新足迹

精华好帖回顾

· 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名 · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · 老公的早餐(改进滴煎饼果子+小米粥) (2008-10-21) 净心
Advertisement

父亲节——一封写给爸爸的信! [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈,请把这封信给爸爸,今天是父亲节,我想到他,想和他说说话。

爸爸,我一直知道你的心里最最爱我,以前在上海的时候,很多话面对面,却没有机会说。但是我心里知道,什么都知道,你和妈妈一样,即使你有时候脾气不好,会发火。可我知道在你的心里,恨不得把所有的好东西都给我和妈妈。

在上海的日子里面,我不是很争气,学习不用功,工作也找得不好。你老是说我不脚踏实地,投机取巧,我想我是随遇而安的,命运现在把我送到了澳洲,让我有一个机会重新来过,我希望自己能做的更好些,离你的心目中的标准女儿更近一些。但无论如何,我对你的爱,不会变。

我总是记得你从日本回来带回的那辆摩托车,那么新,你带我骑在上面出去过一次,小心翼翼的,我看到你眼里的光。后来这个车卖了。。卖掉的那阵子你一直失魂落魄,其实在那个时候妈妈做出卖掉的决定是最好的,可是我知道你心里对这车的喜爱。从那时起,我就有了个念头一定要让爸爸你开上真正的汽车,以后来澳洲,就可以了!

现在没有人陪我出去跑步锻炼,我越来越胖了。更多的原因也许是我吃的太多。我要是有你这种坚持不懈天天运动的精神就好了。或者有你陪我,就好了!

你是一个好爸爸,即使没有像别的爸爸那样做官有钱,但是你用自己的言行告诉我,人贵自立。你和妈妈一起给了我最乐观的心态,让我笑面艰难。你是这么节俭的人,但在我身上花钱却从不吝啬。从小到大,在学校里面,你们没有让我过得比别人差,我知道,别人有的,我都会有,即使现在没有,但是通过一家的努力,终究能得到。所以我从来不羡慕别人,别人有做官的爸爸,又怎么样?总是不同的人生,你用你的言行给予我的精神鼓励,这辈子,我都用不完。

爸爸,你的身体不是很好,多听听妈妈的话,穿衣吃东西,骑自行车一定要慢要小心。我现在自己会开车了,才感到走在路边的行人和骑自行车的人是多么的危险。不是每个司机都非常有经验的,如果遇到像我这样的司机便要加倍小心。我记得小时候你带我去浦东抓龙虾,那次你骑自行车带我去,回来的时候你自己没有舍得买面包吃,只买了一个给我吃。那个面包的味道其实我早已经忘记了,但是留在印象里的是你把面包递给我的那个瞬间。不知道从什么时候开始,你的手就像砂皮一样粗糙,摸在我的脸上,生痛生痛。

现在每当LG做俯卧撑啊之类运动的时候,我总是嘲笑他还没我爸爸做的标准做的多。前几天买了一个菠萝,拿回来简直一筹莫展,以前总是吃你削好的,现在轮到自己,却不知道怎么弄。这都要怪你没有给我练习,结果我把菠萝削成了一个方块,从此下定决定如果你不来,我就再也不会碰一下菠萝!

今天是父亲节,澳洲的父亲节很热闹。我想到你的脸,便想给你写信,说说话。以前在上海的时候我给你买任何礼物你都不要,我也害怕,知道你不舍的钱,也不敢再买。现在到了澳洲,有时候东西很便宜,我知道你一定会说很便宜也不是不要钱,对吧。。但我心里总是会想到我爸爸会很喜欢。吃的东西也很便宜,特别是冰激凌,可是我怕胖,总是不敢吃,有时候一大盒才2元钱,我总是想,如果爸爸在的话,我一定让他吃一大堆冰激凌,让他快快长胖!

也许我们以后又生活到一起了还是会吵架,以前在上海的时候我和你就老吵,但是我心里知道,你是我爸爸,我是你女儿,你绝对不是故意的,你只有我和妈妈,我和妈妈也只有你!我们是一家人,一家人之间,有什么是过不去的呢?

现在我自己做菜做饭,我做的很好了,爸爸,你和妈妈从来没有吃过我做的饭吧!以后你就能吃到了!我想过也许一个很大的原因是澳洲这边的蔬菜非常干净,不用怎么挑拣而且很多蔬菜都是速冻的半成品,这样就简单很多了!

前两天我们的电费水费煤气费都来了,是一个半月的帐单,算下来一星期我们两人大概电费水费煤气费加起来也就10元左右。这里的水很便宜的,你以后来了澳洲再也不用节省水了!

也许爸爸你根本就不知道今天是父亲节吧!但是我知道。小舅舅家里今天晚上一定又会有庆祝,我不能在你身边给你庆祝,只能写这样一封信来问候你!身体健康,每天和妈妈都快快乐乐!

2004年6月20日于墨尔本

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-2 at 07:41 PM ]

评分

白雲山民 + 10 感谢分享
huang89 + 5 感谢分享
poloand + 6

泪水都要下来了。。。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2004-12-10 22:06 发表:

妈妈,请把这封信给爸爸,今天是父亲节,我想到他,想和他说说话。

爸爸,我一直知道你的心里最最爱我,以前在上海的时候,很多话面对面,却没有机会说。但是我心里知道,什么都知道,你和妈妈一样,即使你有 ...

MM6月份的时候发过吗?这么好的文章,我怎么当时没看见呢?

我也想念我的爸爸和妈妈

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶最怕这种帖子了。。。

哽。。。

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2004-12-14 13:18 发表:

偶最怕这种帖子了。。。

哽。。。

ME2........

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油赚钱吧。大伙争取把父母办过来。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蔻蔻  在 2004-12-14 01:16 PM 发表:

MM6月份的时候发过吗?这么好的文章,我怎么当时没看见呢?

我也想念我的爸爸和妈妈

6月份发过的。。。

我真的把这封信email给了妈妈,在那一天,让妈妈转交给爸爸。

后来妈妈给我回email,说你爸那天居然知道是父亲节,走在大街上看橱窗里面的节日广告,也发出感叹。

爸爸收到这封信,让妈妈打印出来,一段一段,读了很久,整晚都没睡好。

leeshine  在 2004-12-16 23:33 发表:

6月份发过的。。。

我真的把这封信email给了妈妈,在那一天,让妈妈转交给爸爸。

后来妈妈给我回email,说你爸那天居然知道是父亲节,走在大街上看橱窗里面的节日广告,也发出感叹。

爸爸收到这封信,让 ...

4242,完全可以想象的出你爸爸当时的心情。。。。。

可惜我米有JJ这么好的文笔,让我爸爸也这么激动一回

偶不孝顺

此文章由 妖花痴艳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖花痴艳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动...
555...

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶爸爸是个寡言的人..

一直犹豫是不是该发这个贴子。

此文章由 tucker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tucker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说偶的故事-----  
偶父亲去逝至今十五年了,那年偶十三岁。

一九八九年夏,当很多人的家庭被突出其来的“动乱”搅得乱七八糟的时候,我们家也发生了巨大的变故。那年我哥高考,放榜之后,720满分,他拿啦613分,可是这种成绩在湖北省也上不了招生人数大大减少的北大清华。父亲又忧又喜,带着哥哥和另一同学连着几天落实志愿的事情(那一年先出分,再填志愿),那几天武汉一直三十多度。几天的操劳,长年患有高血压的父亲终于在某一天的晚上脑溢血病危入院。那天晚上,我做了一个真实而又奇怪的梦,梦见很多人在我们家抬着什么出出入入,第二天梦醒成真。医生建议开刀取出血块,而成功的机率只有20%,妈妈只能答应,否则机率只有0%。手术成功了,父亲渡过了危险期,但因为血块的影响,父亲半身瘫痪并失去了语言能力。哥哥带着我去看父亲,父亲紧紧拉着偶的着,可是什么都说不出,眼里满含热泪,愧疚的看着偶。我不忍看父亲,不忍看他流泪的双眼,也拼命让自己不要哭出来。这是我第一次见我父亲流泪,也是最后一次。妈妈因为要照看父亲无力管我,只能让我去离我家很远的舅舅家暂住,从舅舅的嘴中,得知父亲一直离烧不退。开学了,哥哥为了照顾父亲,取消了去上海交大的志愿,转到武汉大学。而我,每次去医院,都是匆匆的去,匆匆的走,不敢再直视父亲的双眼,装着什么都没发生似的。没过几天,父亲因为长期高烧,第二次脑出血。这一次,医生没有再建议开刀。。。。随后的日子,父亲一直昏迷着(虽然医学上叫植物人,但我无法将这个词用在父亲身上),我终于意识到了事情的严重性。照看父亲的时候,他有时会眼皮抖动或突然睁开眼睛,我满心欢喜的以为父亲醒了过来,但妈妈说,这只是单纯的神经性反应。而我这时是多么希望父亲能醒来再看我一眼呀,但一切都无法挽回。那一年冬,父亲因并发症去逝。

虽然每当我看着繁星点点的夜空,总是会美好的觉得父亲在星空的上方默默的注视着我,但是我永远无法原谅自己当年对父亲的逃避。

此文章由 逗逗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗逗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tucker  在 2004-12-19 12:31 PM 发表:

说说偶的故事-----  

挺沉重的。

相信你的父亲从来都没有怪过你

tucker  在 2004-12-19 12:31 PM 发表:

说说偶的故事-----  

一九八九年夏,当很多人的家庭被突出其来的“动乱”搅得乱七八糟的时候,我们家也发生了巨大的变故。那年我哥高考,放榜之后,720满分,他拿啦 ...

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

今天聚会的时候,听一个移友说他自己帮父母办那种没有买位的移民,实在也是大大的心动一下。回来看了jj这个帖子,还是决定要把买位进行到底。

谢谢jj的经历分享,很多东西,说出来,会好很多!这里有你的朋友,我们在倾听,并且感同身受!

此文章由 BeiBei111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeiBei111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們家
對我而言
我的爸爸一直是一家的支柱
媽媽常常對我們說
你爸爸只有天上的星星月亮摘不下來
不然也會摘下來給你們
我們家有四個小孩
我和兩個姊姊
一個弟弟
爸爸為了表示公平
任何東西都是買四份
畫筆四份
腳踏車四輛
只岔弟弟不能穿裙子
不然應該也是四份吧
爸爸永遠都很忙
工作
一直工作
供我們讀書
供我們出國
供我們完成學業
他說
只要你們能念
我就供你們
但是如果你們不念書
就得自己工作賺錢
所以我們家的小孩
都喜歡念書
因為讀書反而還有零用錢
也不用擔心生活費
我以我爸爸的女兒為榮
總覺得天塌下來都有我爸爸扛
但是有一天
這個一家支柱
病倒了
驗出來
肝硬化
病情就越來越嚴重
拖了一年
就去世了
爸爸的兄弟姊妹
本來都是對我們很好的
在爸爸去世以後就都變了
我的世界也完全不同了
爸爸我真的好想你

此文章由 RONGZHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RONGZHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个好爸爸

此文章由 zheng917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zheng917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为做爸爸的,有这么一个善解人意的女儿就很欣慰了···

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝幸福

评分

leeshine + 10 好可爱啊

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爸爸的,真的要珍惜,我爸爸今年年初离开我了,真的很伤心难过,珍惜眼前人

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝幸福

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人至深

发表回复