新足迹

精华好帖回顾

· 日暮乡关(下,6月24日已更新,二楼设直达电梯) (2014-3-6) 明河素月 · 草莓园“竣工”--实战记!(问题解决,给垫起来了!) (2012-10-2) HALAN
· 北海道Kiroro雪场滑雪一周纪实详细 (2014-2-3) VulcanOnIce · 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl
Advertisement

[其他类别] 第一次带咪路散步记 === 新增咪路打滚+上树录像 ==== [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上我在房里踱步时,咪路跑到门边可怜巴巴地叫了我一声。

我跑出去问,路路怎么了?咪路马上撒娇,上来蹭裤子。我说你的奶糊糊呢(我做油炸鲜奶失败,经咪咪花提醒,决定给咪路当甜点),咪路听懂了,马上跑到花盆下,我一看奶糊糊还在呢。我问咪路,还吃吗?咪路闻了闻,不吭气。我就知道他不想吃了。

一看夜色那么好,想起那个谁不是带她家猫咪散步的吗?我决定试试带咪路散步。

我跟咪路说:路路,跟姐姐去散步好不好?咪路喵了一声,跟了上来。然后我们俩一前一后地走出了公用车道。

在车道里,咪路还老实,跑前跑后地,像条小狗。上到小路后,就开始打野了。每经过一家院子,都要进去视察一下。我就耐心地在外面等,并且轻轻地叫他的名字。大概半分钟,咪路又跑出来,看看我还在不在,然后又跟着我走。有一次我稍微走了几步没等他,这个家伙居然就缩在人家院子里,不跟我走了。但是我一停下来,叫他的名字,咪路探个脑袋出来,想了一想,又三步并作两步走地跟了上来。

中途咪路突然停住了,目不转睛地盯着对面。我一看,乐了,原来对面电线杆的阴影下也坐着一只猫。两猫对峙了一阵,我正担心咪路要不要冲过去跟人家叫阵,谁想到咪路突然没骨气地朝地上打滚起来,边打滚边往对面看。一看人家没什么表示,坐起来,重头再打一次。再看,人家还没有表示,再坐起来,重头再打。我的天,我敢保证这个动作重复了至少六七遍。我笑骂:路路,你怎么那么没骨气啊?可惜对面那只猫就像电线杆一样,无动于衷。咪路白献了一阵殷情,百无聊赖地爬起来,跟我走了。
我现在有点怀疑,咪路到底被阉干净了没。

真没想到第一次散步还很顺利啊,虽然我一直都在走走停停,嘴里也一直没歇着要叫咪路的名字,但是这条小路居然也被我们走了2/3。如果不是一件意外事情的发生,我觉得我们是可以一直走完这条小路的。

话说我们一人一猫正并肩走着时,一个不速之客突然在右边的墙边出现。咪路如箭一般冲了过去,我只听到一声“吱” -- 原来,又是一只老鼠!

咪路真是抓鼠好手,老鼠也就逃窜了两米远,就被咪路含在了嘴里。路灯下我看不真切,但是我看到咪路毫不犹豫地往家方向跑,脚步平稳,就知道他得手了。

我在心里暗骂这个没有良心的家伙,说好陪我散步,现在倒好,丢下我就跑了。

还好,咪路同学跑到一半,回头看了我一眼,示意我快点。我只好也三步并作两步走地随他回去了。

门前的大空地成了他开心的竞技场。我跟豹子同学对咪路与老鼠的搏斗进行了观摩与学习,光线实在不好,只看到咪路一个白色的身影兴奋地窜上跳下。最后我们两位观众只好放弃回屋去了。

一次成功的散步,外加咪路又获得一个餐后小吃。希望咪路把功劳算点到我头上,明天愿意继续陪我散步。

咪路打滚:

咪路上树:

评分

servicestream + 5 瞧瞧,咪路都会上树了!
rrkyd + 2 好可爱啊
MaxJay + 8 哇,咪路好样的!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的非常传神,比小豹子卖猫那些帖子强多了

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BSB读帖那么快?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的读完,加分,再回帖的

评分

dorin + 1 被吓倒!

原帖由 astina 于 2009-4-22 23:20 发表

那得不得精华捏?

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-4-22 23:20 发表

说得很对。严重同意
冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

我想过精华的问题,觉得是在可加和可不加之间的

如果再加点花絮更丰满些就能毫不犹豫的加了

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有照片肯定就精了

我是小豹子。
那明天我再加两张卖猫照,行不行?

上了再说

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BSB俺借贴问问,论坛上每个版块都有精华贴的标准不?有的话,俺也可以照着目标努力啊。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很传神啊
特别是打滚那一段
看来咪路喜欢和其他的猫猫发嗲哦

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 知秋一叶 于 2009-4-22 23:25 发表
说得很对。严重同意

此二人很讨厌。
一失足成千古风流人物

原帖由 孔武 于 2009-4-23 05:05 发表
写得很传神啊
特别是打滚那一段
看来咪路喜欢和其他的猫猫发嗲哦

咪路同学标准的没骨气。这已经是我第二次看到咪路跟其他猫在一起,打滚讨好了。第一次是跟黑猫警长在一起,那个滚打得,我都看不下去了。。。

原帖由 dorin 于 2009-4-23 10:27 发表

咪路同学标准的没骨气。这已经是我第二次看到咪路跟其他猫在一起,打滚讨好了。第一次是跟黑猫警长在一起,那个滚打得,我都看不下去了。。。

有打滚录像就精华了
于无声处听惊雷

原帖由 知秋一叶 于 2009-4-22 23:31 发表
BSB俺借贴问问,论坛上每个版块都有精华贴的标准不?有的话,俺也可以照着目标努力啊。

有的版面有,有的版面没有。基本上就是:篇幅足够,感情深厚;图文并茂,不停忽悠。
于无声处听惊雷

好,我去录一段咪路打滚录像先。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很传神。
现在我已经迫不及待的希望lucky早点打完预防针好带他出去兜风了

lucky是猫仔还是狗仔?

原帖由 dorin 于 2009-4-23 11:32 发表
lucky是猫仔还是狗仔?

正宗狗仔
于无声处听惊雷

那狗仔可以随时拉出去了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪路是只每根毛都灵气逼人的小大人儿

评分

dorin + 2 这话说得我浑身都舒坦!

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢情猫眯是这样求爱的。

原帖由 deli0305 于 2009-4-23 11:41 发表
敢情猫眯是这样求爱的。

咪路是公公!

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家邻居的猫也被我逮到了这么一幕,不过两只都是dabby  cats.

TA们眼神的交流,让我佩服的五体投地.

原帖由 糊里糊涂 于 2009-4-23 12:05 发表
我们家邻居的猫也被我逮到了这么一幕,不过两只都是dabby  cats.

TA们眼神的交流,让我佩服的五体投地.

什么是dabby  cats?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来看一遍

刚才吃饭的时候还跟lg讨论,我说二毛认他妈当主人,lg说不对,二毛从来不认为自己有主人

我想起了咪路,他应该觉得他自己很牛吧
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪路同学真可爱

原帖由 edith921 于 2009-4-23 18:15 发表
我又来看一遍

刚才吃饭的时候还跟lg讨论,我说二毛认他妈当主人,lg说不对,二毛从来不认为自己有主人

我想起了咪路,他应该觉得他自己很牛吧

我觉得咪路同学性子柔和,他可能不会觉得自己牛,只会觉得自己是个小盆友。。。。

整天想撒娇,要人陪吃饭,现在娇都撒到街对面的猫咪头上去了。。。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,支持上照片~

我前几天看到我家附近的一个邻居溜猫,不过那只灰色大肉猫被绳子拴着的,嗯。。。

结果那天还好笑,在车上看到一个小朋友身上背着一个粉红贵宾狗的小包包,小包包上有一条很长的绳子。。挂在她妈妈的手上。。。。
What though the radiance  which was once so bright

Be now forever taken from my sight,

Though nothing can bring back the hour.

Of splendor in the grass, of glory in the flower;

We will grieve not, rather find,

Strength in what remains behind。

发表回复