新足迹

精华好帖回顾

· 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam · 从北陆到东北,日本九回目一人旅 (2017-5-2) violinlearner
· 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
Advertisement
楼主:chesecake

[其他] 新加坡咖喱蟹 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2010-3-6 13:29 发表
材料:泥蟹2只

就这么活的剥开盖子?
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不行了,要先拿跟筷子撮死它.不会杀的就找鱼店杀好了,我是觉得他们杀的有点宰的碎,自己杀的整齐点.

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-3-6 16:19 发表

我昨天买了大男蓝蟹一只,已经浸好,明天开吃

男蟹做的味道可要大打折扣了,宁波人做咸蟹没有用男的,只用女的.

原帖由 astina 于 2010-3-6 16:29 发表
饱和盐水的问题:怎么知道饱和了?盐倒进热水怎么也熔化不了?

我以为我前一个贴说的蛮清楚了,水只能用自来水,凉开水都不行,更别提热水了.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2010-3-6 17:07 发表

我以为我前一个贴说的蛮清楚了,水只能用自来水,凉开水都不行,更别提热水了.

要命,我已经是用热水烧好了,放凉了,蟹也放进去了
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2010-3-6 17:09 发表

要命,我已经是用热水烧好了,放凉了,蟹也放进去了

但愿没事,用凉开水会臭,这也是很多人做了不成功的原因.

要不现在捞出来重新弄?进去大概2个小时不到

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不怕臭

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2010-3-6 17:04 发表

男蟹做的味道可要大打折扣了,宁波人做咸蟹没有用男的,只用女的.

因为买的时候没有女的,所以就将就了,男的肉多。

回复 38# 的帖子

可以可以,赶快捞出来.就是浪费盐了.

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 6-3-2010 13:57 发表

随便一顿晚饭就跟过年似的

完全赞同

原帖由 紫萱 于 2010-3-6 17:16 发表

完全赞同

呵呵,说的我家好象很腐败似的.我仔细看了看,也就那个蟹好点,其他的都是家常便饭啊.

今天本来准备出去吃的,结果我婆婆说家里还有那么多剩菜,还是在家吃好了,她还买了烧鸭,所以就临时决定在家吃.为了节约时间,就都做些最简单的菜,所以其实说起来我们还都是蛮节约的,比在饭店里吃节约多了!
今天做的凉拌豆腐,加的寿司紫菜和虾皮.还有买来的生蚝,再蒸一条游水盲曹,一个白菜粉丝,还加昨天吃剩的咖哩蟹和笋烧肉.做菜时间表10分钟,花费30刀.我家是属于自力更生,丰衣足食.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫萱 + 4 I服了U!

请问楼主,这个是你们家饭桌的平均水平吗?

回复 46# 的帖子

恩,主要是我和公公都爱吃海鲜,老公经常提抗议的,所以今天有给他特别做的白菜粉丝和笋烧肉.不过我们家有4个大人2个小孩的.人比较多啊.

回复 45# 的帖子

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也叫剩菜

楼主多上做法啊
分花花的加

那个蟹和笋烧肉确实是昨天剩的啊.

原帖由 紫萱 于 2010-3-6 22:50 发表
楼主多上做法啊
分花花的加

谢谢!

你要什么菜的做法啊?我都上了啊,其实我做菜的原则就是简单,越快越好,而且主角90%是海鲜.
我老公经常说他要吃绿的菜,绿的!我就给他做西兰花炒虾仁,还是离不开海鲜的.今天做的白菜粉丝里加了一大把虾干,那可都是我婆婆千里迢迢带来的,她都是用活虾做的虾干,特别鲜!所以我老公已经说了哪一天我家的菜全是真的"菜",他就开心了.:)

此文章由 megajet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megajet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2010-3-6 17:03 发表
当然不行了,要先拿跟筷子撮死它.不会杀的就找鱼店杀好了,我是觉得他们杀的有点宰的碎,自己杀的整齐点.

请问怎么撮?我们从来都是蒸

原帖由 megajet 于 2010-3-6 23:03 发表

请问怎么撮?我们从来都是蒸

蒸也应该是先杀死在蒸,还是你是绑着绳子蒸的啊?
用筷子撮在肚剂的点上,用力擦进去,不要拔,过一会等蟹停止挣扎了再拔出来,接着你要对它怎样就怎样了.我家这么残忍的事是婆婆做的,我只负责烹饪.

原帖由 chesecake 于 2010-3-6 23:09 发表

用筷子撮在肚剂的点上,用力擦进去,不要拔,过一会等蟹停止挣扎了再拔出来,接着你要对它怎样就怎样了.我家这么残忍的事是婆婆做的,我只负责烹饪.

听听还是满吓人的
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2010-3-6 23:10 发表

听听还是满吓人的

看着做着确实也是蛮吓人的,如果婆婆不在,我都是叫鱼店的人杀的,就是他们杀的黄会散掉.

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2010-3-6 23:09 发表

看着有点寒

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz家的伙食真的好丰富哦

我家每天基本就2素1荤

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太奢侈拉

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着LZ描述杀蟹那段,于我家的蟹来说,是仁慈了。我们家难得吃蟹的,所以,我不会杀,也不知道海鲜店是帮杀的,回到家,我是趁着蟹还被绑着没有还手之力,用尽力气把它的盖给拨了,它就这样被我杀死了,罪过啊罪过啊。

回复 1# 的帖子

此文章由 yingwei..suoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingwei..suoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 让我思乡了。。。。。

发表回复