新足迹

精华好帖回顾

· 大家互相交流下知道的澳洲俚语 (2005-5-10) 香香 · 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake
· 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮 · Broome to Darwin - adventurous trip through Kimberley range (2022-9-3) GG
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:孤独的渴望

[学车考牌] VIC维州中国驾照换澳洲驾照被要求提供证明信 [复制链接]

此文章由 AnakinSkywalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinSkywalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独的渴望 发表于 2023-8-15 22:15
最关键的是维州要求发证机构直接发邮件给vicroads的部门,感觉这是不可能完成的任务,不知道有没有啥变通的 ...

应该可以和新州一样,国内车管所开证明信,然后原件寄过来翻译,拿去vicroads审核呗

此文章由 anxuanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxuanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内的驾照不都是可以电子版了吗? 直接app里面show出来啊,这还能有假? 而且也没有什么这个模糊那个模糊的借口了。

此文章由 anxuanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxuanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内早就身边不带驾照了。 什么身份证,驾照,银行卡都不带,一个手机全部搞定。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄君 发表于 2023-8-15 17:39
请问楼主的爸爸是考过路考,用中国驾照换Full么?

我记得我是2019年在这里考的驾照,上机两次 + 路考。

不过我印象里应该是提供过我的中国驾照原件 + 翻译件,然后发维州驾照的时候,我直接拿的F。并没有什么验证的环节啊,难道是后来又改了,或者是我仍然理解错了?

我倒是听说身边好几个人走什么大陆换香港驾照,再换维州驾照的路线,不知道是不是灰色的。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2023-8-15 21:05
人家说的就是考试前 的验证, 验证完 考试过可以拿full 不然要拿p

国内没有公证吗

此文章由 sxzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独的渴望 发表于 2023-8-15 19:37
我就是说这个意思,两个笔试,一个路考,快的话一两周就能搞定

一两周不太可能啊,预约最后的路考都是1-2个月以后的事情了。 好像两次机考过了以后才能预约最后路考。
而且老人家正常开车6个月,不代表路考也能顺利通过,规则完全不一样,很多细节。
打转向灯,考试要求同时必须回头看一眼。实际上正常开车只会看一眼后视镜。
来澳之前在国内开了十几年,入境以后拿着翻译件又开了2年多,最后换full license,一样认真找了教练练习了4-5次,最后路考满分过。
对人对自己都负责。

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独的渴望 发表于 2023-8-15 17:37
L牌考P1要等3个月, 那时候我爸都已经回国了

找一些远一点的路局或者取消了的appointment,记得是周二还是周四放号。我记得补考的很多在2周内就有位置。说明一下情况看看有没有得照顾一下

此文章由 jig5saw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jig5saw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曲线救国,先换香港驾照

此文章由 孤独的渴望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的渴望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sxzzz 发表于 2023-8-16 11:05
一两周不太可能啊,预约最后的路考都是1-2个月以后的事情了。 好像两次机考过了以后才能预约最后路考。
...

能不能预约是一回事,能不能定到位置又是另一回事。所以我说是理想情况

此文章由 孤独的渴望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的渴望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-8-16 10:07
我记得我是2019年在这里考的驾照,上机两次 + 路考。

不过我印象里应该是提供过我的中国驾照原件 + 翻译 ...

就是提供中国驾照原件+翻译件这一步被驳回了

anxuanyu 发表于 2023-8-16 09:44
现在国内的驾照不都是可以电子版了吗? 直接app里面show出来啊,这还能有假? 而且也没有什么这个模糊那个 ...

没听说这边认电子驾照

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独的渴望 发表于 2023-8-16 12:27
就是提供中国驾照原件+翻译件这一步被驳回了

那确实有点奇怪,也没听说身边人这样。

我记得我出国前公证过一些材料,所以路局的这个说明是不是可以认中国公证处的证明呢?但国内要发邮件确实是很罕见的事。

另外不知道领馆管不管这种事,但就我听说过的对咱们领馆的评价,我觉得非常够呛……
十四,记得给我写信啊。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
官僚的很

虽然不建议这么做, 但楼内已给出答案

此文章由 sxzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者换一个路局试试,估计就是没碰对人

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jig5saw 发表于 2023-8-16 11:55
曲线救国,先换香港驾照

我刚去新州路局问了,香港驾照要满3年才能换F

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2023-8-16 10:50
国内没有公证吗

vic road网上没有要求公证, 只要求驾照原件和翻译件, 楼主的情况不知道即使做了公证vicroad认不认,除非有过来人实操过