新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda
· 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长 · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
Advertisement

是否应该搬到悉尼去? [复制链接]

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LG的公司在悉尼北边的一个叫GOSFERD的地方有一个分公司,他善良的BOSS让LG从中国直接平调到那边的公司,可是LG犹豫不决,因为要在那个小地方的长住的话,我们肯定都不适应,如果要住在悉尼的话,每天上班必须开车1。5小时,来回路上都要3小时,实在是太累啦。

如果放弃的话,就得过来重新找工作,重新找工作的话,就得考虑是在悉尼或者猫本。目前我和儿子在猫本 已经待了快4个月,但我实在受不了墨尔本的天气,现在都已经冷得我不行啦(不好意思,我在南方生活惯啦),真不知道6,7月份我该怎么办,所以我还是打算去悉尼的,可是很多朋友都说悉尼比较乱,房子比较贵(这也是当初我一来就选择猫本的原因,听说猫本安全很多,房价合理很多),我们又不得不慎重考虑。说实在的,LG的公司还是不错的,是一个美国500强的公司,澳洲这边的公司是一个工厂兼OFFICE一起的,给的薪水也还可以,就是太偏僻了一些。我去年去过一次,住了一个星期,居然一个中国人我都没有见过。

请问悉尼的筒子们,如果要在悉尼北区买房子(HOUSE,4BEDRMS)大概要多少钱,如果是租的话又大概要多少钱?比如在EPPING?(因为LG的公司在悉尼的北边,离EPPING不是很远,去年我去过一次)

请悉尼的筒子们多多介绍一下悉尼的情况。

另外,我刚在猫本拿了驾照,不知道能否在悉尼用还是要重新换一个?我在猫本买的车可以在悉尼用吗?是否要重新换一个牌照?

谢谢各位在悉尼的前辈们指点。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gosford是好地方,为什么一定要在“大”城市

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是.

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有工作作,当然过来。

可以在这里rent, 不用直接买房子的。熟悉了这里的环境再说吧。 车子,和驾照应该都没有问题。如果不确认可以打个电话给RTA咨询一下。

如果希望住在中国人多的地方,可以考虑honsby,那里离GOSFERD 更近些。

[ Last edited by rdcwayx on 2006-5-8 at 05:47 PM ]

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比广州的冬天不是暖和多了吗?

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2006-5-8 05:47 PM 发表:

有工作作,当然过来。

可以在这里rent, 不用直接买房子的。熟悉了这里的环境再说吧。 车子,和驾照应该都没有问题。如果不确认可以打个电话给RTA咨询一下。

如果希望住在中国人多的地方,可以考虑honsby,那 ...

车牌驾照可以用一段时间,但都要换的

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的冷广州根本赶不上。现在我都受不了啦。广州冷的时间非常短,也就那个十几天,可是这里十几个月啊!

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lorinda  在 2006-5-8 05:51 PM 发表:

这里的冷广州根本赶不上。现在我都受不了啦。广州冷的时间非常短,也就那个十几天,可是这里十几个月啊!

你也太夸张了吧。一年也就12个月。

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很冷,晚上天天开暖气,白天一个人在家,热水袋不离手.

HONSBY的房子贵吗?如果开车 的话到GOSFERD大嘎要多长时间呢?离悉尼多远?

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lorinda  在 2006-5-8 17:51 发表:

不是吧,我感觉比广州好过多了,连毛衣都不用穿。。广州冬天至少也有3个月啊,12月-2月。。。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

Lorinda  在 2006-5-8 05:54 PM 发表:

HONSBY的房子贵吗?如果开车 的话到GOSFERD大嘎要多长时间呢?离悉尼多远?

从whersis.com的地图看,大概50,60公里。 价格方面,比chatswood要便宜些。 如果喜欢海的话,可以考虑住Avalon, monavale等海边小区,风景非常不错。

[ Last edited by rdcwayx on 2006-5-8 at 05:59 PM ]

搞错,是几个月。不好意思,经常打错字。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nzman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是搬吧, 天气是最主要的.

可是广州真正冷的时候也就那十几天,平常都很好的。
你不是深圳吗?

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2006-5-8 05:59 PM 发表:

从whersis.com的地图看,大概50,60公里。 价格方面,比chatswood要便宜些。 如果喜欢海的话,可以考虑住Avalon, monavale等海边小区,风景非常不错。

如果住avalon去gosford的话又远20公里了

不是小城市不好,而是买东西不方便。在GOSFORD根本买不到中国的东西。我们还是比较习惯吃中餐。而且GOSFORD的房子也并不便宜。去年在那里的时候就顺便看了一下房价,一般都在50万以上。有好的VIEW的都在80万以上,比猫本贵太多啦。