新足迹

精华好帖回顾

· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 天天的2004 (2005-1-24) sail
· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 换种方法烧MUSSEL (2005-9-25) 小米
Advertisement
楼主:outreach

[修房建房] 邻居要求在我家的土地上建storm water easement [复制链接]

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖房子吧

此文章由 juliohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看华人好欺负吧,唉,你家里要是头巾党,左青龙右白虎,鬼佬也怕你,绝对不敢这么乱来

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不自己做个sockwell,排在自己地上呢

此文章由 outreach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outreach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2024-3-2 15:42
以前有个帖提到类似问题, 楼主可以找找看。那家是建房的有其他方案, 选了个利己不利人的经济方案。不知道 ...

请问大概用什么字句可以搜索到这个帖子。

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个赔偿金额肯定是不可能的,你先找律师,我估计会建议你先找些engineer确定他是否有其他可选方案,然后你再找估价师之类的确定一下对你房子价值的影响等,我觉得这事没有律师参与没法搞。但找律师也不一定是一定要上庭,而是为了协商谈判达成一个合理的金额。这个其实不难说明,随便拿几个example比如临近的房子差不多的位置大小,有easement和没有easement的价格区别,怎么着也不知道几万块吧。如果律师能够把这些信息理顺,提出一个你也满意且有理有据的金额,也许对方嫌贵就放弃不造了

此文章由 HolyHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HolyHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2024-3-2 16:45
这个法律狠有意思,第一次听说还可以这样的

那如果周围都是大新房,难道还要挑其中一户,挖开房子排管子 ...

多年之前接触过这种案子。

我印象里楼主这样被迫上法庭的,输掉也不用付对方律师费(非法律建议,以你们自己律师建议为准)。

Supreme Court会判赔偿应该是多少。印象中专家报告最重要。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outreach 发表于 2024-3-2 18:37
怎样可以让他走?还可以拿 5-8 w? 倒贴也希望他走。 leave me alone.

他的意思是,拿钱,让他从你地上走管子。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在悉尼建房 老房子 原来没有 又比街道低
builder给的方案 就是花了三万多 后院前院挖几个地方处理
council的流程 也就是象征性地问问邻居 能不能用他们的
没听说可以给钱用强啊

此文章由 world2160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world2160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看了一个house想买,非常喜欢。后来发现地下有easement,跟你这个一摸一样。
马上拜拜。便宜多少都不会考虑。

1.5万简直是开玩笑。我是你的话,马上找律师。

此文章由 Happylady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happylady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几年也碰到过跟楼主一样的事情,后面邻居建房,夫妻俩敲门拿封信说建房的走水道引流在我车道底下的水道上,补偿我2万块,我直接无视,之后回信回话也懒得跟他们说,他们也识时务,之后再也不敢来问了.
这样的人 直接piss off

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outreach 发表于 2024-3-3 07:23
请问大概用什么字句可以搜索到这个帖子。

真记不清楚了。试试storm water pipe 。依稀好像邻居不想用装Pump 但花费高的选项。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1) 先不回复,保持沉默。
2)对方催促,你说,‘我们会在合适的时间研究之后复你’。
3)对方再次催促,你说,‘我们还在试图理解你们的请求,并在寻找有关专家意见。’
4)对方再三催促,你说,‘我们正在筹措专家意见的费用过程中。看这笔额外开支什么时候能排入我们的有限预算中。’
5) 对方再四催促,你说,‘我们正在寻找地产专家意见,看增加这个管道,对我们地产价值负面影响多少钱。’

这么拖到对方知难而退,绝望放弃。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前高后低的地看来是挺麻烦的。

此文章由 aer22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aer22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2024-3-3 12:36
3)对方再次催促,你 ...

不是这样的,我邻居建房发的信就是14天没有收到回复就是认为同意。

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈关注

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2024-3-2 15:27
差不多就这个价,占的是边界一米的位置,本来这里也不能建东西,除非把隔壁的地也买了一起开发才有可能利 ...

今后可以在这个新的easement上种树吗?

此文章由 fuminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前买房时候的32号文件图贴上来看看啊,后面的邻居难道都这样走管?
后面原来没房子,现在要考虑排水才动各种脑筋,应该走你家的方案不是唯一解。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2024-3-3 16:09
今后可以在这个新的easement上种树吗?

easement种树应该可以的,具体树种有没有要求我还真不懂。就是哪天堵了要修就得挖那一块儿,砍树啥的你也没办法

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happylady 发表于 2024-3-3 10:44
我前几年也碰到过跟楼主一样的事情,后面邻居建房,夫妻俩敲门拿封信说建房的走水道引流在我车道底下的水道 ...

可能你的邻居比较好说话,我也是差不多情况,邻居还是个律师,一分钱不给我,告诉我council只给了在我家后院挖地接stormwater这一个方案,因为我家后院有个stormwater easement,第一反应我是直接回绝了。但后来也了解了下,理论上我没有理由拒绝,因为easement,council或者sydney water有权利去指定挖开。考虑到是在我家的边界角落里,影响不大,所以我也没太折腾就同意了。但楼主这种情况不同,本来地上是没有easement,邻居要加个easement,那必须要咨询法律意见,不能轻易同意。

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个easement对楼主是有利的吧。
平时雨水顺着你家的坡流,现在有个管道在地下难道不好?

此文章由 world2160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world2160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实你邻居可以安装charged pipe把水从低处流到高处。就是把他们房子的水管流到他们街上。你可以google一下。
我们跟你邻居一样情况,我们房子低于路面。水总不能留到我们后面邻居对吧?所以我们的stormwater engineer就把我们的水管从房子后面一直流到街上,完全密封。效果当然没有从高流到低好,不过这是没有办法中最好的办法。

此文章由 outreach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outreach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢你的建议。足迹高人不少。

Happylady 发表于 2024-3-3 10:44
我前几年也碰到过跟楼主一样的事情,后面邻居建房,夫妻俩敲门拿封信说建房的走水道引流在我车道底下的水道 ...

你很幸运. 你的邻居识相。但我后园的邻居在我拒绝后,威胁说要上法庭。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你承担法律责任吗?这样说

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outreach 发表于 2024-3-4 00:17
感谢你的建议。足迹高人不少。

小心,还是准备律师吧

fuminlei 发表于 2024-3-3 17:24
以前买房时候的32号文件图贴上来看看啊,后面的邻居难道都这样走管?
后面原来没房子,现在要考虑排水才动 ...

是啊!为此我还得做很多工作。这个法律条文是说,如果后园确实没有其他排水的办法,法庭会判允许后园邻居在我的土地上建easement.

pcyy2002 发表于 2024-3-3 17:44
可能你的邻居比较好说话,我也是差不多情况,邻居还是个律师,一分钱不给我,告诉我council只给了在我家 ...

感谢分享

world2160 发表于 2024-3-3 18:45
其实你邻居可以安装charged pipe把水从低处流到高处。就是把他们房子的水管流到他们街上。你可以google一下 ...

感谢分享

波风鸣城 发表于 2024-3-3 18:40
我觉得这个easement对楼主是有利的吧。
平时雨水顺着你家的坡流,现在有个管道在地下难道不好?
...

理论上来说是解决排水问题。但是我们现在并没有排水问题,只是邻居为了扩建房,下雨有会可能积水,但我得为他们利益,割舍我的土地排管道。以后这个管道有问题,邻居都来我家园子挖地。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aer22 发表于 2024-3-3 13:57
不是这样的,我邻居建房发的信就是14天没有收到回复就是认为同意。

'我们在你们武断地限定14天内,远远没有合理的机会和时间去理解/寻找专业意见/筹措专家费。 仅仅花钱办理准确可靠翻译成中文,我们都已经很吃力了。‘
’永久性地失去那块地段的使用,及其对我们房产价值的不利影响,任何合理的估价都超过你建议的数目。‘
’你们还需要出示证明,你们也认真寻找考虑过其它的解决方案。‘

总之两条:一个拖延,一个要高价。任何时候不要说’拒绝’。 这样将来在法官面前不留下你unreasonable的把柄。

发表回复