新足迹

精华好帖回顾

· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
· 抖擞DIY精神,勇补车窗 (2008-1-30) zhengtao · 从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 (2007-7-24) 老实和尚
Advertisement

[宠物养护] 我家又来了一只流浪猫 [复制链接]

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年的时候我在这里发了个帖子:家里来了只猫,蹲在门口一直不肯走,怎么办。 记录了当年我家miaomiao, 来我家的情形,大伙给我很多建议。后来miaomiao 就与我们生活了。他是世界上最好的猫了。谁都喜欢他。几年后他去世了,埋在我家后院,至今想起他还很伤心。也决定不再养宠物了,因为实在不想再次经历死别的悲伤,全家都悲伤。孩子们都大了,老二一直还想再要个小猫咪,我没同意。老大明确表示不想养了。结果前几天,院子里又传来猫叫,出去看了看。关了门还不停的叫,叫到很晚,老二说好可爱,好喜欢。怪可怜的,晚上天挺冷,给些吃喝。第二天傍晚又来了,我又有点动心,经过一番思想斗争,决定留下他。但是,养了几天,原本热情十足爱心爆棚的老二开始犹豫。我们总是在比较他和我们那只逝去的老猫。咋整,我觉得还是我的老猫可爱。最不太接受的是他没在猫砂盆里大便,第一次拉在浴缸里,我清理之后,觉得他刚来不习惯。今天凌晨,老大气呼呼的跑来叫醒我说猫偷偷溜进卧室,在他的地毯上大便,整个房间都臭气熏天,他被熏醒了。我赶紧爬起来清理。老大不要回卧室睡了。我忙了一早上,完后赶上班。回家后,这只猫居然动也不动,窝在沙发上,喊他也不理睬我,不禁又想起死去的老猫如何的好。我该咋办呐,对他的这只猫的爱似乎是一种对死去的老猫的思念的延续,可是这种爱在比较中渐渐消退。
我不是一个喜欢养宠物的人,但我的老猫实在太通人性了,懂你的喜怒哀乐,聪明,外表也漂亮些。我似乎

此文章由 proz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 proz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过养猫经验,但是楼主这种经验我还没遇到过,挺头疼。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会他不喜欢你家的猫砂或猫盆?或者换个地方试试?或者换个猫砂牌子?有没有领到砂盆边给他看?

猫咪多大了?

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2023-6-21 18:47
会不会他不喜欢你家的猫砂或猫盆?或者换个地方试试?或者换个猫砂牌子?有没有领到砂盆边给他看?

猫咪多 ...

刚放家里养了两三天,还没带他去看医生,不知道多大,个头比较小,抱起来挺轻的。我家老猫个头大一些,沉甸甸,医生说是个大家伙,叫起来温柔,也不太爱叫。我正在翻看这里的关于猫砂的帖子。今天晚上不知道咋办呀,感觉很是压力大。这只猫,好像总是在睡,不活泼,逗也没反应。饿了就去吃,不咋会讨人喜爱。以前我回家,如果我的老猫肯定回跑出来迎接我回家,让我的劳累或不好的心情烟消云散,甘心付出,感情就这样建立起来。所以内心有点纠结。

评分

misha2020 + 3 感谢分享

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是应该看看有没芯片吗?万一谁家猫丢了呢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2023-6-21 19:44
刚放家里养了两三天,还没带他去看医生,不知道多大,个头比较小,抱起来挺轻的。我家老猫个头大一些,沉 ...

猫跟人一样,性格各有不同。先去vet看看吧,看看性别,年龄,有没有desex,有没有芯片等等,了解一下
于无声处听惊雷

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2023-6-21 19:44
刚放家里养了两三天,还没带他去看医生,不知道多大,个头比较小,抱起来挺轻的。我家老猫个头大一些,沉 ...

也建议去vet看看吧,看看性别,年龄,有没有desex,有没有芯片等等

隔壁贴说买lemongrass essential oil ,撒你儿子房间,猫就不进去了

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你,來貓去狗越過約有!

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪到一个新的环境里会 到处圈自己的地盘,,楼主再耐心地给猫咪一段时间吧

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前帮回国的留学生照顾她的两只猫咪,,其中一只就是到处大小便,折腾了近2个月才消停

猫咪 主动找到楼主,说明楼主有猫缘,是有福之人

发表回复