新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51
· priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头 · 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic
Advertisement

[其他信息] 给孩子淋浴的有吗?分享下怎样才不会big mess [复制链接]

此文章由 target 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 target 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的哥哥2岁多了,已经淋浴了。我就捉摸,什么时候能自己洗澡啊,关上淋浴房的门,就没我什么事儿了。现在帮他淋浴,开着淋浴房的门,我站在外面,他站在里面。每天都把地砖弄得很湿。也把自己的脚弄湿。

当然地上湿了可以擦,裤子湿了可以换。但那麻烦,是天天发生的事。何时是个头啊,谁能建议下,还要熬几年?家里还有妹妹呢,等妹妹塑料澡盆坐不下了,也得淋浴,我还得重头来过。

家里地方小,没有浴缸,也不打算装。

有类似情况的吗?出谋划策。不要推荐和父母共浴哦,这个在我们家已经一票否决了。

此文章由 target 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 target 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里小朋友都bath的吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L很小就开始洗淋浴了, 不会走路的时候抱在大人身上一起洗, 大了后就自己站着洗, 但是还是需要大人帮忙,怕洗不干净。在浴室门口铺个浴室专用小地毯, 这样从浴室走出来站在上面不会把地弄湿
Tomorrow is another day!

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟大人一起洗阿,男孩根爸爸,女孩跟妈妈,不过最好先给小孩洗完让ta先出来,以免大人洗落下来的水让小孩耳朵发炎。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换一个手持的喷头

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,看贴不仔细,我的方法已经被否决了。。。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bainite 于 25/2/2010 13:36 发表
哦,看贴不仔细,我的方法已经被否决了。。。

我也准备说这个方法呢,不说了。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不能和父母一起洗呢?偶女儿几个月就开始淋浴,先是爸爸抱着洗,妈妈要在外面等着抱她出来,后来大了就换跟偶一起站着洗,省事很多啦,一个大人就能搞定了。偶洗完先出来,她自己在里面玩会,等偶都穿完收拾好再让她出来,没大人帮忙2岁的小孩子怎么可能自己洗呢?至少偶女儿肯定冲不干净洗发水

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不能父母共浴,大家不都是这样做的吗?爸爸带儿子洗,妈妈带女儿洗。不然一个外面一个里面肯定会弄的一塌糊涂的啊。

看来除了一位,其余都推荐共浴了,我们都想留点privacy,虽然自己孩子。看来只有铺再大一点毯子了在门口了

回复 10# 的帖子

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位还是没孩子的,嘿嘿,有经验的都知道不可行啦

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sarah可可 于 2010-2-25 13:49 发表
那位还是没孩子的,嘿嘿,有经验的都知道不可行啦

让孩子站在墙角,冲着墙角贴身喷,这样不行?
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都是抱着淋浴,但是宝宝大了力气也大了,我怕万一把他摔下来
淋浴房的龙头是固定的,要换的话要一百多块钱,而且原有的龙头很新,不舍得丢弃
所以现在到浴缸里给他洗。在浴缸水龙头上接了一个手持的莲蓬头

此文章由 skylight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换手持喷头。我都是穿着短裙或者把裤子挽起来进去帮儿子淋的,基本不会弄湿衣服。他自己淋的话脖子后背是淋不到的。大人脱光光进去一起洗的话,不是每个人都能接受的。

原帖由 skylight 于 2010-2-25 14:11 发表
换手持喷头。我都是穿着短裙或者把裤子挽起来进去帮儿子淋的,基本不会弄湿衣服。他自己淋的话脖子后背是淋不到的。大人脱光光进去一起洗的话,不是每个人都能接受的。

穿泳衣咧
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家也都有这种问题, 我就是怕弄得一塌糊涂, 所以孩子都快6岁了, 还是bath. 我也想过共浴, 但是我是属于极其怕冷的, 热水必须一直冲在身上, 所以不可能先给孩子洗, 然后自己再洗. 有时天特别热的时候, 我也给孩子冲过淋浴, 但时间非常短, 而且自己头发裤子都湿了, 孩子还没洗完呢, 自己就哆嗦上了, 得捂好长时间才能缓过来.

大家说说孩子多大就可以自己独立洗澡了? 我打算等那个时候再教孩子洗澡.

回复 16# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁的孩子肯定可以独立洗澡洗头发了

回复 8# 的帖子

此文章由 oknaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oknaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下是几个月大呢?

原帖由 edith921 于 2010-2-25 13:54 发表

让孩子站在墙角,冲着墙角贴身喷,这样不行?

这样水是出不来了,可你的手也够不到孩子,你总的给他抹肥皂,给他洗洗小屁股啥的。

原帖由 skylight 于 2010-2-25 14:11 发表

我已经换过了手持喷头了。还是每天门口很湿。

原帖由 旋木 于 2010-2-25 14:25 发表

每次洗头,都伴随着杀猪叫,何时是个头!弄得好好象很喜欢给他洗头一样。真是脏了没办法。要是他的头发不出汗,我恨不得一年洗一回,好让我耳朵静静

评分

hezi + 3 同感,杀猪似的惨叫声每两天上演一次

回复 20# 的帖子

怎么会呢? 是天天洗头发吗? 小L从小每天洗澡洗头发,我从来没有碰过他不喜欢洗头发/刷牙等类似问题

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 target 于 25/2/2010 14:35 发表

每次洗头,都伴随着杀猪叫,何时是个头!弄得好好象很喜欢给他洗头一样。真是脏了没办法。要是他的头发不出汗,我恨不得一年洗一回,好让我耳朵静静

我儿子也不爱洗头,后来我在TB上给买了可以挡住水流眼睛的帽子,他不太闹了,但还是不喜欢。

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从8个月开始就是盆浴和淋浴相结合了,因为还不会站着,所以都是先放一盆热水,把宝宝放进去,然后手上拿一个莲蓬头冲。我发现淋浴的越早,宝宝越适应的好,一点不怕。

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就是直接莲蓬头冲头,都没问题,还享受的很,只要给她一些玩具在盆里就好。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-2-25 14:25 发表

这么小就能独立洗澡了? 是不是你对孩子进行过特别的培养?

我女儿现在还得需要我给她洗, 她虽然也说可以自己洗了, 但是根本洗不干净(跟没洗差不多). 而且我记得我小时候是快到10岁才完全独立洗的, 所以我对女儿也没做过多要求.

原帖由 旋木 于 2010-2-25 14:37 发表
怎么会呢? 是天天洗头发吗? 小L从小每天洗澡洗头发,我从来没有碰过他不喜欢洗头发/刷牙等类似问题

你儿子真乖! 他洗淋浴的时候洗头,不会到眼睛吗?我们家小时候坐在塑料澡盆里,每天都洗头,都没有二话。自从换成淋浴,要站起来了,这水就会流到眼睛了。然后洗头的次数骤减!因为他很害怕,弄得我也很没兴致。现在天不热,有时候1星期才洗一次头。其实我恨接受不了这个频率,不过真没办法。我受不了他难受劲儿。

回复 25# 的帖子

能啊, 没有什么特殊训练,他会自己用shampoo洗头发,用bath gel洗澡

原帖由 milkzhan 于 2010-2-25 14:44 发表

这么小就能独立洗澡了? 是不是你对孩子进行过特别的培养?

我女儿现在还得需要我给她洗, 她虽然也说可以自己洗了, 但是根本洗不干净(跟没洗差不多). 而且我记得我小时候是快到10岁才完全独立洗的, 所以我对女儿也 ...

不过要是换作我,只要有能力自己洗了,我就放手。 不管是不是洗得干净。天天练,早晚会洗干净的。而且天天洗澡,哪有那么多不干净。

我们2岁多。我看他哪天ready,我就哪天关门,让他自己在里面折腾去。

原帖由 旋木 于 2010-2-25 14:45 发表
能啊, 没有什么特殊训练,他会自己用shampoo洗头发,用bath gel洗澡

那冲水呢?他会自己把头抬起来? 会弄到眼睛吗

原帖由 target 于 2010-2-25 14:47 发表

那冲水呢?他会自己把头抬起来? 会弄到眼睛吗

这个早就会了, 几个月时抱着他洗澡时他就没怕过水弄进眼睛里
Tomorrow is another day!

发表回复