新足迹

精华好帖回顾

· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · 回忆小J看急诊住院那点事。。。上照片咯(续完) (2009-9-10) mqcrystal
· 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei · 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner
Advertisement

[其他] 墨尔本兰花展的国兰及其他兰 [复制链接]

此文章由 jacko99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacko99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2023墨尔本兰花展的国兰及其他兰
今年又去了,看到其他兰友发出来的美图里面没有国兰,就把自己看到的发出来分享分享。
国兰的大小真适合放在案头厅堂伴书香啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Yimin88 + 5 感谢分享
ying74 + 5 感谢分享
EricaW + 3 感谢分享

此文章由 jacko99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacko99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲的鸽石斛真是有意思,不过要倒过来看才像鸽子:))
有些鸽子兰看着像垂直俯冲的感觉:)

本帖子中包含更多资源

x

评分

lavender_z + 10 感谢分享

鸽石斛这是奇特啊,分的新枝当年就开花,有个断枝我拿泡沫泡水里,然后忘了,几天前看了,居然出花苞了,真是叹为观止啊。回头把照两张发给大家看看,真是没想到啊

本地西人的东方味道:)

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琳琅满目~

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的兰花花。

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,各种兰花都很美,大饱眼福!

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国兰和洋兰
黛玉和宝钗

ying74 发表于 2023-8-29 19:54
国兰和洋兰
黛玉和宝钗

近来看到有西人和泰国那边的做蕙兰墨兰一些的培育,出来的新品种意思小巧可爱,还香,真要有想象力才好培育新品种啊

评分

ying74 + 10 我很赞同

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使墨尔本这样的地方 也把国兰养成了草
可惜了 唉。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacko99 发表于 2023-8-29 10:44
澳洲的鸽石斛真是有意思,不过要倒过来看才像鸽子:))
有些鸽子兰看着像垂直俯冲的感觉:) ...

好特别
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacko99 发表于 2023-8-29 10:48
鸽石斛这是奇特啊,分的新枝当年就开花,有个断枝我拿泡沫泡水里,然后忘了,几天前看了,居然出花苞了,真 ...

这么容易开花,不错哦!

澳洲火烧 发表于 2023-8-31 10:24
即使墨尔本这样的地方 也把国兰养成了草
可惜了 唉。

为什么这么说啊,能多说说吗

lavender_z 发表于 2023-8-31 11:40
这么容易开花,不错哦!

而且价钱还不贵,10-20就可以买到

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandevilla中文名叫鸽石斛?和石斛有亲戚关系?

Dualis 发表于 2023-8-31 13:50
mandevilla中文名叫鸽石斛?和石斛有亲戚关系?

朋友你看花了, 标签里面是Masdevallia,尾萼兰, 和你写的是一个字母之差啊。澳洲石斛兰Dendrobium kingianum,因为花型像鸽子,也称作澳洲鸽石斛,

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花蕙兰
我妈种了一百多盆,单株10块钱,不知道有没有人要,刚分盆完

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacko99 发表于 2023-8-31 16:02
朋友你看花了, 标签里面是Masdevallia,尾萼兰, 和你写的是一个字母之差啊。澳洲石斛兰Dendrobium king ...

见笑见笑,植物名经常拼错,这个Machu Picchu我上个月刚入一盆,期待开花ing。

我怎么觉得你家是人要给花腾地方了呢,随便就能剪一枝来插瓶真是很奢侈啊,我家好不容开了我都是连盆一起供起来。

Dualis 发表于 2023-8-31 19:49
我怎么觉得你家是人要给花腾地方了呢,随便就能剪一枝来插瓶真是很奢侈啊,我家好不容开了我都是连盆一起 ...

今年剪了38支花下来,都送邻居朋友了
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

Dualis 发表于 2023-8-31 19:49
我怎么觉得你家是人要给花腾地方了呢,随便就能剪一枝来插瓶真是很奢侈啊,我家好不容开了我都是连盆一起 ...

本帖子中包含更多资源

x
就像你来到我身边一样。

我也想有你这样又豪又大方的邻居 兰花咔嚓一剪拿去插瓶吧不要客气。

大花蕙兰

Dualis 发表于 2023-9-1 10:57
我也想有你这样又豪又大方的邻居 兰花咔嚓一剪拿去插瓶吧不要客气。  ...

谢谢谢谢

独赏不如共赏

就像你来到我身边一样。

jacko99 发表于 2023-8-31 13:08
而且价钱还不贵,10-20就可以买到

去年兰花展去的有点迟了,这个品种被抢光了,今年没去,明年安排上。

lavender_z 发表于 2023-9-2 10:41
去年兰花展去的有点迟了,这个品种被抢光了,今年没去,明年安排上。

.facebook market时不时有的,现在正是开花季节。

你妈妈真是厉害啊,都很漂亮啊

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能养的那么好,施肥了?

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2023-9-1 11:50
谢谢谢谢

独赏不如共赏

层主你在哪里啊?

发表回复