新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking · 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar
· 【参加活动】暖胃砂锅菜——❤❤❤鸿运玉石金砖❤❤❤ (2013-6-8) 航迹云 · 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang
Advertisement

[宠物养护] 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! [复制链接]

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一个真实的故事。 这个故事改变了我的一生。
四月的一天,天还有点冷。太阳藏在厚厚的云层里不肯露面,慢慢地向西滑去。一阵风从
地面划过,几片落叶随风起舞,漫无边际的飘向远方。在一个废弃的车库里,我趴在地上,低着
头,眼神里流露出悲观和绝望的目光。
“小家伙,你叫什么名字?怎么会在这里?”一个中年男子蹲下来摸着我的头问。
“我没有名字,也不知道家在哪里。几天前我被人从我妈妈的主人那讨价还价,最后以我是只
土狗为由15元把我给卖了。”我无力的说。
“那你的主人呢?”
“他抛弃了我。到他家的第一个晚上很冷,我孤零零的一个人,想起妈妈和兄弟姐妹们心里很
难过,狂叫了整晚。第二天早上主人板着脸训我,‘你这个土狗吵得我一个晚上都没有睡个安稳觉
,我要把你送走’。他抓起我离开了家,走了很长一段路,来到一座桥上,把我放在桥上看都不看
我一眼就走了。”说完,我流下了伤心的眼泪。
“那你怎么到了这个大花园里呢?”
“我的主人住在这个大花园里啊,只是我记不住他住哪一栋了,这里的房子好像都差不多。”
我喘了口气说,“我从桥那里走过来,实在没有力气再走了。”
回想那段路程我还心有余悸。从被遗弃在桥上到废弃的车库虽然只有短短的七百米距离,但对
我这个出生只有十五天、饥寒交迫的幼仔来说简直是一场噩梦。不仅如此,我还要承受着巨大的心
理折磨。     
在找寻主人的那条路上,我遇见一个像狮子一样的黑毛同类。
“喂,小家伙,你怎么到这里来了”。他的毛油光发亮,说话的声音像低音炮一样穿透我的内脏,
吓得我四条腿不停的发抖,尿都拉出来了。我战战兢兢地说:“主人带我来这里,后来又把我丢到外
面路上自己走了,他是不是不要我了。”
“不要你才好,你可以自由自在的在外面玩,多好。你看我一点都不自由,天天栓在这个铁栏里,
有什么意思。”黑毛同类喃喃自语。
“土狗是什么意思。” 我问他。
黑毛同类隔着铁栏杆闻了闻我身上的气味,说:“土狗血统低下,长得又不漂亮。你看我,来自
西藏高原,血统高贵,威武强壮,我的身价都值好几十万呢。”他一边说一边流露出洋洋得意的样子。
“你血统那么高贵怎么也落到现在这个地步。”我说。
他看了看我低下头说,“我也是被人卖到这里来的。其实我很想家,蓝蓝的天空,绿绿的草原,
那是天堂。每天太阳升起的时候,我陪伴着主人在草原上放牧,保护羊群,那些日子我很威风。现在
在这里每天看护着这么个小院,真是没意思。”说完后他就趴在地上垂头叹气,愁眉不展,一幅虎落
平阳的样子。
我想象着他昔日八面威风的样子,可我还不如他,大花园里百鸟争鸣,百花齐放,树木挺拔,绿
草如茵。可这些都不属于我。我是个被人遗弃的土狗。我心里愤愤不平,以顽强的毅力走完了这七百
米的路途,倒在这个废弃的车库里席地而睡。我梦见我正含着妈妈的奶头吸着香甜的奶水,和那些与
我一样全身长满绒毛、傻乎乎的兄弟姐妹们玩耍。醒来后空无一人,不禁难过得流下了眼泪。我有些
绝望了,仰天长叹,“尽管我渴望生命,热爱生活,可就因为我是一个土狗而遭此厄运,这对我公平
吗?我没办法选择我的血统,但我可以选择生活啊。人类怎么能这样对待我们。”那一刻我的心情坏
透了,蓝蓝的天在我看来都是灰色的。
“你有什么打算?”。中年男子问。
“不知道”。我一脸的迷惘,心情郁闷的很。
中年男子说你别着急。这时一位中年妇女走过来,看见我很惊讶的问中年男子,“这个小家伙是
谁家的,怎么会在这里呀。”她蹲下来一边摸着他的头一边仔细的看着我。我一天没吃东西,一点力
气也没有,看到这对中年夫妇我突然又有了一种求生的本能。我使尽最后的一点力气挣扎着站起来扑
向他们。
等我醒来的时候我已经在一扇大铁门内,环顾四周,这个院子里有山有水,有花有树,很美。
未完---待续

评分

Weepingrose + 4 感谢分享
旋木 + 8 谢谢奉献

经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人!

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
续上
  那对中年夫妇正看着我笑,还不停的叫着“狗狗,狗狗”。我仔细打量他们,慈祥、和蔼,是个好
人家。这时女主人拿来了牛奶和肉肠,我狼吞虎咽一扫而光,这是我离开母亲后吃到的最丰盛的一餐。
“酒足饭饱”后我来了精神,想走走看看。女主人对我说,你得好好的洗个澡。她把我抱到洗手
间,打开水龙头,给我痛痛快快地的洗了个热水澡,还抹了很多我叫不出名的带泡沫的东西,滑
滑的,很舒服啊
   洗完澡,女主人又拿一个热呼呼还带风的东西往我身上吹,暖和和的,但有点痒。我身上湿
漉漉的毛一下子就干了。女主人把我放在沙发上任我玩,我感到什么都好奇,什么都新鲜,为什
么第一个主人对我不这样呢。我不明白。
我正在仔细打量这个新地方的时候,听到了男主人和女主人的对话。
  “怎么办,我们要收养它吗,我们家已经有四个狗儿了。”男主人说。
  “先养着吧。不忍心再把它丢弃,挺可怜的。到时再给他找个好人家。”女主人一边看着我一
边对男主人说。
   我明白这家主人接纳了我,我高兴得手舞足蹈起来。
   女主人笑着对我说:“你呢,刚来我们家,还没有名字。我给你取个名字,就叫dog吧。+_+
以后我们喊dog,dog,就是叫你,懂了吗?”我似懂非懂的点点头,记住dog这个音调。我心里很
高兴,我有了一个洋名。
   我在这个家一天吃三餐,每餐都有牛奶和火腿肠,吃得我的小肚子都挂不住油,巴巴总是稀稀
的。白天,男主人把我放进一个大箩筐里,吃饱了喝足了的我会在这个大箩筐里美美的睡上一觉。
醒来时总会看见一个小哥哥两只手扒在筐上看着我,好象一个守护大使。在我吃饭的时候,在我玩
耍的时候,他都会陪在我的身边,我很有安全感啊!
  后来我知道他叫娃娃,是条%$#$^^&(具体不知道是什么品种,有人说是边境牧羊的串串)。他是奉了女主人的命令,为了不让我再变成流浪狗而对
我严加看管的。我调皮的时候他会教训我。我有点怕他。
  家里还有一个又高又大的大哥哥,他也从不欺负我。每次他出来的时候我就跟在他后面,象
个跟屁虫。有的时候他也觉得我没有什么品位,不和我玩。我不管这些,我在他身前身后上窜下
跳,百般纠缠,闹的他心里发烦,不停的对我吼叫,而我则会象是没有什么事一样在旁边看着他,
可有意思了。
  我在这个新家生活的非常快乐。我和这几个大哥哥们都相处的很好。只是我还小,有许多事
不懂,有时也会惹得主人们生气。我很喜欢吃脏东西,也喜欢咬鞋子,更喜欢无拘无束的到处乱
跑 。主人常说,土狗这是土狗,江山易改,本性难移啊。
  到新家一个多月了,在主人的关爱下我健康成长。我庆幸主人没有种族歧视,对我一视同仁,
这是我最快乐的事。
  我爱我的主人,尤其是女主人。我也爱这个充满爱心的家园。相信我,我会好好的生活下去
的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

XUJIAN + 4 感谢分享
LisaBNE + 6 感谢分享
Ronny + 3 好可爱啊

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小土狗啊.

经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人!

我在这个家生活快三个月了,我很幸福,也很快乐。我完全适应了这个家庭和周围的环境。
  有一次,男子主人开着车进车库,我特别激动,一下子从车的前后轮之间穿了过去。不幸
的事情发生了,车后轮从我的后脚上碾过去。就在车轮从我脚上碾过去的那一刹那,我惨叫一声,
身子下边是一大泼尿。
  男主人下车跑到我身边,我已经一跛一跛的爬到了我的笼子前的那块沙发垫上。他看着我一
时慌了手脚,口中喃喃自语,“你小子刚才还在楼梯上,怎么一下子就钻进了车子里面?”。这
个时候的我也懵了,老老实实地一声不吭的睡在沙发垫上。但被压过的脚滚烫滚烫的,全身都在
发抖。我不知道发生了什么事情,那个庞然大物是如此利害。
  男主人喊来了女主人。女主人看了看,摸了摸我的脚,赶紧拿来冰块敷在我的脚上,又找来硬纸
块做成小夹板固定住我的脚。那时我感到脚上冰凉冰凉的舒服了好多。但是我不敢动也不能动。
  脚受伤了不能动可真得是很不方便,大小便都是男主人抱着我到草地上去拉,拉完后再抱我回
来,吃饭也由他们送到我跟前,我过起了“衣来伸手,饭来张口”的日子。看到男女主人为我这样
忙碌,我心里很难受,我来都没几天,可尽给他们添乱,你说我心里是个什么滋味。
   第二天,在男女主人的照顾下,我肿起来的脚开始消肿了,也没有那么痛了,但走路还是一
拐一拐的。我坚持自己到草地上去接屎拉尿,也在草地上转悠转悠。尽管我受了伤,但我的胃口还
是很好,仍然每天三餐,每餐一大碗。那几个兄弟比不上我,他们每天只有一餐吃的。
   天上的太阳热呼呼的,地上的青草绿绿的,我有时躺在草地上四脚朝天的睡觉,有时也咬住一
些东西来磨牙,打发时光。但是更多的时间我会睡在草地上静静地思考。
  第三天以后我又活蹦乱跳了,虽然走起来的姿势不是很好看,但我什么都能够自理了。我
又和往常一样与我那几位兄弟们在一起玩耍了。不过我有新的感受了。刚来时老是保护我的娃娃
现在看起来很防备我,总是对我发动战争,其实他个子比我还小点,也敢对我动武,还不仗着男
主人对他好才得势。相反,那个嵬嵬和大胡子兄弟刚来时都不理我,现在看到娃娃欺负我都会挺
身而出,为我讨个公道,杀杀那个小坏蛋的锐气。这两个兄长还很讲点哥们义气,着实让我感动了
一番。
  我习惯了,习惯了这个家庭,习惯了这个环境,习惯了男女主人所给予我的爱。我现在也
尝试着回报他们,不让他们失望。虽然我还做的不好,不老练,但我会努力的。
  有一个家的那种感觉真得是很好;一家人在一起的那种感觉真得是很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不行怎么练 + 3 谢谢奉献
云栖竹径 + 3 谢谢奉献
孔武 + 10 好可爱啊

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果追究起来,我们这个小土狗有点jack russle的意思麻,以后会很帅的!

回复 3# 的帖子

谢谢分分。
希望他就超 JACK RUSSLE 的位置发展吧。哈哈

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英MM,这是你爸爸写的?还是你转载别人的文章?

回复 2# 的帖子

我转载我爸爸博客里的文章呀!
不是别人的!是偶爸爸滴。。呵呵

评分

高密公主 + 1 感谢分享

回复 3# 的帖子

你看2,3连续看就明白了。(*^__^*)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把mm几个帖子合并在一起,更容易看了

回复 10# 的帖子

谢谢阿丝JJ的分分和帮忙合帖!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章里的中年男女是你的爸爸妈妈吗?