新足迹

精华好帖回顾

· 父亲节——一封写给爸爸的信! (2004-12-10) leeshine · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
· 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan · 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 我家的小铁们 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2024-4-29 18:50
我还以为澳洲没有乌托邦,找了很久,网上卖的看着都不大对。

我去问一下花店,提前约一下

评分

jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-4-29 20:51
今天收到邮件铁线莲开卖了,这款能从春天开到秋天 https://www.clematiscottage.com/online-shop/clemati ...

太谢谢了!我也登记了到货通知,之前看网站上说29号开卖,心想应该就是这几天会收到邮件通知了,你一说我去查邮箱,昨天下午就发了,全在垃圾桶里面!幸好你通知,马上去看看先!

评分

终南行者 + 4

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2024-4-29 20:58
太谢谢了!我也登记了到货通知,之前看网站上说29号开卖,心想应该就是这几天会收到邮件通知了,你一说我 ...

我已经选了一些在车里放着,明天再筛选之后下单 。刚才那个链接花期比较长,其他大多数是夏天开到冬天,具体的还要再仔细搜一下,祝好运气

评分

EricaW + 5 感谢分享!谢谢姐的慷慨分分!想回你的信息.

此文章由 yiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好美,真的是“铁娘子”。

评分

欢喜心 + 5

EricaW 发表于 2024-4-29 20:58
太谢谢了!我也登记了到货通知,之前看网站上说29号开卖,心想应该就是这几天会收到邮件通知了,你一说我 ...

https://www.clematiscottage.com/ ... art&model=CL041
这款也是从春天开到秋天,花期5个月,三类修剪,
可以和蓝色的混种,但预期效果未知

评分

EricaW + 5 感谢分享

yiu 发表于 2024-4-29 21:10
好美,真的是“铁娘子”。

养好的才能成娘子

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-4-29 21:00
我已经选了一些在车里放着,明天再筛选之后下单 。刚才那个链接花期比较长,其他大多数是夏天开到冬天, ...

我也是选了一些在购物车考虑什么时候下单,你发给我的那款总统已经所剩无几了,我想买的两款复瓣的都没货,不知道等不等好,再等可能现在有的又不一定还有货,两难全。

评分

终南行者 + 4

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

欢喜心 发表于 2024-4-29 21:14
https://www.clematiscottage.com/online-shop/clematis-comtesse-de-bouchaud/?ec_store_success=addtoc ...

哈哈,你有没有这两种颜色混种的图看下效果?

评分

终南行者 + 4

你快乐所以我快乐!

EricaW 发表于 2024-4-29 22:02
我也是选了一些在购物车考虑什么时候下单,你发给我的那款总统已经所剩无几了,我想买的两款复瓣的都没货 ...

喜欢的怕晚一步没有了   

我也是选了一些在购物车考虑什么时候下单,你发给我的那款总统已经所剩无几了,我想买的两款复瓣的都没货 ...

伯爵夫人的颜色我不喜欢,想试试和大红色套种,看这个图爆花我决定买它了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

EricaW 发表于 2024-4-29 22:03
哈哈,你有没有这两种颜色混种的图看下效果?

深紫和浅紫套种

深蓝色和浅蓝色套种也好看
但是要选开花期同时的
(图上好像是一款)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家有没有特别抗晒的铁线莲?

评分

欢喜心 + 5 不用给我加分了,因为我的级别已经在这里是.

我已经买单了

jhjhjhjhjh 发表于 2024-4-30 08:52
楼主家有没有特别抗晒的铁线莲?

VITICELLA PURPUREAPLENA ELEGANS 和 Alice fist

评分

jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

欢喜心 发表于 2024-4-29 22:41
喜欢的怕晚一步没有了

+1

评分

终南行者 + 4

欢喜心 发表于 2024-4-29 22:42
伯爵夫人的颜色我不喜欢,想试试和大红色套种,看这个图爆花我决定买它了

...

这个养的真好,花柱子!

评分

终南行者 + 4
欢喜心 + 5

你快乐所以我快乐!

欢喜心 发表于 2024-4-29 22:49
深紫和浅紫套种

套种的效果很不错哦

评分

终南行者 + 4

欢喜心 发表于 2024-4-30 10:30
我已经买单了

这么快,买了什么分享一下

评分

终南行者 + 4

EricaW 发表于 2024-4-30 15:38
这么快,买了什么分享一下

287,339,041,057,095,141,247  

我就不能买东西,一买就一大堆

评分

EricaW + 6 感谢分享

欢喜心 发表于 2024-4-30 15:56
287,339,041,057,095,141,247  

我就不能买东西,一买就一大堆

哎呀,这是彩票号码吗
买了不少啊,铁线莲盛开的时候又是你家院子里的一道美丽风景

评分

终南行者 + 4

你快乐所以我快乐!

EricaW 发表于 2024-4-30 16:29
哎呀,这是彩票号码吗
买了不少啊,铁线莲盛开的时候又是你家院子里的一道美丽风景 ...

选花很费功夫,选选我就偷懒了
昨天我们讨论的那两款应该比较好
其他就碰碰运气

欢喜心 发表于 2024-4-30 16:33
选花很费功夫,选选我就偷懒了
昨天我们讨论的那两款应该比较好
其他就碰碰运气  ...

做功课的确费神,(我)抄作业比较简单

评分

终南行者 + 4

你快乐所以我快乐!

此文章由 咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿色那款太美了

评分

欢喜心 + 5

EricaW 发表于 2024-4-30 17:58
做功课的确费神,(我)抄作业比较简单

我的作业做的一塌糊涂,我想抄你的,等你仔细选择后的参考

咖啡 发表于 2024-5-2 08:55
绿色那款太美了

绿玉是大家心中的美玉

欢喜心 发表于 2024-5-2 14:15
我的作业做的一塌糊涂,我想抄你的,等你仔细选择后的参考

难得“糊涂”,多少花友等着抄你的作业呀 老实说,我连作业都交不出来 就一颜值党和跟风族,爱买但总是懒得做功课。你下单的有邮件通知什么时候发货吗?我还没下单,想再等等看其中两款复瓣的会不会有货再一起买。

评分

终南行者 + 4

你快乐所以我快乐!

EricaW 发表于 2024-5-2 20:46
难得“糊涂”,多少花友等着抄你的作业呀 老实说,我连作业都交不出来 就一颜值党和跟风族,爱买但总 ...

还没有告知发货时间,但是不再买了
接下来买一些小铁的架子,第一年种在盆里,记录好颜色和花开的时间,到明年混种地里
期待会很好看,念想不错,有期待总是好的

欢喜心 发表于 2024-5-2 20:51
还没有告知发货时间,但是不再买了
接下来买一些小铁的架子,第一年种在盆里,记录好颜色和花开的时间, ...

有念想有期待,多好!记录~~喜欢你种花的认真态度,好期待混种的效果!请问你铁线莲自己配土吗,分享一下秘方?

评分

欢喜心 + 5

你快乐所以我快乐!

EricaW 发表于 2024-5-2 22:07
有念想有期待,多好!记录~~喜欢你种花的认真态度,好期待混种的效果!请问你铁线莲自己配土吗,分享一 ...

第一年种的时候,我是严格按照规矩挖大坑,埋沙子,底肥,等等  确实第一年、第二年种的最好了
现在老油子了,按照家里现有的土,有时候不达标,花也养的不够好,还有就是地方不够了,往花堆里面找个空挡种,坑挖不大,沙放的不够多,等等,都不好意思分享
以后打道回府还是按照标准的来,没错

光是挖坑都这么专业!花种得好是有道理的

发表回复