新足迹

精华好帖回顾

· P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! (2009-6-4) 娃娃小爱 · 老北京著名小吃-【豌豆黄】-简单又好吃 (2013-4-4) james的猫
· 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527 · 云淡风轻 (2007-8-31) 柠檬色
Advertisement

现在回国还需要健康码吗? [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上要回国了,今天看到小视频说11月1号开始不需要健康码,这之前还需要吗?除了签证还要啥?以为早就不需要了。

评分

细雨漫步 + 8 感谢分享
yang5637 + 5 有共鸣

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要填微信小程序“海关旅客指尖服务”申报健康。

评分

一司机 + 10 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前还需要的,提前准备好健康码,然后到海关扫码打印路条入关

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2023-10-29 09:35
目前还需要的,提前准备好健康码,然后到海关扫码打印路条入关

11岁小朋友没有微信怎么办?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

mingn04 发表于 2023-10-29 09:30
要填微信小程序“海关旅客指尖服务”申报健康。

感谢,就是自己的一个码?入境还需要什么检测吗?我自己的做好了,但11岁的孩子是随我的还是孩子也需要一个?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请深入基层群众之中,及时了解百姓疾苦。钦此。

评分

一司机 + 1 你太有才了

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-10-29 10:55
11岁小朋友没有微信怎么办?

我看到有老人没有智能手机的,工作人员会让填纸质表格
C'est la vie.

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长手机微信可以给4个人准备健康码。
但是,今天微信说了从11月1日开始不再强制健康申报,改为自主申报。我个人理解如果您没有发烧,咳嗽无需申报。

评分

luckycato + 3 感谢分享
明河素月 + 5 感谢分享

全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

细雨漫步 发表于 2023-10-29 10:07
但是,今天微信说了从11月1日开始不再强制健康申报,改为自主申报。 ...

命苦的我10月31号晚上11点到 是不是就是个码,还有啥检测的要求吗?快筛?

yang5637 发表于 2023-10-29 10:05
请深入基层群众之中,及时了解百姓疾苦。钦此。

平时都是万能的老婆大人操心这些事我是那个干粗活儿的,这次突然独立出门很有点小紧张

评分

Sharon09 + 2

一司机 发表于 2023-10-29 11:13
命苦的我10月31号晚上11点到 是不是就是个码,还有啥检测的要求吗?快筛? ...

只要有码就行,拿着纸片入关,无人多问的,更不用检测

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-10-29 10:13
命苦的我10月31号晚上11点到 是不是就是个码,还有啥检测的要求吗?快筛? ...

如果是10月31日入境中国,对不起您还得需要出示,扫描这个健康二维码才能入关。
不过你一个微信可以把全家的健康二维码都办了,关键您在办理CHECK IN时,她们会提醒您别忘了健康码的申报。我是上个月回国的, 出入境都需要,至少您回澳洲就不需要了。祝旅途愉快!
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

细雨漫步 发表于 2023-10-29 11:07
但是,今天微信说了从11月1日开始不再强制健康申报,改为自主申报。 ...

刚知道一个微信能报4个健康码,还不错

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-10-29 11:13

等你慢慢下飞机,上个厕所不是就要12点了!