新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921
· beer (2006-1-11) ufo · 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda
Advertisement

祝我的Aussie男友情人节快乐!  关闭 [复制链接]

此文章由 hereIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是情人节,我们相识整整一个月。
他不可能访问这个网站,看到这段文字。就算看到的话也白看。目前为止,它学到的中国话仅限于“谢谢”, “再见“。 如果知道我称他为男朋友的话,他不知会多高兴呢?我猜大概我们相识不到10天的时候,他已经告诉他的朋友们说,他有一个中国girlfriend。因为那时,他已经告诉自己的母亲 I have found that special lady for me. 他的母亲则说my god!. 我喜欢细水长流式的感情,他已经两次提出去他父母家,我都婉拒了,也没跟任何自己的朋友介绍他。他的朋友倒是见了一些了。
这里想说的是一个普通Aussie的好品质(我是这么认为的)。他可以算是纯澳州人了, 第五代移民。祖上是德国、英国的混血(可能有误,要查家谱才弄得准)。自己出生和受教育都局限在Adelaide这个中型城市。
1.守时 – 按每次约好的时间,他会一分不差地出现在我家门口。真不知道他是如何把时间卡的这么准。 听见突突的摩托声或汽车(后面再解释汽车声),我就知道他来了。只是第一次来我家有些突然(那才是我们的第二次见面)。我们约好to my place, 我自己的理解是在我家门口碰面而已,然后再去别处。谁知道to my place的意思就是to my home。我家里乱糟糟的,自己很尴尬。他离开时说 you are awkward today, and I am clumsy。
2.守规 – 我虽然持full license, 在这边开了一年多车了,但车技很拙,自己也知道。他第一次坐我的车,就发现了我很多问题。处于礼貌,他没提。后来我们很熟了,他才提起,说我那次开车有两三次都把他吓坏了。我说没听见有人beep我呀? 他说只是我没听见而已。我在有停止线,但没有车的小路口,只减速,不停车。他指出我的错误,我颇有些不已为然。我们外出多半坐他的车。昨天我只是开去central market来回而已,他已经指出了我不下五项不妥之处。那些都是教练曾经要求的,无非是基本的打灯,看镜子,停车间距之类,可我考完试就丢到脑后了。我认为考试要照足规矩,平时开车是另一回事。看来本地人经常抱怨bloody Asian driver, 可能是很多黄皮肤的人,都象我这样不100%守规吧。
3.有冒险精神 – 他喜欢赛摩托车。去年已出过一次车祸,车几乎全毁了。保险公司决定不修,陪他钱。 结果他用陪来的钱的1/4,从废车收购处买回并自己加工、找配件修好了他的车,多余的钱存进了银行。他根本不认为赛摩托车很危险,因为他做足了防范。就是那次车祸,他只是小的皮外伤。而他的housemate在玩另一种冒险 – 潜水。不是在海里玩,而是在Mt. Gambier幽深的洞穴里玩。 有些地方,岩石缝隙不足肩宽,要把氧气瓶先伸过去,人再侧身爬过去。万一氧气瓶掉了呢?
4.好奇心 – 他可以说是年纪不轻了,却经常告诉二十几岁的小年轻一些新鲜事。如earth google 可以从satellite的角度看到自己家。又如babelfish的网站,可以翻译任何语言的网页。这些我可是一知半解,还没自己试过呢。他是某个car club 的成员,没事就琢磨车玩。他的车是十几年前买来的二手车,年龄大过自己的儿子,现在已经开到40万公里了,还在不停地折腾。如自动熄火装置 – 装上一个digital sensor, 根据马达的转速、温度,自己手动设置多长时间熄火(这样可以使马达慢慢降温,延长马达寿命)。有次车展,一家合金车轮的销售商提出一个交换条件,只要他同意把自己的车换上这家的车轮参展,车轮就归他了。结果这车轮的尺寸比他原车轮大不少,开到100km以上的速度,车身晃动较大。他要自己加工一个Adaptor来解决这个问题。他的朋友则建议,既然我是Mechanical Engineering出身,这活就应该交给我了。这就是他向他的朋友炫耀自己的神奇女朋友的后果。
还有很多,比如说怎么调整我从中国带来的DVD机。我那从事音响专业的前任先生都没搞定的,他几分钟之内,借助我不准确的翻译就搞定了。
5.善于助人 – 有次我的英语老师让我根据报纸上讨论“骑士已经消失“的话题,写篇文章。我一对照,昔日骑士风度在他身上都有体现。装作漫不经意地拿给他看,说是帮助我完成家庭作业。他承认那些老的tradition他都有。并慨叹现在这一代相互之间缺少尊重。正想称赞他尊重女士,他却说他做这些是不分男女的。还有牺牲自己的年假做义工- 每年在East Tce, Adelaide 的Clipsal赛车,他是义务担当line chief的工作。又如热心帮助一个来短登的素不相识的中国女孩。
我不断地从他身上发现一些我欣赏的特质。可惜我英文太差,不能很好地向他表示我对他的appreciation, 正好也不要让他太得意。我不知道我们互相之间的吸引能持续多久, 他说 as long as we can, that would be very very long time。不论我们可以一起走多远, 此时只想记下来,纪念我们相识的第一个情人节。

评分

ezhang6767 + 2 情人眼里出西施,祝福你俩!
kiddyzheng + 4
horseanddragon + 16

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,真情流露

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了。

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得。。不过要了解的更深一些再发展感情吧。。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说什么好,保持中立。

此文章由 hereIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好快! 谢谢加精!

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中立。不过还是为楼主细腻的情感加分

[ Last edited by melbren on 2006-2-14 at 12:41 PM ]

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留意了那么多细节,听起来对这个男朋友是十分的心满意足的。但凡是一个女孩开始在众人面前巨细无遗的讲起身边的男人,那接下来基本就是一场热恋了,哈哈。
祝你们俩快乐甜蜜!

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2006-2-14 01:51 发表:

留意了那么多细节,听起来对这个男朋友是十分的心满意足的。但凡是一个女孩开始在众人面前巨细无遗的讲起身边的男人,那接下来基本就是一场热恋了,哈哈。
祝你们俩快乐甜蜜!

感觉已在热恋之中了。。。。祝你们情人节快乐!

祝福

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2006-2-14 12:51 PM 发表:

祝你们俩快乐甜蜜!

愿天下有情人,天长地久。
人贵在有自知。。。。。。

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情人节快乐!

此文章由 JackZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也祝你们情人节快乐!

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主充分信任,当然文化的深层差异也许还没有体现,顺其自然吧,情人节快乐!

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外国人的爱情是不是一点都不势利的?一点不现实?为了爱就不顾一切的?
挺好挺好..

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2006-2-14 03:39 PM 发表:

外国人的爱情是不是一点都不势利的?一点不现实?为了爱就不顾一切的?
挺好挺好..

To be honest, don't think so.
bloody Asian driver, 可能是很多黄皮肤的人,都象我这样不100%守规吧。

I think should be bloody aussie drive.

[ Last edited by 无产阶级 on 2006-2-14 at 03:56 PM ]