新足迹

精华好帖回顾

· 再战Maroubra (2009-5-16) dickson · 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣
· 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei · 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子
Advertisement

[宠物养护] 家里需要几个猫咪厕所? [复制链接]

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1只小猫,室内300平多点,两层,楼下厕所有一个猫砂盆,晚上它喜欢和我们睡楼上,这种情况需要在楼上厕所再放一个猫砂盆吗?

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫厕所最好>=猫总数+1
就我见过和经历过的

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便求个猫猫照片呗

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫加一

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhh 发表于 2024-3-22 22:49
顺便求个猫猫照片呗

是一只鸳鸯眼的柯尼斯,请问如何从小预防尿闭?
之前养的一个公猫因为很小做了绝育,12岁左右的时候多次尿闭最后肾衰走了。现在已经开始担心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

caridi + 10 感谢分享
Katt + 3 好可爱啊

yam_cheung 发表于 2024-3-23 21:36
之前养的一个公猫因为很小做了绝育,12岁左右的时候多次 ...

小可爱

尿闭我不懂哎
版里有做vet的mm你请教一下
或者直接去请教vet

此文章由 shayna8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayna8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2024-3-23 21:36
之前养的一个公猫因为很小做了绝育,12岁左右的时候多次 ...

真可爱啊。

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肥胖, 貓食成份不好, 水分吸收不夠, 容易緊張, 壓力大, 都是誘因, 所以樓主能注意這些方面就可以減低尿閉的可能性了

heyhei99 发表于 2024-3-24 11:57
肥胖, 貓食成份不好, 水分吸收不夠, 容易緊張, 壓力大, 都是誘因, 所以樓主能注意這些方面就可以減低尿閉 ...

亲现在推荐什么猫粮? BR推荐皇室, Vet推荐希尔斯,我们之前喂渴望和爱肯拿,这两款经常断货所以不打算再喂了。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上楼下多放水碗

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Devon Rex?

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说猫+1,至少每层一个嘛……而且如果可以的话不要放厕所,最好放开放空间,如果介意样子可以挑好看点的半开放。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家平层,1只猫2个猫砂盆,因为我主卧和他的厕所有点远,开始我就把猫砂盆拿到我房间里,后来等他熟悉了环境,能自己“不远万里”过去了,但我还是放了2个,万一他想干湿分离呢

现在反正2个都用,随便他

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2024-3-25 10:02
我家平层,1只猫2个猫砂盆,因为我主卧和他的厕所有点远,开始我就把猫砂盆拿到我房间里,后来等他熟悉了环 ...

我家也是平层,我把两个都放在洗衣房,我家猫自动干湿分离,一个里面总是大便,另一个就只有小便。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2024-3-25 10:10
我家也是平层,我把两个都放在洗衣房,我家猫自动干湿分离,一个里面总是大便,另一个就只有小便。 ...

我家目前还没,刚来3周多,想起来用什么就用什么,不过好歹都进去了,哈哈,我很满意!

附上照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yam_cheung + 2 好可爱啊
urbb + 2 好可爱啊

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2024-3-24 19:35
亲现在推荐什么猫粮? BR推荐皇室, Vet推荐希尔斯,我们之前喂渴望和爱肯拿,这两款经常断货所以不打算 ...

現在貓糧品種太多了, 沒有細細研究每一種, 我是圖省事餵的大品牌, 一直都是吃Hill's 跟Royal Canin, 最近也買了Purina 的Proplan

评分

yam_cheung + 2 感谢分享