新足迹

精华好帖回顾

· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶
· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕早期刷墙危害大吗?预产期刚过私人保险等待期怎么办 [复制链接]

此文章由 babalaangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babalaangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近搬家 刷墙 很累,大姨妈几天不来早孕试纸是阳性,算是很意外。但我们二人最近都有刷墙,也没有注意调理身体,压力也很大。主要担心刷墙对胎儿有什么影响吗?
还有算了下预产期 刚超过买私人保险1年等待期7天。但假如要提前生产,比如差几天不到私人保险1年等待期,私人保险公司给报销住院吗?

评分

shadowintopiece + 2 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个一个回答。。。第一个刷墙。。。。怎么说了就是赌一把。。。0% 或者100%。。。。但是早期胚胎不好会自己流掉的。。。。理论上问题不大。。。。不过你最好暂时避一避。。。。毕竟早期胚胎发育还是蛮重要的。。。。就是个概率问题

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个保险的时间。。。我知道HBF 是按照预产期往前算12个月等待期的。。。。。如果早于预产期的话。。。。凭OB的信还是可以cover的。。。。

你的情况是就算按照预产期也不够。。。那估计不能报了

此文章由 babalaangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babalaangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-11-13 19:47
第二个保险的时间。。。我知道HBF 是按照预产期往前算12个月等待期的。。。。。如果早于预产期的话。。。。 ...

谢谢回复。我是预产期刚过12个月的等待期,比如是8月1号满一年,目前自己算的预产期是8月10号。但假如去第一次b超好像还会算一次预产期吧,它保险这个按照哪个预产期算呢

2018年度勋章

babalaangel 发表于 2023-11-13 23:41
谢谢回复。我是预产期刚过12个月的等待期,比如是8月1号满一年,目前自己算的预产期是8月10号。但假如去 ...

按照你实际的生产日期。。。。有的保险根据OB的信

2018年度勋章

babalaangel 发表于 2023-11-13 23:41
谢谢回复。我是预产期刚过12个月的等待期,比如是8月1号满一年,目前自己算的预产期是8月10号。但假如去 ...

dating scan会根据胚胎大小再算一次的。。。。不过你就差这么几天。。。。最好有plan B

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还是去问专业医生吧

caridi 发表于 2023-11-14 12:07
按照你实际的生产日期。。。。有的保险根据OB的信

亲知道那个保险公司是按照ob的信吗?假如我换到该保险公司是不是等待期还要从头算?

2018年度勋章

babalaangel 发表于 2024-1-4 23:25
亲知道那个保险公司是按照ob的信吗?假如我换到该保险公司是不是等待期还要从头算? ...

我是HBF 可以按照ob的信算

别的不清楚

caridi 发表于 2024-1-5 12:05
我是HBF 可以按照ob的信算

别的不清楚

我问了下假如转到hbf可以把我在Medibank serve的等待期转过去,但hbf的销售一个说是按照ob的信里的due date的付的,一个说不能保证要具体情况具体分析。姐妹你当时是刚晚于12月等待期吗?你的是怎么按照ob的信算的啊?

2018年度勋章

babalaangel 发表于 2024-1-5 17:21
我问了下假如转到hbf可以把我在Medibank serve的等待期转过去,但hbf的销售一个说是按照ob的信里的due da ...

打电话直接问吧 给你一个写在纸上的就行

caridi 发表于 2024-1-5 18:15
打电话直接问吧 给你一个写在纸上的就行

我打了133423这个电话两次,但接电话的两个人提供的信息不一样,我也不确定了… 请问是让接电话的出一个他们保险可以支付给医院并且是按照ob信证明due date晚于等待期的证明吗?主要是没有个准确的答案我不知道有没必要转去hcf……

此文章由 blue0929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue0929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刷的墙 还是不住里面比较好吧 都不能保证对胎儿无害啊 安全点好

关于私保,宝宝出生那天前没有到12个月等待期,一般少一天他们都不给付。那你为啥不考虑找私人医生在公立医院生,具体价格你可以打电话问问

2018年度勋章

babalaangel 发表于 2024-1-6 07:49
我打了133423这个电话两次,但接电话的两个人提供的信息不一样,我也不确定了… 请问是让接电话的出一个 ...

是的

我是corporate的member所以我的号码和你不一样 要不我就给你了

或者你去branch问问吧

caridi 发表于 2024-1-6 10:59
是的

我是corporate的member所以我的号码和你不一样 要不我就给你了

谢谢你,我查了下HBF只有西澳有branch,维州是没有的…
这两天被这个事情搞得有点焦头烂额,OB那边还要book医院什么的。。
我又电话了下HBF今天的客服又说是可以按照due date算的。假如孩子真的早于等待期出生了到时候需要OB证明due date的信。他们也说可以出个信什么的。
我打算下周啥时候转到HBF。
亲知道这个按照due date的算法会明确写下policy 上吗?还是各人需要的话HBF就给member开一个?谢谢你啦

2018年度勋章

babalaangel 发表于 2024-1-6 15:53
谢谢你,我查了下HBF只有西澳有branch,维州是没有的…
这两天被这个事情搞得有点焦头烂额,OB那边还要bo ...

应该是各人需要就可以

不过你再问问 我也是四年前的事啦

2018年度勋章

babalaangel 发表于 2024-1-6 15:53
这两天被这个事情搞得有点焦头烂额,OB那边还要bo ...

怼我就是西澳的

发表回复