新足迹

精华好帖回顾

· 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人 · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
· 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
Advertisement
楼主:violots

[其他] 决定卷娃了,需要怎样做才有可能把娃培养成以后有可能学医等呢 [复制链接]

此文章由 诗意探险家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗意探险家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高考本质上是对孩子自驱与智力的一次考察。然而,许多家长不愿面对孩子平庸的事实,纷纷将希望寄托于”鸡娃”。

成就的高低,是由起点、天赋、运气这三项所决定。那些被父母视为鸡娃成功典范的孩子,其背后的真相,不过是一场自我感动的闹剧罢了。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gegewu 发表于 2024-2-16 18:01
学习她生八娃吗?

不是学习生八娃,而是学人家怎样培养娃,妈妈博士毕业在家做全职妈妈,自己辅导孩子们的全部功课, 引导孩子们学习,甚至指导孩子们怎样申请大学, 医学院。她自己说每个孩子的学习都非常自觉,学习成绩都不错

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是天天追剧,喜欢看楼主的追剧贴。卷娃不一定比追剧有意义,毕竟娃不是个物件,可以随你卷。我的体会是让娃自己卷自己才有意义。你要不想想怎么让他自己卷起来?

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 21:23
需要考到前50名的样子才有可能会被录取吗?那这还是有点太难了

也许我是那种是只会喊口号的人呢,论坛上 ...

我的朋友小女儿22年考的VCE,99.9,她说她自己没等放榜就知道肯定99.95没戏。我听我朋友说的大概的意思是,好像是因为自己学校有VCE中文课程,所以没在外面学校学,没有额外加分。

ATAR 99.9是0.1%的意思,如果一个州有50000个考生,那就是前50名,99.95是前25名。

拿维州举例吧,去年2023年VCE均分最厉害的Mac.Robertson公立精英女校,99分+的学生比例也不过才16%,也就是说84%的学生,都在维州前500开外。大部分Mac Rob的学生都是读不了医的。

能考进Mac Rob本身,就已经算是同龄中非常厉害的孩子了。

评分

violots + 3 感谢分享

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2024-2-16 21:52
我也是天天追剧,喜欢看楼主的追剧贴。卷娃不一定比追剧有意义,毕竟娃不是个物件,可以随你卷。我的体会是 ...

娃自己怎么卷啊?我娃除了学校就是家里,娃在家总是看IPad ,(家里大人也总是看iPad ,看电视)
唉,我还是要少看些电视,陪娃一起读书学中文等

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-2-16 21:58
我的朋友小女儿22年考的VCE,99.9,她说她自己没等放榜就知道肯定99.95没戏。我听我朋友说的大概的意思是 ...

看了这比例,觉得有点遥不可及啊
没关系,做做梦也挺好的,哈哈

评分

heroxk + 2 加油

此文章由 triple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 23:04
娃自己怎么卷啊?我娃除了学校就是家里,娃在家总是看IPad ,(家里大人也总是看iPad ,看电视)
唉,我还是 ...

楼主可以鸡自己,去考postgraduate entry的医学院啊!读医很多人是本科毕业多年后才读的。40,50岁才医学院毕业的很多。鸡自己更可控,正好把追剧戒了。不要难为孩子

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗意探险家 发表于 2024-2-16 20:38
高考本质上是对孩子自驱与智力的一次考察。然而,许多家长不愿面对孩子平庸的事实,纷纷将希望寄托于”鸡娃 ...

如果完全不鸡 那不成了宿命论了?
不过可惜人生不可逆,就同样一个人来说,很难知道该鸡不该鸡。
但大范围来说,有自觉自律就很优秀的哇哦,也有超级鸡娃成功的。
认真做事 潇洒做人

此文章由 triple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsgo 发表于 2024-2-16 19:31
自古真相在二楼!

Sonographer 收入不错的,一个小时也80刀以上,如果专门做妇科产科B超,随便100刀以上。如果再嫁个放射科医生,双赢

triple 发表于 2024-2-16 23:13
楼主可以鸡自己,去考postgraduate entry的医学院啊!读医很多人是本科毕业多年后才读的。40,50岁才医学 ...

有道理
可读书的话即使向政府借钱以后也是需要还的啊
我需要上班挣生活费啊,以后娃中学了买个学区房等都需要money 的啊
鸡娃的意思呢我和娃以后少玩平板,多多学习,我不逼着娃放下平板陪娃学中文等,娃自己是不会去学习的
其实也不一定要去学医,医院里也有许多其他职业的,比如pharmacist, physiotherapist, occupational therapist, speech pathologist, radiologist,等, 学这些的话需要的分数也有点高的,也是和医学相关的, 不学习的话肯定进不了

此文章由 诗意探险家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗意探险家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-2-16 23:22
如果完全不鸡 那不成了宿命论了?
不过可惜人生不可逆,就同样一个人来说,很难知道该鸡不该鸡。
但大范 ...

鸡娃不如鸡父母,

去除天赋和运气这两个不可改的因素,普通人最终能达到的成就,基于父母给予的平台和机会。

此文章由 ADT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的想法很有意思:放下平板就要一定学中文?万物皆可学,关键是要培养求知欲,做事要持之以恒。
楼主也很搞笑,自己躺平刷剧,要求孩子6岁卷医,not fair!要不你教孩子中文,孩子教你英文,这样孩子不玩平板,你也不用刷剧了。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗意探险家 发表于 2024-2-16 22:43
鸡娃不如鸡父母,

去除天赋和运气这两个不可改的因素,普通人最终能达到的成就,基于父母给予的平台和机 ...

但我们不得不承认,到比如四十岁的年纪,鸡自己很难了。
举个例子,朗朗爸爸,怎么鸡自己?其实很难有途径。但他把朗朗鸡出来了。
他当年再怎么鸡自己,估计也就在自己单位当个领导?然后朗朗可以凭借他的关系顺利有个工作?
不抬杠纯探讨。我自己属于也不鸡自己也不鸡娃那种,因为鸡谁我都做不到。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为我进错版块了,楼主开始不走寻常路了,你不追剧影视版我都不想去了啊,哈哈哈

此文章由 le285088291 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le285088291 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说吧,我隐约记得那些牛娃,人家KINDY的都在啃哈利波特了。大部分的比较牛的娃娃  识字量Y1 都可以看哈利波特了。当然,一些再大部分一般性的牛娃娃,应该看比较著名的小说 UNDERPANT啦, Wimpy kid那些没什么问题了。 数学也是,一般1年级的孩子乘法口诀基本都是明白的了 。 甚至都可以做带余数的除法了。。。。

有可能楼主和我们展示孩子的能力的时候谦虚了。  但是现在有目标是好事 。 在现在的社会,卷学术不是主要的, 乐器 体育都不能落下。  

哎,真的也是看孩子资质和家长的力度掌握的。 不要物极必反,  加油