新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog · 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋
· 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst · . (2007-3-19) snowberry
Advertisement

糊涂的平民报警了 [复制链接]

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒霉的一天!      

今晚下班,走在回家的路上.突然想起今早是开车来的.于是折回去,走回到泊车的地方.车呢?怎么不见了?只觉的脑袋嗡的一下.倒没有天旋地转,但是真的很着急.
      走回到单位,问问早上一同泊车的同事,(我怕我记错了街),她说我的确是泊到那条街了.但她说,你在周围好好找找,如果没有,报警吧!
      打电话给老公,他说我马上来.其实我家离单位很近,走才12分钟.可是早上下雨了,他又偏巧不用车,我又起晚了(眼镜都忘了戴,可见多匆忙),种种因素加在一起,我决定开车上班.到了单位附近,才知道这个决定有多错误.母亲节,大家都忙着购物,街道上全是车.转了好长时间,才好不容易找到一个车位.走出车,我记得没多远,就遇到了我的同事.我们相视一笑,迟到了!!
      到了单位,别人倒没说什么,(因为我们俩都是supervisor,又有个顾客证明说,的确没地方泊车),我们的老boss发话了"girls,make sure your time,ok? 10 minutes late, is it all right?" 我们超市的规矩是如果来晚了10分钟,就要晚下班10分钟.所以我们俩异口同声的说,"Don't worry. we will finish late."
     下班已经6:30了,我有又在超市里转了一会,买了些东西.美滋滋的想着家里老公已经做好了饭菜,回家喽!
     外面很黑,我有没戴眼镜.车呢?我找了又找,没了?觉得已经走出了很远,还没有车的影子.巧的是,在我下意识认为停车的地点的附近,停着一辆和我的车异常相似的车.是不是他们开错了车?大学里我的自行车就是这么丢的!"到处都有糊涂的!"我愤恨的说.怎么办?报警吧.
      这时老公也赶到了.问我,"找了吗?"
      "找了,没有!"
      我生怕他责备我,这么近,还那么懒,有必要开车吗.于是还没等他开口,我连忙说,"好了,别说了,报警要紧!"
      回到单位,拨了000.才发现自己的英语仍然很差.这report做的,咋那么费劲呢?那位女警,嘴象机关枪,那业务熟练的,要不是我用sorry打断她,估计她一分钟就问完了.本以为自己英语已经提高了,现在看,还差得远呢.
     拿到了report number,女警说,如果警察找到了车,会尽快通知我.也有可能是我停错了地点,那么我就要付toll费.车回来就行,我咬咬牙说,行.
     回家吧.同事们都用同情的眼光看着我.一个说,他以前也有这种情况,结果车在另外一条街找到了.是council拖走了。早上和我一起来的那个同事说,我再陪你找找吧.于是3个人走在漆黑的街道上.走到我认为泊车的地方,我指着那个相似的车说,"我刚才都用钥匙开这个车了,我误以为是我的,可是没开开。一定是他们开错了."同事马上反驳我说,"那他们的钥匙也开不开你的车啊! "
     是啊,怎么回事呢?
      再往前走走吧.于是又走了能有30米,在一辆红色的小汽车后面,露出一个兰色的角.同事说,是挂的绿p吗?老公说,是,她从来就想不起来换红p.
       真的是我的车,怎么可能,我怎么泊到这么远的地方.都在街尽头了,离单位那么远.同事说,"我就知道你是这样!!"老公冷笑2声说,"还说到处看了,就不能再多走走.我从家里赶来就是想帮你看看.可倒好,报警到挺快的"
       哪有地缝,让我钻进去.这下子抬不起头来了.明天单位就传开了我的笑话,老公可抓住了嘲笑我的把柄.苦日子开始了!救救我啊!
     送走了同事.又打电话给警察,说是车找到了,万分的对不起.可那面说,呆在原地,不要碰车,等警察来.好吧,等!真冷啊,可怜的糊涂的平民,(谁给我起的这名,谁得为我付责任,加分安慰吧)
     突然间上次车祸的经验有提醒了我,警察来了,不是检查一通,又找出我的错,要罚款吧.天啊,不是又要200多块吧.快,弥补错误.飞快的把绿p换成了红的.恩,没事了.向老公邀功,我聪明不?哼,冷哼了一声,看来很不满.过了1分钟,快快,老公,把你眼镜借我,我开车是必须戴眼镜的.戴上了老公的眼镜,左思又想,应该没事了,我又没喝酒.(这都想到了,我心思缜密不,要不怎么说,急中生智呢)
    20分钟过去了,警察没来,我要冻死了."老公,我们到车里坐着吧."白了我一眼,不是说,不许碰吗?老公就是老实.脑袋转了一下,觉得不应该有事.于是骗他说,是说不许挪动,又没说不许坐进去,再说,实在太冷了!
      又一个20分钟过去了,还没来.我心里想,反正他们有我的号码,不如到那边的饭店吃饭,暖和暖和.转向老公,话到嘴边又咽了下去.老公说,"家里的疙的汤该变成糨糊了吧."幸亏没说,要不然就给他一个借口训我了.等吧!
      又过了10分钟,老公没耐性了."这样下去,一宿也不能来!你再打电话" 以我的经验,如果这时候我和他对抗是绝对没有好果子吃的.虽然他平时很好欺负,可是千万别让他得了理,否则.....
      好好,打电话,再困难,硬着头皮也要上.又打了电话,这回却听的很清楚,没有任何困难,(估计刚才是相当紧张造成的).告诉女警,太冷了,等不起了,已经接近1个小时了.没有人偷车,是我自己记错了.可不可以cancel,我想回家!
     回答是,不能电话cancel,但可以开车到警局.

评分

Happybanana + 8
yoocool + 8
泡泡 + 3

爱人如己

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚惊一场, 安慰一下

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<再续>正在这时,警察赶到了!同志,终于把你们盼来了!
      由于担心被罚款,都是被老公害的,他没有工作,给了我多大压力!于是我一开口就是sorry,i really apologize for  that. i  make  mistake.sorry. 警察未做任何检查,真是出乎意料! 还说,"sometimes it happens! you can go now. leave it to us."这澳洲的警察可真nice啊,要是我们沈阳的,早就把你埋汰一顿,还得勒索一盒烟.
     就这样,一天的闹剧结束了!回到家,果然锅里是一团糨糊.就象我的脑子!
    我怎么就这么糊涂呢!!

评分

Happybanana + 8

爱人如己

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"leave it to us." 什么意思?要把车留下吗?

不是,是那个电话里说不能通过电话取消的report.当时警察手里拿着报告,向我挥了挥说的.看来我写的还是不够详细.到后面有点懒的打字了.

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2006-5-12 22:03 发表:

"leave it to us." 什么意思?要把车留下吗?

中文翻成,我来搞定吧,你不用管了。

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次一定会记得了 -- “那天好冷啊!”

安慰中。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系啦, 还好不是什么大事..

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来lz是沈阳银呀,呵呵。

安慰一下........

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来花正红也是老乡啊,幸会幸会,安慰一下老乡,还好虚惊一场
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"这澳洲的警察可真nice啊,要是我们沈阳的,早就把你埋汰一顿,还得勒索一盒烟."

沈阳警察胃口不大啊.

搞个东北人聚会,大碗喝酒,大口吃肉,如何??

此文章由 wombat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wombat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沈阳老乡,安慰一下。

顺便问问悉尼有没有咱沈阳老乡的组织呀?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈...太离谱了.
和我上次挂失了信用卡后,发现钱包是丢在了一样,哈哈..