新足迹

精华好帖回顾

· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · 会计找工作作业 (2005-3-5) 小昭
· 来澳一周年记念(义工篇) (2005-7-13) 飞儿 · E&E -- 团黑和圆白(珍珠丸子) (2010-4-20) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:第一名

大家一起来讨论,找出最适合自己孩子的管教方法(所有年龄段) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么年龄的?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 61# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11岁,女。

2008年度奖章获得者

回复 62# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11岁加入大人的谈话,不会显得不符合年龄吗

回复 63# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过最强悍的是一个叫杨心龙的演讲神童。大家有兴趣可以google 一下。

当然,真的强悍到这个程度,好像也挺吓人的。

2008年度奖章获得者

回复 64# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,光你说的这个我就觉得有点吓人了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-2-17 21:17 发表
11岁,女。

哦,很小啊,我没见过。

因为没见过,所以以下都是我随便乱猜的。
这大概是那种令大部分家长讨厌的神童吧。
估计这样的孩子在学校里很会拍马屁。。。

回复 66# 的帖子

猜错了。那个女孩子算优秀学生,远不算神童。

那个杨姓小童,才算神童。他的DV 片段,看完后我受到一定的刺激

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有小孩样子的小孩挺恐怖的,我觉得

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子天资聪颖,比如甘罗一类也没什么不好。就怕是拔苗助长出来的。

回复 69# 的帖子

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听过一些例子,天生是天才,可是是那种单项天才,多项弱智的那种
朋友哥哥曾经在清华,遇到很多单科超群的人,就是神童,可是生活却不能自理
一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

原帖由 D妈妈 于 2010-2-17 21:28 发表
那个杨姓小童,才算神童。他的DV 片段,看完后我受到一定的刺激

和女儿一起看了一小段。
女儿有如下评论:
- He is so grown-up.
- If you try to get me in public speeching at school, no way!

就看了一小段我觉得,他长大做传销的话肯定会是金字塔上的那几个吧。

回复 54# 的帖子

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于抢玩具,我有方法,不知道有没有效

通常塔塔约小弟弟出外玩,每个人是带着自己的小车车的,但是塔塔特喜欢人家的,要拿人家的小车车,有时候我们不注意,他就抢过去了,小弟弟在哇哇叫,但不敢抢回去。我呢,就拿着他的小车车,说你不能抢小弟弟的,如果他抢你的怎么办?请还给人家,他不肯,我就把他的小车车给小弟弟,一边说,你无理拿了人家的小车车,那现在人家也会拿你的小车车,这个时候,塔塔舍不得,哇哇叫不肯给,我就说,那你把人家的小车车还给人家吧。他就还了。

当然,有时候他特喜欢人家的小车车,宁愿把自己的给人家玩,这个时候,我就说,要先看看小弟弟愿意不,如果小弟弟不愿意,我就得让他还,他不还,我说,那小弟弟要抢回自己的车车了,妈妈是不管的,因为你有错在先,小弟弟这个时候如有神助啊,敢抢回去了,塔塔这个时候会有点儿胆怯(因为事先我说了很多话),小弟弟胜利了,他也不作声了。

评分

kate + 3 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-2-17 21:14 发表

我家孩子也有同样的问题。所不同的是,他通常带书,没带游戏机。不过,在我看来,性质一样的。

有没有孩子能做到在这类活动中(尤其是没有同龄孩子参加的时候),能仔细聆听大人的谈话内容,并在适当的切入点 ...

这个嘛,不一定,我小时候就是特别早熟的那型孩子,不喜欢和小朋友玩,就喜欢整天跟着我妈,不管她和大人聊天也好,打桥牌也好,跳舞也好,我都很ENJOY的在一边看和听。可是我长大后并没有SOCIAL技巧好呀

评分

缓缓 + 4 最后一句,没看出来呀?

Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

原帖由 Tasmanzhu 于 2010-2-17 21:44 发表
关于抢玩具,我有方法,不知道有没有效

通常塔塔约小弟弟出外玩,每个人是带着自己的小车车的,但是塔塔特喜欢人家的,要拿人家的小车车,有时候我们不注意,他就抢过去了,小弟弟在哇哇叫,但不敢抢回去。我呢,就拿着他的小车车,说你不能抢小弟弟的,如果他抢你的怎么办?请还给人家,他不肯,我就把他的小车车给小弟弟,一边说,你无理拿了人家的小车车,那现在人家也会拿你的小车车,这个时候,塔塔舍不得,哇哇叫不肯给,我就说,那你把人家的小车车还给人家吧。他就还了。

当然,有时候他特喜欢人家的小车车,宁愿把自己的给人家玩,这个时候,我就说,要先看看小弟弟愿意不,如果小弟弟不愿意,我就得让他还,他不还,我说,那小弟弟要抢回自己的车车了,妈妈是不管的,因为你有错在先,小弟弟这个时候如有神助啊,敢抢回去了,塔塔这个时候会有点儿胆怯(因为事先我说了很多话),小弟弟胜利了,他也不作声了。

前半段跟我说的一样,后半段好可爱啊