店吧.

后面的跟上`~  如有不对请指正.
裸婚已婚男

此文章由 变态哲学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变态哲学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruanhui2k 于 2010-4-7 12:11 发表
1, 写04年, 车型是车型,出厂日期是出厂日期, 那个03的 最多在选车型的时候选MY03
2,这个其实没必要的.
3,这是一个包括关系,全险包括了第三方财产险,所以不能同时买.
4.你买保险的时候有MARKET VALUE和AGREED VALU ...

多谢大哥分享,我刚打电话问AAMI的人说写03年,我这次真晕了,到时候保险公司说我型号不匹配,赔款受限制怎么办?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 我车前盖打开,里面写的是2003年得MODE,ROGO PAPER上面写的是04年,因为型号是03年9月的,04年初人家提的车,我买保险的时候应该写03年还是04年?
这个要问保险公司,有些公司选项MY 03应该就是说制造年份。

2. 申请保险的时候有一项是问你车有没有未被修理过的部分,就是问你车有没有损坏没修的,实际上我前车门下的挡泥板(我具体也不知道叫什么)有10厘米的凹痕,我需要跟保险公司提前说清楚么?
这个我觉得按实际情况填就好了

3. 我看有的人买全险+第三财产险,我打电话问AAMI,他们说不能买同时买2种,不知道到底是怎么回事?2种都买到底是为什么?
全险包括了第三者。好像没有听说再买个第三者的。你是不是说的CTP

4.我买车是12000,但REGO上面写的是10000,我填保单的时候应该怎么写12000+过户费还是10000+过户费,还是多写一点以便以后赔偿高一点?
有的保险公司可以让你自己填价格,当然是一定范围,你填得高保费也高一点

5. AAMI, NRMA, GIO。。。。这些保险公司,CLAIM的时候哪个最爽快,就怕那些查的仔细,拖拖拉拉的?
这个不太清楚,据说AAMI口碑不好

6. 不知道哪里有专业的原厂补漆笔,不知道效果好不好?
肯定不会 太好的

7. 做SERVICE的时候选择DEALER还是熟悉的华人店,因为听说DEALER和华人店差不多,价钱贵很多?
最好是熟悉可靠的MECHANIC不一定要华人,也不一定DEALER

评分

ruanhui2k + 2 还是球版专业

原帖由 大球球 于 2010-4-7 12:36 发表
这个要问保险公司,有些公司选项MY 03应该就是说制造年份。

...

谢谢大球球的解答,关于凹痕,我怕说了,他们提高我的保费,不说应该没什么问题吧,我也不找他们以后修理这个问题。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中

发表回复