新足迹

精华好帖回顾

· 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆 · 宝宝趣事--小儿国语 (2007-9-29) LUCYANNA
· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
Advertisement
楼主:di1414

[其他讨论] 急,租客洗发水瓶掉到淋浴房打烂淋浴房底座,谁负责维修?是房东还是租客? [复制链接]

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你有证据证明是租客弄裂的吗?

我有一个类似的例子分享给你:我的租客也许也是把重物砸在sink上,很明显,entry condition report 是没有这个裂缝的。很明显,就是租客弄到的。但他们认为是质量问题,wear and tear。他们还当着中介的面放满水,证明没漏水。

这个问题,就算你的中介帮你submit 到VCAT,你也要先自己请人来评估是否应该换,出钱把淋浴室地盘换了。再凭发票向VCAT申请hearing。最后,VCAT会按照sink的使用寿命,扣除折旧后,折算一个金额,让租客赔给你。

VCAT申请费也要自己先出。

所以,除非你有证据证明是租客弄坏,并且漏水,要马上维修。最好,请中介帮你协调,尽量让租客同意支付这个费用。不然,真的要换的时候,也最好谈到双方各付一部分。

能做房东,就要做好这些烦心事的准备了。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryfly 发表于 2024-2-20 14:49
我也想知道

只能房东修,而且属于紧急维修。马上要处理。

此文章由 Xiuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KKei 发表于 2024-2-20 12:54
搭车问一句,如果是玻璃窗破了呢?租客说不知道怎么回事,回家就看到玻璃窗破了,他们没有弄破过 ...

我就碰到过,房客说大鸟撞得,我掏的银子

此文章由 Xiuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GoJetter 发表于 2024-2-20 15:36
这怎么可能要租客陪 租客不跟你说洗发水掉了就说他自己烂了你也要修

我也这样想,他要说使用过程中裂了,不是还是房东出

发表回复