新足迹

精华好帖回顾

· adige谈星之我的心最透明-奶茶刘若英 (2008-8-30) adige · 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow
· 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈 · 如何让宝宝听话---2岁宝宝经验分享 (2011-12-3) 小川妈
Advertisement

孩子5岁了,今天被查出说是哮喘,请问有什么好办法? [复制链接]

此文章由 bill-bill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bill-bill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说,喷喘乐宁,也不知道还有没有其他的办法了?

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候也有哮喘,经过医治,大概也是5岁左右发的,很快就医好了,自此再也没有发作过。不是妈妈告诉我,我自己都不知道自己得过哮喘,呵呵
LZ不要太担心,小孩有哮喘也蛮正常的,只要医疗得当,再加上体育锻炼配合就没事的。第一就是看医生,吃药。第二多吃太子参,这个东西是治哮喘的,我小时候有段时间的早饭就是太子参炖红枣赤豆汤。第三每天跟着爸爸去晨跑,跑完回到家里吃早餐,就是太子参啦。呵呵,很快就好了。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果治疗得当,很快就康复了,而且长大也不会复发的。但是如果治疗不好,长大了还会有,就很麻烦了。

我小时候因为得过哮喘,所以长达2年时间,从5岁到7岁一直跟着爸爸去晨练长跑,而且早餐吃得一直很营养一直到初中,所以身体很结实,身体素质一直比别人要好,所以我觉得食补其实还是挺重要的。饭菜吃得好,可以增强抵抗力和身体免疫力。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候是支气管炎,只要感冒咳嗽就会犯病,严重的时候整晚喘睡不了, 后来也是我老妈带我跑步锻炼身体,再加上大了以后身体好了也就好了,10来年没有犯过了.哮喘不知道能否也这样.

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是小时候有,但是那时候不称为哮喘,只是叫气管炎的。。。到7岁左右就好了。

据说到老了也是容易发作的。。。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿现在也快5岁了,4岁医生就诊断为哮喘。flixotide偶尔我就喷喷,这个按医生建议要在冬季早晚各一次,有预防作用。ventolin哮喘时用,不管治疗,只管扩张气管作用。SINGULAIR吃过,不管用。总结下来最管用的是游泳,自从开始学游泳了,这哮喘好了一多半了。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2013-7-4 22:39
我儿现在也快5岁了,4岁医生就诊断为哮喘。flixotide偶尔我就喷喷,这个按医生建议要在冬季早晚各一次,有 ...

我儿子情况跟你孩子类似。我儿子1岁半就的了哮喘,你孩子用的那几种药,我孩子都用过。上KINDY时开始游泳,即使冬天也不间断,从二年级开始就没再发过了。

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子也有,所以很小就去游泳

游了以后好了很多,只是感冒的时候很容易发

此文章由 wyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

偶小时候也有哮喘, 爹娘没注意之后越来越严重. 到大学的时候医生觉得很震惊, 为啥年纪不大哮喘这么严重. 于是买了些急救的药来到澳洲. 可来了澳洲后再也没犯过.
还记得当年医生和我说当年的邓丽君也死于这个病. 这个病没有治根的药, 除非加强锻炼增加自身抵抗力或者环境突然改变.
现在看来医生说的第二种方法应验了.

此文章由 宜桑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宜桑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子爱喝牛奶么,通常奶制品是过敏的主因。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学游泳

发表回复