新足迹

精华好帖回顾

· 11月 (2014-11-24) Wolongshan · 新人报道——杂果馅的凤梨酥 (2010-2-25) chloe_girl
· 2020中美洲七国 (El Salvador, Guatemala, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Pana (2020-9-9) patpatchow · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:三文鱼贝贝

[NSW] 考试紧张 [复制链接]

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-3-13 18:08
这种不太行。我们也参加过的。我感觉补习班对我家娃来说,不太像学习的地方,像是去social。 ...

哈哈好可爱的娃

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bestgardens 发表于 2024-3-14 10:11
哈哈好可爱的娃

她这周日要去补习学校发糖了,因为她上周已经向同学和老师报告了这周日是自己的生日。哈哈哈哈。

评分

bestgardens + 5 好可爱啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-3-14 09:05
在澳洲考试可以算作破坏小孩心理健康,以后也许会完全取消。

取消考试没问题,但没办法取消社会的竞争环境。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-3-14 10:32
她这周日要去补习学校发糖了,因为她上周已经向同学和老师报告了这周日是自己的生日。哈哈哈哈。 ...

所以你孩子一直有去补习,补习班一般三年级开始有很多测验和考试啦

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-14 10:37
所以你孩子一直有去补习,补习班一般三年级开始有很多测验和考试啦

所以我才说补习班的考试对她作用不大么。哈哈哈。有些还在网上考的,一边考一边抠脚。比如那种学校里面naplan或者出去考o c更能体会到现场的感觉。我们没有参加过很大型的补习班,比如pre unit 或者CS。基本上就是小型类的,或者网课。也许人少,气势上就不够。哈哈哈

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2024-3-14 08:24
nanplan当然是强制的

生病请假,错过考试,如何强制?

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-14 09:36
取消考试没问题,但没办法取消社会的竞争环境。

竞争不过政府发钱养着,钱可以从竞争成功者身上扣出来。或者各种政策强行扶持,例如怕考试的人可以拿额外精神安抚费用之类的,现在社会大环境也正是往这个方向发展。

紫萱 发表于 2024-3-14 08:27
技工要个牌照也要考试的吧

这种考试可以走个过场,拧个螺丝就通过了,如果通过率100%自然就不会紧张了。

Backer 发表于 2024-3-14 12:11
竞争不过政府发钱养着,钱可以从竞争成功者身上扣出来。或者各种政策强行扶持,例如怕考试的人可以拿额外 ...

这种环境不可持续,别老说反话

三文鱼贝贝 发表于 2024-3-14 10:47
所以我才说补习班的考试对她作用不大么。哈哈哈。有些还在网上考的,一边考一边抠脚。比如那种学校里面na ...

那好歹还是有点体验。我女儿第一次参加学校的考试,她这么问我,妈妈今天我第一个做完,然后我就在画画,直到考试结束,我是不是很棒?

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个孩子教会了我宿命/天生/基因这个词。老大从来不会紧张,甚至可以说是enjoy考试,OC和selective考试会8点多才起床的那种。老二的紧张则肉眼可见,每次考试紧张得手心出汗,手脚颤抖。比如疫情中钢琴考试改为可以录好发去。每次在家试录完,手冷的像冰块,手出汗在琴键上打滑。我才懂冷汗这个词的真正含义。我如果不是亲眼见,都无法相信(人可以如此紧张)。让她放松的话没有少说,似乎并没有用。现在快HSC了,每次考试前都失眠,脸上冒痘,流鼻血,上学期末英语考试前夸张到去医院急诊(因为小腹痛到不行,我们以为是阑尾炎)。我都跟着焦虑,根本不敢提学习和考试,实在不知道怎么劝慰她,就陪她散步,打球。想当初老大高考,我都没啥印象,悄没声的就结束了。愁人。

评分

Saihu + 1 安慰一下
小小白虎 + 1 安慰一下
三文鱼贝贝 + 1 感谢分享

此文章由 lusiya999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lusiya999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧张不要过度的话,反而能考的好一点。

我从小到大都考试紧张,我妈送我去高考,我做车上紧张到低血糖,我妈求旁边叔叔给我个位子坐。

但是我重要考试的成绩都会比学校里好一些,有几次甚至是好一截。我觉得可能略紧张会更集中,更有效率的关系。

你可以跟孩子说"紧张就让他紧张,不要抵抗这种感觉。" 其实卷子一发下来,几分钟后就忘了。

lusiya999 发表于 2024-3-14 13:13
紧张不要过度的话,反而能考的好一点。

我从小到大都考试紧张,我妈送我去高考,我做车上紧张到低血糖,我 ...

我回去问问她,到底是怎样的紧张。她上次第一次参加游泳比赛,说紧张到腿抖。最后结果不错。下次不知道还会不会抖。

此文章由 lusiya999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lusiya999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-3-14 13:23
我回去问问她,到底是怎样的紧张。她上次第一次参加游泳比赛,说紧张到腿抖。最后结果不错。下次不知道还 ...

我是重大考试

前几天很难准时入眠,

焦虑,手心出汗,大脑充血的感觉。

但是考卷发下来就会好很多。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-3-14 12:06
生病请假,错过考试,如何强制?

生病有补考

2016年度奖章获得者