新足迹

精华好帖回顾

· 蛇年第一帖--【蛋糕姐姐家的新年迎春饭】 (2013-2-11) chesecake · 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann
· 上古秘方,绝世好肉(减肥人士请绕行) (2009-4-13) 克赛前来拜访 · [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:Pippa

[NSW] 大家勿喷,我进来吐槽一下补习班 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-1-18 13:07
补习社的作文成绩,不用太当意。孩子naplan或者icas的作文成绩倒是值得参考。阅卷人,很重要。 ...

孩子写作确实没有创造力,理科脑,写info report还行,议论文碰到合适话题也可。普娃我只要求70%,把该拿的分拿了,不为没有的天赋浪费努力。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tzg668 发表于 2024-1-18 13:24
普娃,公立小学,公立普通中学,十一年级开始补数学、物理,HSC悉尼大学医学院医学相关专业。小学还是让孩 ...

层主同一段话发了两次,谢谢分享。我完全赞同你的看法。现在是孩子想去考,不给报名在家发了几天脾气。等他体验过铁拳,应该会学会放松的。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 13:05
男生很难找合适的私校。一个是排不上队,一个是太贵我承受不起,还有一个是不希望通勤太长。其实给他报名 ...

哪家私校?提前三年报名还需要面试,是Barker吗?

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 13:05
男生很难找合适的私校。一个是排不上队,一个是太贵我承受不起,还有一个是不希望通勤太长。其实给他报名 ...

亲能私我哪个私校吗 男生选择就是太少。 谢谢 给我老二准备着

谢谢大家关注。学校我就不讲了,大家还是从教育版第一手资料理性选择吧。这说着说着成广告软文就不好了

此文章由 jacksonfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacksonfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子优秀

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-17 20:30
所以你看,其实很多人把trial和补习是分开说的,很多人只参加补习班的模拟考试,然后也觉得自己是裸考, ...

我分开讲目的是让楼主让孩子少上补习班,无论如何形式。 WEMG和trial都是补习。我自己经历过,非常清楚上规模大口碑比较好的补习学校快班,进度快,范围大,WEMG等于总复习,半年足够了。 Trial 一个term也足够了。trial半年,哪个补习学校有那么多真题?trial各补习学校都没有那么多真题,那些kindy一年级,二年级就开始补习的孩子大概率是考不上的。他们本末倒置。不补习,不等于不读书。从小养成阅读习惯是重点。词汇量都不够,整啥阅读理解,阅读技巧呢?阅读速度不够快,TS题都看不完。

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不出来怎么办 发表于 2024-1-18 10:30
啊,我是怎么了。看了几天足迹,我现在觉得2000多块39周,一周50几也不贵了 ...

现在的小学爹妈疯了吗?最好假期试5天,不合适就不补了。平时实在要补,交10次一个term就好了。 钱已经交出去,下个月换什么老师,谁能够担保?又不是正规full time,又不是高薪,补习学校老师说走就走的。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 14:06
孩子写作确实没有创造力,理科脑,写info report还行,议论文碰到合适话题也可。普娃我只要求70%,把该拿 ...

理科脑好办,实在不行就门口中学挺好(只要风气不太差)。
如果运气不好到高中还没碰到好老师,悉尼的数理化补课班百家争鸣,总有一款适合的。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Timbergum 发表于 2024-1-18 21:45
我分开讲目的是让楼主让孩子少上补习班,无论如何形式。 WEMG和trial都是补习。我自己经历过,非常清楚 ...

wemg怎么是总复习?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 10:44
这种模拟考套餐都是要几千块的啊。我这个已经算便宜的了。pu更贵所以没去……小学六年才去一次,省的娃抱 ...

啥玩意 几千块?
pu不是5天全价才700?

紫萱 发表于 2024-1-19 07:57
wemg怎么是总复习?

WEMG每星期3-4小时,减去break,孩子分神,正真能学进去2小时的也就是非常好的孩子了。特别是低年级,加减乘除,分数小数,家长自己都嫌麻烦,扔去补习学校大班能学好吗?加上接送时间,低年级补习是非常没有效率的。

此文章由 keyoflife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keyoflife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到奖学金就开心了,我只能说不上补习班拿奖学金的真有吗? 父母自己心里都清楚。 刷几套题就能拿人家钱,可能吗? 不可能的。

此文章由 keyoflife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keyoflife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-1-17 15:00
这是小学吗?我家邻居鬼佬,两个孩子,小学公校,中学私校自费,最后ATAR一个97,一个95,顺利读了理想的大 ...

白人都这么说,实际是去补习的,只是形式不同,有的就请私教在家,有的跑图书馆私教,等等等等, 我西人同事天天说从不补习,她儿子是学校11年级DUX, 可能吗,后来不也是说漏嘴。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keyoflife 发表于 2024-1-19 10:36
拿到奖学金就开心了,我只能说不上补习班拿奖学金的真有吗? 父母自己心里都清楚。 刷几套题就能拿人家钱, ...

我可以百分百很肯定的告诉你,有!

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keyoflife 发表于 2024-1-19 10:38
白人都这么说,实际是去补习的,只是形式不同,有的就请私教在家,有的跑图书馆私教,等等等等, 我西人 ...

补习也分很多种的。

好的1对1是可以帮你发现理解上的问题,有针对性的训练你的问题理解。

补习班大多是那种填鸭式的上分,非常不好的。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上的了补习班,还有所提高的的孩子已经甩开大部分孩子几条街了。
有这类孩子的专注力和尽心程度其实补习只是买个题库罢了。
但凡不那么自觉的,那就是陪跑和浪费时间,家长们心理都有数,但送去补习班哪怕坐着发呆也好过当"街遛子" 啊!

评分

dondon + 1 精品文章

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2024-1-19 10:45
我可以百分百很肯定的告诉你,有!

有,但是极少

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-1-19 11:01
上的了补习班,还有所提高的的孩子已经甩开大部分孩子几条街了。
有这类孩子的专注力和尽心程度其实补习只 ...

你领悟能力极强

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说实话,作为80后家长,当时自己和身边的同学朋友在国内的时候从来没人没补习过,大家也都是一本啥的

更别说来澳洲了 本来这边也简单

轮到孩子这一代开始搞笑了 除非孩子智商不太正常 实在想不到补习的理由 现在孩子也没几个是真傻的  还是方法和态度的问题

感觉这边鸡娃补习的人除了攀比,看到别人的孩子补习,不自信的开始自我焦虑的这种,应该没别的理由了吧
do whatever u want n f*ck the rest

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keyoflife 发表于 2024-1-19 10:38
白人都这么说,实际是去补习的,只是形式不同,有的就请私教在家,有的跑图书馆私教,等等等等, 我西人 ...

白人都这么说,实际是去补习的

-> 说的太绝对了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2024-1-19 11:37
说实话,作为80后家长,当时自己和身边的同学朋友在国内的时候都没补习过,大家也都是一本啥的

更别说来澳 ...

80后和80后还不一样,我小时候就有补习了...还有老师开小灶呢
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2024-1-19 11:37
说实话,作为80后家长,当时自己和身边的同学朋友在国内的时候都没补习过,大家也都是一本啥的

更别说来澳 ...

我的很要好的朋友的女儿,高中阶段只在中文学校补中文,课外活动样样没落下,体育也是校队的,具体是什么学校和什么体育项目不说了,以免人肉,VCE ATAR 99.9,Monash读医了。有的孩子天赋就是高,得承认。

死鸡自己孩子,纯用时间堆上去花成倍的时间和这些天赋高的孩子相比,对孩子未必公平,长久来看未必好,吧亲子关系搞的很糟糕的家庭不在少数。

按我朋友的话说,读医才是真正挑战的开始,以前中学阶段对他家女儿来说只是玩票。她现在身边的同学都是状元,这才是她第一次感到压力。

评分

Timbergum + 3 感谢分享
Eric008 + 5 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-1-19 12:12
我的很要好的朋友,高中阶段只在中文学校补中文,课外活动样样没落下,体育也是校队的,具体是什么学校和 ...

这样的孩子一般学习效率比较高,体育好肯定精力也好也会相应提高学习效率。
如果孩子学不会,家长可以给些助力,还是学不会的话,说明不是那块料。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2024-1-19 10:37

更别说来澳 ...

我小时候也没补习
可整天也在刷题啊
整个高三都是针对性刷题 每个人
在老师的指导下刷
那时还有晚自习呢

只不过没有现在的各种校外补习班罢了。

只不过同样是刷题同样是补习,照样有人考北大清华,有人考的渣渣。
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过人跟人确实不一样
虽然我高中也是刷题,但就是上课和晚自习,肯定还是学的。但我班当年考上北大那孩子,就是课堂上学习,下课就出去打球,就是那种下课铃一响就往外冲。自习课之前的自由活动,从没见他进过教室,都在外边玩,因为很多同学吃过晚饭都会主动回到教室学习了。
他就是我见过的课外完全不会多花一分钟学习而“轻松”上北大的。
还有一种是我老公这种类型的,本身是爱学习爱专研的,他觉得做题是有乐趣的。他当年跟我说的一句话我至今都觉得好玩。他说:我上高中的时候,会有一些同学过来问我题,我就觉得特别惊讶,这么简单的题他们为啥就不会呢?
只能说人跟人就是不一样。

Eric008 发表于 2024-1-19 10:37
说实话,作为80后家长,当时自己和身边的同学朋友在国内的时候从来没人没补习过,大家也都是一本啥的

更别 ...

另外我不知道你是哪里的 北京?或者某个特牛的学校?因为你说“大家都是一本”。
我们那里,一本录取率常年不足10%
认真做事 潇洒做人

Timbergum 发表于 2024-1-18 21:45
我分开讲目的是让楼主让孩子少上补习班,无论如何形式。 WEMG和trial都是补习。我自己经历过,非常清楚 ...

说到阅读也不要这么绝对。我这孩子阅读频率已经达到120%了。他从小就爱读书,刷牙也在看书,走路也在读书,早读晚读,想读什么书我都直接买给他,随便读敞开读,而且什么范围的书都读,也算泛读了吧。但他英语并不是特别优秀,写作非常一般。要我说,没有天赋,读再多书也是白读(当然比不读要好些),没必要神化阅读。

评分

lvjulia + 3 大实话啊!

melinana 发表于 2024-1-19 13:22
另外我不知道你是哪里的 北京?或者某个特牛的学校?因为你说“大家都是一本”。
我们那里,一本录取率常 ...

反过来吧。北京上海这些地方特别卷的。像我们广州就轻松很多,大家也不会有一定要读清华北大的志向,都希望在广州读大学离家近。所以我们高中按部就班学习生活,啥都没耽误。高三的时候读书肯定刻苦一些,最晚也是十点睡觉了。周六要上课,周日肯定休息。我从来没为高考加班复习过,就没想过需要这样干。补习更不知何物(当时以为只有差生需要补习)

紫萱 发表于 2024-1-19 08:29
啥玩意 几千块?
pu不是5天全价才700?

什么五天,你看清楚我写的,几个月周末模拟考套餐啊。这五天是送的

发表回复