新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--菠菜面(两吃:蒜蘸,西红柿蛋汤) (2009-5-12) bluesummer · 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木
· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 大头家常菜 -- 面条宴, 外加荔枝酸奶慕斯蛋糕一个 (2011-1-24) datou2z
Advertisement

走进教堂的尴尬 [复制链接]

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了学习英语,多认识朋友,我走进了附近的一个教堂。神父很好,结束后还与我握手表示感谢。可第二次去,发现有一个程序好像是捐款,可我没带钱,很尴尬。教堂认识的人,很客气的邀请我,希望下次见到我。下次去就是easter meeting了,我真的不知我该不该去?

[ Last edited by horseanddragon on 2006-4-11 at 03:56 PM ]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太在意了,小事而已,下次继续去阿,不过记得带上钱哦

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奉献啊,没带钱没关系的,没入教也可以不捐
多去几次再感觉感觉

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,这么快就得到你的回帖。
一般要捐多少钱呢?刚到澳洲,没工作,囊中羞涩。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没接受这信仰之前完全可以不奉献,如果你觉得他们很好,愿意帮助他们就随意奉献一点表示一下就行了.

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没钱捐什么呀,基督老爷爷又不贪财,真有这个心,以后赚钱了再尽力多交点了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helina  在 2006-4-11 11:00 AM 发表:

谢谢,这么快就得到你的回帖。
一般要捐多少钱呢?刚到澳洲,没工作,囊中羞涩。

没工作1块左右就好了,咱们也不容易是不?

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看别人都捐了多少

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不行了,几毛也行啊,心意到了就可以了,这东西不能和那些富人攀比啊。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是心意, 给多给少或者不给都由自己决定. 实在不好意思,就准备个1元,2元也可以了.

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经去过一段时间在waterloo的hill song, 奉献这不过是个程序而已了,想捐就捐,不想捐就不捐, 我以前每次都是2毛钱的哦!

此文章由 fruits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了一下当地人,一共两次,每次两元,不过你如果不在教,第二次可以不捐,看个人意愿

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不同的教堂了。我们这里有个最大的教堂,传过来的盒子里都是20元的,10元的,这还只是他们通常的捐献,然后我去的那次不知道是为一件什么具体的事捐款,那次就是捐零钱了。

说实话,要是能做到面不改色的一毛不出把盒子传走,还是要有点勇气的

然后我去一个菲律宾人比较多的教堂,那儿的捐献就是5块左右和COIN了,和一个菲律宾人说起这个捐献的问题,她略有点酸溜溜地说:THAT'S A RICH CHURCH AND WE ARE A POOR CHURCH

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont  在 2006-4-11 19:02 发表:

看不同的教堂了。我们这里有个最大的教堂,传过来的盒子里都是20元的,10元的,这还只是他们通常的捐献,然后我去的那次不知道是为一件什么具体的事捐款,那次就是捐零钱了。

说实话,要是能做到面不改色 ...

你已经是CHRISTIAN了吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-4-11 07:11 PM 发表:

你已经是CHRISTIAN了吗?

不是,我基本上没有信仰,所以很痛苦

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont  在 2006-4-11 19:33 发表:

不是,我基本上没有信仰,所以很痛苦

我目前也什么都不信,没觉得痛苦阿

不过好象无神论者和什么都不信仰(是因为未曾深入了解过任何一种宗教)者还是有区别的,呵呵

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,偶也捐过。。。

此文章由 神De女兒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神De女兒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helina  在 2006-4-11 15:56 发表:

为了学习英语,多认识朋友,我走进了附近的一个教堂。神父很好,结束后还与我握手表示感谢。可第二次去,发现有一个程序好像是捐款,可我没带钱,很尴尬。教堂认识的人,很客气的邀请我,希望下次见到我。下次去就 ...

没关系,耶稣知道你的心的,我是基督徒了,但是每个月出粮才把钱或支票放奉献代,有3个星期都是pass的,不用担心,只有你去教堂xdjm就很开心了~  有空来我们教堂把,在north balwyn
至于我和我家,我们必事奉耶和华!

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont  在 2006-4-11 19:02 发表:

说实话,要是能做到面不改色 ...

没有人介意你捐多少的,看来大家都蛮介意别人怎么看哦!以前去hill song,旁边的本地人写了一张支票,估计应该蛮多的,超过1000吧,当他把奉献的桶递给我时,我还是捐2毛钱,因为经济能力就只能负担这么多拉~~
因为懂得,所以慈悲。

参与宝库编辑功臣

maribel  在 2006-4-11 07:36 PM 发表:

我目前也什么都不信,没觉得痛苦阿

不过好象无神论者和什么都不信仰(是因为未曾深入了解过任何一种宗教)者还是有区别的,呵呵

是,MM说得对,我其实也不是无神论者,我一个朋友就是坚定的,彻底的无神论者,她的口号是“百无禁忌”。

我其实是很读过一点BIBLE的,我说读,是因为在中国读书时就写过关于BIBLE的PAPER(嘿嘿,题目叫圣经中的原型数字7),然后在澳洲,有3,4年时间每周做BIBLE STUDY,可是,我仍然不信,很遗憾。

no worry

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You are welcome to our Anglish Church in St George Area. Non-christian is not required to make donation.In addition, we do not pass the donation bag in the service. We set our offering box at the church which means you could freely put in your donation after church service.  Pls visit www.stgeorgenorth.org.au

参与宝库编辑功臣

beibeih2001  在 2006-4-11 07:57 PM 发表:

没有人介意你捐多少的,看来大家都蛮介意别人怎么看哦!以前去hill song,旁边的本地人写了一张支票,估计应该蛮多的,超过1000吧,当他把奉献的桶递给我时,我还是捐2毛钱,因为经济能力就只能负担这么多拉~~

其实是自己不介意就好,但是“别人”,嗯,有些人是不介意的,但有些人肯定会介意的,因为我听到过他们GOSSIP,呵呵。(越是经济比较困难的教堂,越会如此)
不过先声明,我想大部分人都是很好的,所以自己不介意就可以了。

参与宝库编辑功臣

ozdoctor  在 2006-4-11 08:06 PM 发表:

You are welcome to our Anglish Church in St George Area. Non-christian is not required to make donation.In addition, we do not pass the donation bag in the service. We set our offering box at the c ...

啊,这样很好的,不然像楼主,像我这样腼腆的人,传到那个BAG时是有点不知所措,呵呵。

是ANGLICAN CHURCH 吧。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑一下题兼疑问:

我看的历史书上说基督教是一个很有侵略性的宗教(伊斯兰教也是).历史上有名的十字军东征.打了三四百年的仗.近期的资本主义扩张也是宗教先行,军队后跟. 还看到austeps上有人信基督教,就不准家人信佛教.佛教没有侵略性,不过有点...进取性不强.

不知坛子里有什么看法?

声明:没有诘难任何教派的意思,只是我觉得书上说的有道理,又找不到方法反驳.目前什么都不信.但是我觉得没有宗教信仰是比较不爽的,尤其是郁闷的时候.
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佛教没有侵略性,不过有点...进取性不强.

进取性不强........佛教是主张自我修养方面的"精进"的.

佛教的包容性应该是最广泛的,不排它.......
另一点较为特殊的即是主张众生平等,不象其它教种有一般都有一位高高在上的神或教主.......讲求自我的修行修养,自身修行不努力,求佛或菩萨只能得到现世或来世的消灾或福报,成不了佛或菩萨.

此文章由 woody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
----为了学习英语,多认识朋友,我走进了附近的一个教堂。

我自己是无神论者,但也尊重别人宗教信仰。宗教应该是神圣的,我觉得在“神圣”面前最好不要有太多“世俗”的动机。

带着学习英语之类的“动机”走入教堂,怎么能不尴尬呢? 无数的方法学习英语,随时随地都可交朋友,呵呵,偏偏走入“神”的殿堂,看来得找个"菩萨“来帮你解除这个尴尬,

[ Last edited by woody on 2006-4-11 at 11:11 PM ]

参与宝库编辑功臣

woody  在 2006-4-11 11:02 PM 发表:

----为了学习英语,多认识朋友,我走进了附近的一个教堂。

我自己是无神论者,但也尊重别人宗教信仰。宗教应该是神圣的,我觉得在“神圣”面前最好不要有太多“世俗”的动机。

带着学习英语之类的“动机”走 ...

我们这里有个教堂,在它的外面打着大幅的横幅,写着"ENGLISH STUDIES“,还在LOCAL 报纸上登通知,告诉大家是FREE ENGLISH STUDIES,吸引留学生去。

此文章由 sunhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奉献神不是看你钱多少,关键是看你心多少,给你讲个故事,有个人去教堂,捐钱的时候,本来想捐十元的,但是拿成一百元的,顺手给扔进去了,扔进去后才发现错了,急忙对募捐的人说,对不起,我能不能换一下,我本来想捐十元的,那个慕捐的人对他说,对不起,神只收了你十元钱。
从一般情况来看,都是捐你收入的百分之十,不过你不捐,神也不会怪你的, 这个放心好了

参与宝库编辑功臣

sunhongli  在 2006-4-11 11:24 PM 发表:

奉献神不是看你钱多少,关键是看你心多少,给你讲个故事,有个人去教堂,捐钱的时候,本来想捐十元的,但是拿成一百元的,顺手给扔进去了,扔进去后才发现错了,急忙对募捐的人说,对不起,我能不能换一下,我本来 ...

我有点不喜欢这个故事
唉,我承认,我是太世俗了。我知道这个故事只是个寓意,可是我还是忍不住想,谁来关心这个“人”呢?谁来关心他有没有钱吃饭,有没有钱交房租。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhongli  在 2006-4-11 23:24 发表:

奉献神不是看你钱多少,关键是看你心多少,给你讲个故事,有个人去教堂,捐钱的时候,本来想捐十元的,但是拿成一百元的,顺手给扔进去了,扔进去后才发现错了,急忙对募捐的人说,对不起,我能不能换一下,我本来 ...

神也许只收到了十元, 但是那人明明放了一张100的. 那么, 剩下的九十元哪去了?

教会拿到这100元, 也是当100元来花吧 ,并不会只当10元用呀..

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

发表回复