新足迹

精华好帖回顾

· 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
· 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨 · 爸爸菜谱- 糟鸭舌 (2007-12-16) patrickzhu
Advertisement

[其他] 机械转建筑 [复制链接]

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现建筑机械设计或者HVAC工资都比纯机械设计高,改到建筑设计或者HVAC容易吗,读个什么certificate会不会简单点?做机械设计10几年了换行业又觉得可惜,经理级又不想干事太多,纯设计钱又不多,咋办

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学建筑的都穷得想转机械了,难道机械行业不行吗?有建筑业卷吗

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚有建筑可设计的吗?我认识的本地人建筑师干了两年后转行去工地当工人,说建筑师太穷了。

评分

csk123 + 3 我很赞同

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2024-4-18 12:03
我们学建筑的都穷得想转机械了,难道机械行业不行吗?有建筑业卷吗

请详细说说建筑大学时的情况,和以后就业面临的问题,谢谢。我儿子想学建筑。

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2024-4-18 12:07
请详细说说建筑大学时的情况,和以后就业面临的问题,谢谢。我儿子想学建筑。 ...

奥村读建筑设计师不如学做咨询工程师,可是如果不想担太多责任就直接读tafe 三级木工就行了,其余的看造化,

评分

明天 + 6 感谢分享

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2024-4-18 12:03

我在seek上看全是建筑广告啊,而且工资比机械工资高,机械新型行业还行,传统行业黄昏了
建筑很卷吗,卷没关系钱多就行,而且政府规划扬言新规划不是年底实施吗,这都是就业啊

codeviny 发表于 2024-4-18 12:06
澳大利亚有建筑可设计的吗?我认识的本地人建筑师干了两年后转行去工地当工人,说建筑师太穷了。 ...

建筑师肯定不如工人工资高,我找建筑师给我出个图1000左右,找工人做报价还没出来,估计2000打不住。但是工人活做不来啊

明天 发表于 2024-4-18 12:07
请详细说说建筑大学时的情况,和以后就业面临的问题,谢谢。我儿子想学建筑。 ...

建筑方面不了解,如果学工程,软件比硬件工资高

评分

明天 + 6 感谢分享

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果还年轻,转程序员不是性价比最高的吗。

codeviny 发表于 2024-4-18 12:26
如果还年轻,转程序员不是性价比最高的吗。

我真考虑过程序员,但是只学过c+,其他没学过,感觉比较困难

此文章由 861201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 861201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都为自己的工作烦恼 羡慕有些人找到自己喜欢的

发表回复