新足迹

精华好帖回顾

· 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile- · 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008
· Safe Schools Coalition和华裔青少年们的声音【华裔青少年致:新足迹,教育版,所有华人家长】 (2016-6-21) 奇思 · 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer
Advertisement

[宠物故事] 参加活动——阿夏,八公,我和你 [复制链接]

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞节的时候到公公家,老老人家已经记不清我离开多久(实际上9个月)了。“两年啦”?我默然地面对着,一个如花如玉的媳妇就是这么不重要的,感到耻辱和痛苦,但不说什么。深夜里阿夏却还记得我,在寒冷的夜里凑到我的脚边,亲吻我的脚,一双衰老而清澈的眼睛。

阿夏是未婚夫上高中时候,朋友送给他的小狗仔,已经很老了,憔悴,瘦小,光彩已退。主人去了大学,又去了澳洲,她就一直留在家里。中午时间外面车子多,lg会把她拴起来防着她乱跑。我第一次见到她是五年以前,那时候也已经老了,但是还没老得这个程度,但是依然很乖,很好,知道她的主人,也知道主人是爱着我的,她很亲热很亲热地跟着我,但是不凑过来,因为她知道自己脏。

主人毕竟是男生,回到故乡时候并不每周给老阿夏洗澡。她多数时间是灰头土脸的在房子附近走来走去。有时候就跟着我们慢慢的走,但是他骑上摩托车带我出去的时候,阿夏就乖乖地停着。他对阿夏说“叫姐姐”。我说,以后我们有了孩子也会叫她姑姑吗?他微笑,不明不白的很暧昧,笑起来总是有些忧伤。那一次这非要滑雪的一男一女从山坡滑下来的时候,我的脚摔伤了皮肉。他的手很有力也很温暖。抱着我慢慢地走慢慢地走,可是他头上的血滴在我的手上,脸上……回到属于我们自己的家,阿夏远远的跑过来跑过来。晚上他头上缠着绷带,抚摸着我的脚踝,说我们出不了门了,看DVD好不好?八公的故事……那时候我们有钱,有希望,没有负担,天真地想着一切的幸福。他说企业现在有点不好,我问要不我们去别的地方?他说不用担心,企业是我的家,什么困难都会克服,我只要努力不愁做不到高级主管。

老人夸奖我“两年没回来还这么漂亮”的那一天,我把他橱里的好酒统统喝光了,利利索索地捡好吃的吃,晚上伏在他怀里大哭。过年的他内衣是我买好的全新,外面还穿着去年企业没倒时候买的旧衣裳。当时我不知道他会得抑郁症,我只知道他说我的心裂成两半了,你为什么不嫁人去,你为什么不去!我说,你快走吧!我把我的心留下来给你一半,只要你活着,我永远等着你。他说,是。

究竟会因为彼此没有更好的出路而坚持在一起,而像阿夏那样成为老家的一介守护者?会因为一方倒在路上再不能起来,而另一个像八公那样,多少年一直等在那个位置,等待主人的归来?我不知道。我不是神。我只知道,和这个男人的一句誓言,会传到神灵的心里。

评分

胡须康 + 8 感谢分享
无翼而飞 + 8 安慰一下
管理员(无翼而飞) + 50 管理员加分

思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近公主在宠物版大爆发了呀

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到公主的另外那个帖子了,突然觉得狗狗有时候比人有情有义的多,
当他认定了你是他的主人,他就会一辈子跟着你,守着你,不离不弃
二人呢?看得太多,听的太多。世界上又有着太多的变数,太多的诱惑,太多的磨难
种种一切都足以让一个人改变,让一个人失去自我。
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

回复 3# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有什么,人做事,天在看……

退役斑竹

我挺佩服你的心态的,加油

也没啥值得佩服,就是小事比较神经质,大事比较大胆。
从来没有爱得失去自我,只是在做一个妻子该做的事情。我患难的时候他从来没有抛弃我,现在我不会离开他。
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

发表回复