新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 叶妈妈升职记——未完待续 (2013-7-27) 叶野真生
Advertisement

[全澳] 今年老是被偷窥 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从做了中学生的家长,最近经常发现被娃偷窥:

我做饭她偷看小红书美食视频;
我做家务她常常看表;
我看书她过来翻翻;
我工作她偷看邮件;
我和其他大人说话她必定各种偷听。

然后有一天她问我,你像我这么大的时候有没有想过自己将来会成为什么样的人,做什么样的工作,过什么样的日子?你现在回头看看觉得值得吗?有没有后悔?有没有觉得自己选错了?你现在的日子你满意不?

圣诞期间要打扫收拾,我本来一天下来已经好累了,突然发现被人偷窥了好几个月,立马脊背发凉,汗毛直竖,瞬间进入备战状态:人到中年,还要被人天天偷窥外加打分,不光是在办公室还要在家被考察。这还需要再卷么?

娃赶紧长大搬出去是正经。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是家长偷窥孩子,你这是反过来了。
这是好事哇,说明孩子很注意观察父母,可以趁机给孩子灌输你的人生经验。

我跟孩子聊天,常常聊我小时候的事情,也爱什么事情都跟家里人分享,可能他们已经对我没啥偷窥的欲望了。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可是我觉得她是在给爸妈打分。。。压力山大。

而且现在的teenager。。。和你说话的时候笑眯眯的,心里真的怎么想的不会说出来。,说起来都是累。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-1-3 17:14
可是我觉得她是在给爸妈打分。。。压力山大。

而且现在的teenager。。。和你说话的时候笑眯眯的,心里真的 ...

teenager肯定是这样,我都懒得去勘测teenager的内心了。 要给爸妈打分,就让她打拜。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也喜欢坐在旁边听我们大人各种话题

说明亲子关系好嘛

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的孩子还不到十岁,就喜欢各种打听爸爸妈妈的成长经历。晚饭的时候更是嘴停不下来,实在不胜其扰。昨晚因为十分钟没说话,被奖励了10块钱。

2019年度勋章

longevity83 发表于 2024-1-3 18:19
我家的孩子还不到十岁,就喜欢各种打听爸爸妈妈的成长经历。晚饭的时候更是嘴停不下来,实在不胜其扰。昨晚 ...

我就喜欢这样,一家人在一起热聊。我们家里一般我跟我闺女两个话多,爸爸大多数时候是个听众。

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-3 18:24
我就喜欢这样,一家人在一起热聊。我们家里一般我跟我闺女两个话多,爸爸大多数时候是个听众。 ...

我家的是男娃,平时在家跟他主要说英文,所以他中文很一般。碰到爸妈中文聊天的时候,都把一知半解的他急的够呛,啥事儿都想参与讨论。

2019年度勋章

longevity83 发表于 2024-1-3 18:31
我家的是男娃,平时在家跟他主要说英文,所以他中文很一般。碰到爸妈中文聊天的时候,都把一知半解的他急 ...

那你家的肯定是个小暖男。

我家一般我们说中文,孩子说英文。她90%都能听懂。 但我们说中文时候,会把难理解的关键字换成英文。
我跟我家孩子可以这样聊好几个小时。。呵呵 我觉得等以后我老了,应该跟闺女关系不错。我们现在会一起逛街,吃饭。hanging out一天。

我想如果以后我先走了,我老公跟我闺女如何 hang out。呵呵

评分

longevity83 + 2 好可爱啊

dondon 发表于 2024-1-3 18:44
那你家的肯定是个小暖男。

我家一般我们说中文,孩子说英文。她90%都能听懂。 但我们说中文时候,会把难 ...

我也觉得我老公和娃互掐可能性太大,现在开始经常让他俩一起待着,先打打磨合一下。

longevity83 发表于 2024-1-3 18:31
我家的是男娃,平时在家跟他主要说英文,所以他中文很一般。碰到爸妈中文聊天的时候,都把一知半解的他急 ...

学中文的好动力啊啊啊 :)

longevity83 发表于 2024-1-3 18:19
我家的孩子还不到十岁,就喜欢各种打听爸爸妈妈的成长经历。晚饭的时候更是嘴停不下来,实在不胜其扰。昨晚 ...

对于小话痨来说,这钱赚的好不容易 :)

小小白虎 发表于 2024-1-3 18:12
我家孩子也喜欢坐在旁边听我们大人各种话题

说明亲子关系好嘛

我觉得是娃上赶着装大人,哈哈。要是小时候旁边一坐还挺可爱的。现在半大不小的杵旁边尴尬。哈哈

dondon 发表于 2024-1-3 17:24
teenager肯定是这样,我都懒得去勘测teenager的内心了。 要给爸妈打分,就让她打拜。
...

我觉得我还没准备好角色互换。。。

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2024-1-3 19:20
我也觉得我老公和娃互掐可能性太大,现在开始经常让他俩一起待着,先打打磨合一下。 ...

我老公跟我女儿应该是呆在一起,各做各的事情。有事说事。。呵呵

今天他们就一起出去吃饭,然后在楼下运动。。很长一段时间,才会听到两个人说几句。呵呵

2019年度勋章